冲牙器有危害吗?提防四大隐患风险!

2023-11-13 23:26:24 0点赞 0收藏 0评论

许多朋友计划购买冲牙器(又名水牙线、洗牙器),但对它了解甚少,在没有了解冲牙器的情况下盲目购买可能导致一些问题,如牙龈出血、牙齿敏感和牙龈萎缩等。那么冲牙器有危害吗,是否有必要使用呢?别担心,在本文中,个护师将为大家详细解答这些问题。现在,让我们一起揭开冲牙器的神秘面纱吧!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(给大家展示一部分我使用过的冲牙器)

一、冲牙器有危害吗?四大隐患风险曝光!

现在的冲牙器简直是口腔清洁界的新宠儿,然而,使用后有些朋友却发现体验并不尽如人意。于是,大家都开始质疑:冲牙器有危害吗?接下来我就要为大家揭示冲牙器的一些弊病槽点!

根据权威机构的统计数据,我国超过90%的成年人患有口腔疾病!口腔疾病在初期并不给你任何痛感,很容易被忽视。这也导致很多人对自己的口腔健康状况不了解,于是随便买冲牙器,这很可能选到不专业的产品,使用之后带来弊病副作用:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

风险1.损伤牙龈。劣质冲牙器的水流压力可能过大,使用时会对牙龈造成刺激和损伤。长期使用高压水流冲击牙龈,可能导致牙龈退缩、牙龈出血、牙龈炎等问题。

风险2.损伤牙齿。劣质冲牙器的喷头可能不够柔软,使用时会过度刺激牙齿表面,导致牙釉质磨损,甚至引起牙齿敏感。此外,冲牙器使用不当还可能导致牙齿表面出现裂纹或破碎。

风险3.加重牙病、牙周病。如果你选了个劣质的产品,同时自己的口腔状态也不太好,那么危害就大了,因为劣质产品会加速口腔疾病的进度,使其提前进入后期。

风险4.慢性伤牙。如果使用冲牙器时不注意喷射方向和水流强度,可能会对牙齿造成慢性的微小损伤。这些微小损伤可能在长期使用过程中逐渐累积,导致牙齿的结构受损,增加牙齿脆弱和破裂的风险。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、四大原因揭秘冲牙器伤牙真相!

冲牙器有危害吗?从上面的讲解来看,冲牙器确实是存在危害的,那么大家知道是什么原因导致冲牙器出现伤牙问题的吗?考虑到很多朋友并不了解冲牙器,所以我给大家找来了冲牙器伤牙原因统计数据,该数据来自专业口腔论坛,有着较高的参考价值。此外,我还结合专业知识,给大家总结了四大关键致因。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

原因1、购买低价产品。低价产品通常会忽略人体工程学和牙科学的原理,导致产品设计不合理。例如,冲牙器的喷头可能设计得不够精细,喷射水流的压力过大或者方向不准确,容易对牙齿和牙龈造成伤害。此外,一些低价产品可能没有提供适当的防护措施,如防水设计或者防滑手柄,使用时容易发生意外。

原因2、国人口腔素质低,产品兼容性差。冲牙器常用于口腔卫生,它需要与口腔结构以及使用者的牙齿相兼容。如果使用的冲牙器不与口腔结构相匹配,可能会导致不适和伤害牙齿。例如冲牙器的头部设计不良,可能会刺激牙龈损害牙釉质。国人口腔素质的整体水平可能较低,这意味着许多人可能不太了解正确的口腔卫生方法和工具的选择。如果人们不知道如何正确使用冲牙器,或者不了解兼容性的重要性,他们可能会选择不适合自己口腔条件的冲牙器,从而引发伤牙问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

原因3、盲目跟风,为偶像代言疯狂买买买。偶像代言往往伴随着过度营销,可能使消费者受到情感因素的驱使,而非理性考虑产品的实际效。这可能导致购买行为脱离实际需求,变得更为情感化。偶像代言的产品可能并不符合每个人的实际牙齿清洁需求。每个人的口腔状况不同,选择冲牙器应该根据个体的实际情况而定,而非盲目跟从偶像的选择。跟风购买冲牙器可能导致浪费资源,因为购买的产品未必能够在实际使用中发挥大效用。这不仅是对个人金钱的浪费,也可能对环境产生一定的负面影响。

原因4、盲目使用暴力清洁产品。暴力清洁冲牙器源自于消费者对口腔清洁的强烈需求和清洁焦虑。随着人们对口腔卫生的关注增加,厂家可能为了满足市需求,设计出更强大、更具冲击力的产品。这些产品可能被宣传为更有效地清洁牙齿、牙龈和口腔中的食物残渣,从而吸引更多的消费者购买。然而,过度使用或使用过于强大的冲牙器可能带来一些危害。比如:过于强烈的冲击力可能导致牙龈出血、肿胀和疼痛,甚至引发牙龈萎缩。因此,使用冲牙器时需要谨慎选择适当的力度和方式。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、八大选购技巧助力科学选购!

弄清楚”冲牙器有危害吗“这个问题,以及知道冲牙器伤牙原因之后,大家应该特别想要知道如何规避伤牙的产品。为了让大家理解起来更简单,所以我给大家总结了八大选购技巧,希望能够帮助大家科学选购冲牙器!

1.技术实力强:我们应该选择在技术实力方面表现强大制造商,这些公司致力于资金投入用于产品研发,会不断测试和优化冲牙的二十多个关键参数,包括脉冲频率的衰减、压力强度的切换敏感度、水流的克度偏差以及水流的集中度等,以确保他们的产品能够完美适应中国人复杂的口腔环境,成为顶级的冲牙器。相反,那些技术实力不足的制造商可能会将大量资金用于宣传推广、直播销售和明星代言,而不是深入研究这些关键但不易看到的核心参数。因此,他们的产品在过程中可能导致较高的牙齿损伤率,比专业产品高出整整300%。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

2.水箱容量大:较大的水箱容量通常意味着更长的使用时间,这意味着您可以在不频繁加水的情况下完成更长时间的冲牙过程。这对于那些喜欢细致彻底冲洗口腔的人来说特别重要。

3.水流喷射方式选脉冲:冲牙器有超声波、微泡和脉冲三种喷射方式,超声波的冲击力最强,可能伤害牙齿。微泡模式的冲击力最弱,清洁效果一般。而脉冲模式的冲击力适中,使用起来舒适度和清洁效果都还不错,推荐!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4.售后服务好:良好的售后服务通常与出色的用户体验相辅相成。能够轻松获得帮助和支持会让你在使用冲牙器时感到更加愉悦。

5.产品类型选直立便携款:冲牙器的类型有家用台式、迷你便携和直立便携。家用台式机庞大,携带不方便;迷你便携机体积小巧,超级便携,但档位模式少,水箱容量小,无法满足大部分清洁需求;而立式便携款则拥有丰富的档位模式,水箱容量也不赖,既能满足大部分人的需求,体积适中,方便携带,简直是理想之选!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

6.水流直径越细越好:在选购时,要注意水流直径是否在0.55-0.7毫米的范围内,这样才能确保产品的清洁效果和体验感都能满足要求。

7.产品兼容性高:为了满足我们的清洁需求,咱们得选那些兼容性超高的冲牙器。得有多个档位模式,压强范围跨度大,脉冲频率合理。比如:为了满足更多清洁需求,别犹豫,选个档位模式超过四个的冲牙器才行!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

8.选可拆卸水箱:咱们得挑选个方便好用的冲牙器,所以咱要选那种有可拆卸水箱的。特别是水箱内部的清洁,有可拆卸水箱就更方便了。

某些冲牙器表面宣传自己具有护牙护龈的功效,但实际上仔细研究参数后会发现存在大量伤牙隐患。为了帮助大家选择高质量的冲牙器产品,我特意搜集了16款冲牙器的核心测评数据(摘自口腔论坛),供大家参考。此外,我还整理了几款使用体验较好的冲牙器产品,推荐给大家选择。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

成千上万品牌中,专业技术老品牌扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,他们家清洁力可媲美多款千元产品,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度很低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理与马达调校经验,多达百余项技术调校参数,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量也暴增,不少明星和牙医因为专业不伤牙而选择使用他们家。比起行业里都在拼颜值、拼低价的产品来说,扉乐专业、严谨、安全的研发理念,把冲牙器的当医用品备受肯定,牙医公认对口腔保护性很好!

另外洁碧作为国际品牌,价格偏贵一千元起,是个欧美品牌,对欧美人群牙齿兼容性更强,很多人说想知道低价产品是否有推荐,大家可以试试拜尔、博皓

售后政策上大多数冲牙器都是拆封不退不试用,仅有扉乐支持7天试用,对品质自信度满满,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,拜尔和博皓喷嘴一年80元左右,唯有扉乐免费送五年喷嘴。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、使用冲牙器的四大好处,买前必看!

冲牙器有危害吗?并不是所有冲牙器都有危害,我们按照上面的选购技巧选购冲牙器的话就会避开伤牙的产品,选到专业的冲牙器。那么坚持使用专业的冲牙器会给我们的口腔带来哪些好处呢?

很多人并不了解自己的口腔状况,但需要意识到国人口腔素质普遍较低,超过90%的国人都患有牙齿问题。由于口腔状态复杂多变且脆弱,因此大家急需新的清洁工具来进行口腔护理。因此,牙医认为普通人是非常必要使用冲牙器的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器是个不错的口腔护理工具,相较于其他清洁工具有非常多的好处:

好处1.弥补牙刷的清洁盲区:牙刷只能清洁到牙齿表面和牙缝中的食物残渣,而无法彻底清除牙龈沟和牙根周围的细菌和食物残渣。牙龈沟是指牙齿与牙龈之间的缝隙,是口腔中最容易滋生细菌和引发牙周疾病的地方。而牙根是位于牙龈下方的部分,也是细菌滋生的重要场所。冲牙器的高压水流可以深入牙龈沟和牙根,清洁这些难以触及的区域,有效预防牙周疾病的发生。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处2.按摩牙龈,缓解牙龈疲劳的好助手。冲牙器的高压水流可以在牙齿和牙龈之间形成微弱的水流脉冲,这种脉冲可以按摩牙龈,促进牙龈的血液循环和新陈代谢。牙龈按摩有助于牙龈的健康,减少牙龈出血、牙龈肿胀等问题。

好处3.长期使用有助于美白牙齿,清新口气。冲牙器的高压水流可以有效地冲洗牙齿表面和牙缝中的食物残渣和细菌。这有助于去除牙菌斑,防止牙结石的形成。牙菌斑是导致口臭和牙齿变黄的主要原因之一,因此,使用冲牙器可以帮助保持牙齿的美白,有助于清新口气。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处4.适合牙齿矫正正畸人群使用。冲牙器对于牙齿矫正正畸人群来说非常有益处。它可以深入清洁牙套和牙齿之间的缝隙,减少口腔问题的发生;同时,还可以缓解矫正器带来的不适感,提高佩戴牙套的舒适度。因此,使用冲牙器是维护口腔健康的一种有效方式。

冲牙器有危害吗?针对这个问题我们不能一概而论,因为有的冲牙器是有危害的,而有的冲牙器并没有。那些技术实力差,且毫无口腔护理经验的劣质冲牙器伤牙率极高,想要做好日常口腔清洁和护理,同时改善我们的口腔状态,就一定要选择技术实力强,各项参数都经过专业技术调校的冲牙器使用哦!

飞利浦(PHILIPS)冲牙器喷嘴 HX8032/05 水牙线清洁喷头2支装 适配HX8331/HX8401/HX8431(线下同款)

BAiR 拜尔 M3 Plus 冲牙器 白色

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Oral-B 欧乐B 欧乐-B P3000 电动牙刷 清新蓝

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

usmile 笑容加 冲牙器洗牙器水牙线 伸缩便携冲牙器 C10晴山蓝

Oral-B 欧乐B 电动牙刷 iO3 plus 智净磁波刷