户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

2024-01-23 16:58:23 11点赞 26收藏 39评论

喜欢户外,又想淘一些性价比户外产品的朋友,肯定对华巍这个牌子不陌生。作为一个在国内户外全享有一定盛名的品牌,华巍的产品一直以性价比著称,尤其是羽绒类拳头产品深受大量户外爱好者喜爱。

同时,华巍的评价也有些两极分化,有相当多的人都评价华巍的衣服做工差、版型差,甚至说谁给新手推荐华巍就是天打雷劈。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

多年前,我曾入手一件华巍盘古羽绒服,虽然也有做工上的小瑕疵,但一直都挺喜欢,用料厚道,衣长足够。一般羽绒服我洗的很少,一个冬天也就洗一次两次,这件盘古我洗过四五次后,出现了一些跑绒现象。

于是我又买了件华巍的更重磅羽绒服——2023款唐古拉。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

不同于盘古的轻量,唐古拉绝对是可以应对真正极寒天气的重型户外羽绒服。简单的说300g+的850蓬松度鹅绒填充,这种参数绝非普通羽绒服能碰瓷,对比其他户外品牌来说,这样的参数价格只会比唐古拉贵的多。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

整件衣服设计简洁,没有太多的标识,典型户外羽绒服款式,连一些面料和科技的标识都没有,胸口华巍的刺绣标略显粗糙,真不如贴标算了,袖口有850蓬标识。

衣服面料是东丽20D防水透湿面料,摸上去不算很硬,纹路不明显,防水性还行,一般的小雨是没问题的,衣服填充羽绒仓做工是不是盒式结构没有说,走线不是特别平整,这种羽绒隔仓要特别平整是不可能的,尤其填充比较多羽绒的情况下,都会显得有点褶皱,这件是会显得明显一点,但羽绒填充比较平均,背部也比较厚实。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

主拉链和口袋拉链都是YKK,都采用了防水拉链,里测带防风条,顶端有下巴保护,下巴部位里测有带绒,防水拉链顺滑度肯定不如不防水的,只能说是为了防水做出的牺牲。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

随衣服有一个收纳口袋,面料和衣服外面料不同,而且有点小,要把衣服塞进去会比较费劲,这个口袋现在略廉价了,建议改用更厚实店的面料。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

内里仅有一个小口袋,可以放手机和钱包。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

唐古拉里层面料也是东丽20d,摸上去更轻薄一点。

帽子和下摆都带抽绳,袖口也有防风设计,可以有效防风。

帽子充绒也很实,带一个帽沿。

户外羽绒服性价比顶配?华巍唐古拉羽绒服

作为弱项的做工其实也还行,部分地方稍微粗糙一点,线头并不多,走线不是特别平。

到了这个配置,这件羽绒服的保暖性自然是毋庸置疑,给人很强的保暖信心。虽然华巍产品现在有点涨价了,但性价比仍然比较突出。当然,做工不佳一直是个问题,这件23款唐古拉的做工也有些瑕疵,但我没有看到跑绒和开线等大问题,虽然有些线头,但大体上还算工整,做工在一些自制户外产品的店铺之上。

穿着版型上也是典型的户外风格,就是胸围和腰围相对小一点,袖子比较长一点,拉上拉链会比较合身,如果是胸围或者腹围比较大的朋友可能会觉得比较紧,这是为了户外防风和方便外套防水硬壳,再买大一号的话袖子又会太长,如果是穿惯现在以宽松为主的国潮服装,或者想内搭宽松中间层的话,可能也会不太舒服。

购买建议方面,唐古拉在性价比方面很突出,虽然一般的环境用不到这样的羽绒服,但如果在一个温度虽然没有特别冷(比如南方来寒潮时0度湿冷),但需要长时间在室外,活动也不多的话(活动多的话会出汗),结合价格看这件羽绒服将会是最合适的选择。

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套

• 预售产品发货周期以年计算…….

预售确实有点搞 动辄几个月

• 不吹不黑,几年前就在张大妈了解了华巍,买了一件窜毛特严重,600多买的鹅绒就穿了3次,浑身是毛,我对象直接找塑料袋套起来放衣柜了,还不舍的扔

攒几个羽绒服,在网上买个羽绒被套,搞个被子

把羽绒服塞里面吗?我们这用不到羽绒被啊,冬天暖气

• 跑绒跟黑冰一个德行,款式比黑冰强点,工厂毫无技术可言,只会堆料罢了

• 这个牌子我穿了11年了,前些年主打羽绒服,羽绒睡袋,这些年也做一些软壳,冲锋衣了。性价比非常的高。不过这两年产品线扩张了很多,有些款式的设计还是有点水,感觉像是自己设计的。不过也有一些仿的大牌的版型。最早一件羽绒服12年买的,现在还在穿。前前后后买了他家羽绒服7件,都没有钻绒问题,我不知道评论里说跑绒的是啥情况。

今年给爸妈各买了件盘古,不怎么钻绒,做工感觉比之前买的君羽还好一点。至于凯乐石,款式是挺好,但说实话用的绒没上两家好,前几年800买的,现在看售价1700就非常不值了

• 买过19款的唐古拉,做工一言难尽

• 这个牌子值得关注一下

• 性价比有,跑绒是硬伤 [喜极而泣]

• 稀烂的牌子

• 作坊级别

• 买过,跑绒,确实保暖

• 买过跑绒 [尴尬] 每次穿黑色抓绒衣都有绒粘出来

• 最近几年买的凯乐石软壳裤,速干裤,羽绒服滑雪服质量是不错啊, 探路者,奥索卡的被吊打,我都买过

凯乐石的当然好,价格现在应该是国货户外溢价最高的了,手里有巍德还要把自己搞那么贵,做工用料确实好,就是太贵了

凯乐石是很好,但是现在太他么的贵了,买不起

• 前年买的华巍盘古 529入手 首先版型非常适合我 袖长衣长 比鸟好太多 穿到现在跑绒肯定有 但是不严重 最大的问题是袖口开裂一次 用针缝好了 下次继续华巍

• 很多高仿做工比这强多了,要是充绒能真材实料,秒杀这些货

• 前年入了华魏秦岭460元,S码200克,750蓬白鹅绒填充做工确实一般,钻绒没遇到过布料厚比排骨羽绒服放防钻绒。用料透光看全是大朵鹅绒750蓬,压缩回弹特别好羽绒给力。

• 刚入手一件23款盘古,你说的很中肯,盘古轻薄羽绒服我很满意,拎手里感觉没重量,穿上有很暖和,很满意!虽然做工不特别精细,但用料和价格在一众出名品牌面前显得特别实在

• 钻毛这个是以前的羽绒标准的问题。以前的羽绒标准里飞丝特别多,特别容易钻绒。最近新标准绒子含量的那个,就规定飞丝不能高于10%。

• 价格多少?

• 这牌子的羽绒服钻绒真的厉害,之前买过一件。一天穿下来我以为我跟鸡过了一天

• 买华巍就是买面料 [皱眉] 我也有件150g的950f鹅绒,确实好用