哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

2024-02-21 18:12:10 0点赞 0收藏 0评论

做了四年的小家电测评,近期我通过对电吹风又名(吹风机)的实测,发现现在养发问题困扰着很多朋友,发质问题也在逐渐年轻化,因此对洗护用品的选择一定不能大意!现在很多吹风机品牌为了竞争,牺牲产品核心性能打价格战,产品质量越来越差,结果就是保护不了头发,甚至还对发质造成损伤!那么哪种吹风机比较不伤发?于是我入手了好评较多的十几款吹风机产品,从中挑选了实测效果比较好的五款给大家进行分享。

下图是我测评过的部分吹风机:

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

下图数据可以看出如今有超过2.5亿国人掉发脱发,干枯问题也很严重,这些数据说明我们要抓紧找到改善发质的方法了,而高速吹风机的作用在这时可以体现出来:

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

1、快速干发:通常高速吹风机具备更高的转速和风量等核心数据,所以干发速度很快。

2、出油和掉发:高速吹风机的优势之一在于可以避免像传统吹风机一样对头皮造成过度刺激,同时温度也适宜,对改善头皮过度出油和减少脱发问题有帮助。

3、安全性更高:传统吹风机的温度调节仅仅设置了冷风和热风两个选择,只有升温的方式才能快速烘干头发;而高速吹风机设置了NTC温控,干发的同时能兼顾对头发的保护,其中的内部发热丝含有温控传感芯片,能够实时监测出风口温度。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

4、减少对头发毛鳞的损害:而高速吹风机用大风量取代了高温,并且搭载了大量负离子,风力更柔和细腻。

哪种吹风机比较不伤发?想要买到可靠的吹风机还需要掌握以下几点选购技巧。

1、品牌专业技术实力:避免选择过度颜值化,且在智能化纯粹堆砌性能参数的品牌产品,优选对风速稳定性以及动力衰减度等性能有较强调教实力的品牌吹风机,可以更好的改善发质。

2、风速稳定性:如果使用了风速不稳定的吹风机,长期下来会对头发造成损伤,所以建议大家选择风速稳定性较高的产品。

3、温控更精准:温度控制更精准的吹风机能更好地兼顾对头发的养护,因为风温浮动区间过大会损伤头皮,加重负担,专家实测结果表明,温度控制在59度左右是最佳的。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

4、选择无刷电机:大家在电机的选择上最好是选无刷电机,因为这种电机更稳定,频率更快,同时比较强劲。

5、负离子渗透效果好:负离子渗透效果关乎对头发的养护效果,也是十分重要的,当然这方面不能只看负离子数量,还要对比技术调校后的输出衰减度、渗透率、负离子品质这些方面。

6、噪音的大小:吹风机在使用时发生的噪音大小也是要重点考虑的,噪音小的产品,在使用过程中非常舒适。

哪种吹风机比较不伤发?吹风机的的入手窍门,只要了解得足够细致,那么挑选难度就会减少很多,如果大家还想有更好的选择目标,可以看看我接下来要给你推荐的五个品牌吧。

第一款:初扉TRUEFES MIX

特色:独创“以养肤标准养发”,500多位时尚博主力荐!

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

哪种吹风机比较不伤发?首先力荐近年来大火的网红吹风机——初扉TRUEFES,它被誉为戴森最佳平替,极其少有获得欧盟美国等多国认证,而且出口了欧美日韩多年的专业医学技术品牌,从不搞多余功能,而是专注研究产品的风速性能和长效养发,将大量生物科技融入高速吹风机里,打造“吹、护、养三重黑科技,独创“以养肤标准养发”,提升138%的干发速度的同时,发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,罕见获得欧盟认证。初扉吹风机在两千元内表现出色,其温控精准度、风速稳定性和负离子技术等核心技术都是最出色的。就算初扉从来不做广告,却被大量好评口碑宣传火了,还荣获6家全球专业机构检测认证,以及多达500多位时尚博主高度评价与认可,口碑常年排在中高端品牌榜首!它的辐射、有毒气体等隐患均经欧盟认证,安全性一流,母婴、儿童、敏感人群都可以放心用。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

最核心的养发方面,初扉和多家医学生物实验室研发多达4亿的小粒径高纯度负离子,从而提升负离子锁水性能,它家独创的定向链式微米级负离子深导渗透技术,大大提升负离子的细腻度、浓密程度、锁水性、发丝渗透率,让头发亮泽度、韧性、柔顺度、水润感等长效养发!初扉早年主要专注于B2B“医学养肤”技术方案设计与研发,还给多家知名美容机构、医学实验室等提供嵌入式或一体化的养肤养发的技术解决方案!

初扉品牌不迎合怪圈,坚持做小而美:

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

另一方面初扉为了减少在吹发对发丝、发根造成的损伤,以及发丝干燥分叉,独家研发了定磁旋转气流技术,同时在温控方面,独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

为了提高吹发效率,初扉特别打造了一台转速高达12万转微型涡扇高速马达,再加上独有的涡喷引擎+双涵道风洞导流系统,做到了3倍气流增压,风速达到了惊人的23米,使风速提高158%的同时,风量还提升63%,大幅度提高吹发效率。

第二款:松下NE7H吹风机

特色:三种配色可以选,握把会比较长。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

哪种吹风机比较不伤发?松下的这款吹风机在颜值方面主打艺术风格,采用了双色的拼色设计,外观特别的小巧精致,有三种配色可以选,每个颜色都很有设计感。产品的logo是烫金色的,整体很有质感。

实测这款产品的风量是比较大的,能够实现短发1min速干的效率。但是风速稳定性程度欠缺,吹完头发容易干枯分叉,期待品牌方可以重视一下这个问题,提升发质的保护度。

此外这款吹风机的握把会比较长,有点头重脚轻的感觉,不过它的自动记忆常用档位跟按键智能化方面做的比较好。

第三款:美的Midea FG1吹风机

特色:进风口很容易清洁,奢华高雅感很突出。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

哪种吹风机比较不伤发?这次美的的这款Midea FG1也在产品推荐里面,它家对产品外观设计比较重视,这款吹风机的颜值比较高,整体简约的外观搭配上摩登蓝、钛金灰配色,奢华高雅感很突出。再加上磨砂质感,严重方面确实很吸引人。

性能上这款吹风机有较高的功率,风速也比较快,就是热风温度上下浮动了有15℃,对头发有一定损伤,期待品牌方改良一下,让我们的头发保持健康光泽。

另外它的进风口很容易清洁,清洁的时候只需要轻轻打开后盖,清洁进风口滤网,避免头发堵塞在里面。

第四款:飞利浦BHD720/05

特色:干发高效、磁吸风嘴。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

哪种吹风机比较不伤发?飞利浦是一家电子公司,公司主营产品包括彩色电视、照明、电动剃须刀等,同时也有吹风机。作为一个国际上的知名品牌,旗下吹风机产品的产品型号和款式也是非常多的。这款产品的外观设计非常漂亮,采用了优质材料,摸起来非常舒适。

飞利浦这款吹风机实测吹干效率是比较高的,能够更好的帮助我们节省吹发时间。网上一些人反馈说入风口有股烧焦味,我自己试用了确实有一点,同时也建议在温控精准度方面能够有所提升,毕竟这关乎到我们的发质。

这款吹风机只有一个风嘴,比较适合基础的吹干需求人群,磁吸式设计风嘴的安装方式方便简单。另外噪音值会偏高一点,都超80db了,如果是对声音比较敏感的可能使用体验就有点打折扣了。

第五款:徕芬LF03

特色:超密金属滤网、操作便捷。

哪种吹风机比较不伤发?五大品质顶尖产品合集分享

哪种吹风机比较不伤发?徕芬是国内这几年比较火爆的国货品牌,他们家凭借不错的颜值设计和高风速,以及大量广告投放吸引了不少女性消费者。这款吹风机采用的是尼龙玻纤机壳机身工艺,磨砂质感,既防滑又美观。

徕芬这款吹风机上键调节风速,有低风速和高风速两档可切换。下键调节温度,短按可进行冷风、温风、热风三挡切换,长按开启冷热风交替模式,操作还是比较便捷的,就是热风模式吹完头发可能会有点偏干燥,希望品牌方能够对此进行优化调整。

这款吹风机还有超密金属滤网,不仅防尘还防吸发,不用担心头发接触到滤网会被卷进去!这个滤网还是可拆卸的,用久了清理起来也方便。

哪种吹风机比较不伤发?现在吹风机行业内鱼龙混杂,以上几款是经过实测挑选出的优质产品,大家可以根据喜好放心入手。此外,想要保护头发,大家一定要认准专业优化到位,性能强悍不伤发质的吹风机,远离那些发质损伤率高的不专业产品,不然损伤发质得不偿失!

松下(Panasonic)吹风机高速大风力家用电吹风负离子护发大功率护发吹风筒缤纷筒 EH-NE7H 莫奈绿 【高速聚风智能温控】莫奈绿

¥699.00

美的(Midea)吹风机11万转高速马达家用吹风筒大功率4亿负离子护发大风力速干电吹风宿舍圣诞节 【高速电吹风】4亿负离子丨11万转丨FG1-钛金灰

laifen 徕芬 LF03 电吹风 简白

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NW90 高速吹风机 高速纳诺怡 绮光镭射紫(三色可选)

Midea 美的 MB-AJ0503 电吹风 星夜蓝

Midea 美的 MB-AJ0503 电吹风 星夜蓝

Midea 美的 吹风机 FJ2 闪银

Midea 美的 吹风机 FJ2 闪银

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 春光绿

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 春光绿

家用高速电吹风机负离子大功率速干不伤发宿舍mini低噪吹风筒送女友老婆礼物EH-NE6L小森林

Midea 美的 高速吹风机 FG208

Midea 美的 高速吹风机 FG208