在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

2024-02-24 14:26:08 7点赞 2收藏 3评论

新年刚过,作为一名资深数码分享者,我愈发觉得,一款好的产品,真正要从“懂用户的需求”去打造,才能赢得用户的认可和喜欢。而我手里这台用了大半个月的荣耀Magic6正是这种类型的典型代表,而且,因为“跨年”的缘故,它在我过年探亲访友期间收获了不少的路人缘。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

接下来,你且听我将它的优缺点一一道出,或许当你在选择下一款主用机型时,可以考虑考虑它?

一款好看且握持舒适的手机

在选择匮乏的年代,人们不会在产品的“功能性”之外考虑更多;但选择变多后,人们的感性成分开始增加,尤其是荣耀Magic6这种增加了许多艺术性的产品更是如此,而它依赖独特的设计风格在很长一段时间里成为我周围亲朋眼中的“香馍馍”。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

比如,它虽然同样是主流的四曲面屏设计,但它的优雅枕形影像模组设计别具一格,相比早前矩阵风、合页风等更有辨识度,加上极具高低起伏立体感与光哑辉映的青丝玉带感纹理打造的海湖青配色,握持在手中就是一道亮丽的风景线,谁能拒绝这种艺术感兼具独特感的设计风格呢?

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

此外,四曲面设计加上8.1mm的机身厚度使得荣耀Magic6不仅视觉上更加的纤薄,握持体验细腻且极为贴合掌心,而且,在加大了电池容量的情况下,它虽然没有坚持在200g以内,但206g的机身分量属实已经是兼顾了握持体验+重度续航的极致“均衡感”了,这很好..尤其是当你看到我下面测试的续航时间后,你会感觉它的均衡做的真的太好了!

可靠、清晰、流畅且护眼,一个都不能少!

一个不小心,荣耀Magic6从我家0.8米高的餐桌上掉了下来,但闺女看着我捡起手机并只是简单擦拭灰尘后一脸平静的模样有些疑惑:爸,不心疼吗?

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

当然不心疼!我个人对荣耀Magic6全新升级的巨犀玻璃抗摔性还是很认可的,确实比以往提升很明显,常见的硬物剐蹭它的屏幕轻易不会刮花,这种常见的摔落也没有问题。当然,我个人还是建议大家保护好它,能不摔到还是尽量避免吧!

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

不止如此,这块6.78英寸的屏幕在参数上也相当的能打!1-120Hz的自适应刷新率、453PPI的像素密度并且支持10.7亿色色彩显示,使得它滑屏体验流畅舒适、画面细腻好看;它还具备最高5000nit的峰值亮度,在我常态化的办公室、林荫下以及强光直射场景中表现优秀,屏幕保持了清晰可见的效果,好评!

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

当初选择荣耀Magic6时,我还看中它这块屏幕的护眼能力:在保护视力方面,它不仅提供了前面提到的LTPO自适应刷新率,且它还支持4320Hz的超高频PWM调光,并支持类自然光护眼技术、助眠显示、自然色彩显示等护眼功能的支持,这使得它除了能够精准控制屏幕功耗的同时,也能够在诸多常见场景中提供最不伤眼的使用体验。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

以我个人的使用习惯为例,我在晚上睡觉前都会习惯性的看看新闻、追追网文之类的,这个场景中,屏幕亮度太高了不行、太暗了也伤眼,但荣耀Magic6恰好找到了均衡点,且自动调节的屏幕亮度模拟出了最自然的屏幕光效果,从而不影响我到点休息的体验,这才是最好的“护眼”体验。

单反级荣耀鹰眼相机,拍啥都好看!

大家一定还在回味着刚刚过去的喜庆年吧?不瞒大家,我也在回味着,不过我的回味是这样子的~

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

大年初一,我喜欢带着一家子去成都这座“小城”看看,找找小城的年味儿。

在荣耀Magic6的大广角镜头里,佛罗伦萨小镇奥莱广场上到处都是闲逛的人们,处处都是充满着年味儿的喜庆颜色,最关键的是,整个样张并没有非常明显的畸变;在成都著名的“宽窄巷子”拍摄的25年老店,号称拥有最正宗的成都味道,我尤为喜欢店门口上方惬意躺着的大熊猫,嗯!这是一张夜景样张,色调、质感上乘,最关键的是明暗细节清晰,且没有明显的噪点;第三张则是德阳文庙新天地,大红灯笼高高挂,祝福走过这里的人们来年吉祥如意。

OV定制5000万像素、超动态鹰眼主摄H9000传感器的搭载,让荣耀Magic6捕捉暗光的能力、逆光拍摄的本事大幅提升,且作为目前各行业最高动态范围的传感器,它能够适应不同亮度和对比条件下的拍摄环境,以上两个夜景样张通透漂亮,高光不刺眼、暗处有质感,基本可以媲美专业单反的成像效果了有木有?

同样是拍摄人像,无论白天还是夜晚为啥荣耀Magic6不仅能带来更生动润泽的模特肤色,且令背景虚化更自然、主体更聚焦?一是源自荣耀影像调教的进一步提升,二是源自业界最大F1.4光圈的超大光圈聚焦的能力,从而让它的人像样张几乎可以媲美微单级别的背景虚化效果。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

荣耀Magic6的静态人像摆拍足够优秀,那么动态人像抓拍又会如何呢?我尝试着开启了鹰眼精彩抓拍功能,你发现了吗?这张蹦跳起来的人像样张依然精彩!被拍主体对焦清晰、不失焦不虚化,这个手拿把掐的本事太适合街拍场景了,我难道要告诉你我已经用它捕捉了好几场家乡庙会的精彩年味儿瞬间了吗?当然!那些就是下一个故事了。

过年了,琳琅满目的美食、冬日里盛开的鲜花自然也少不了,在开启了荣耀Magic6的AI模式后,虽然自带的算法会主动开启美食模式或者鲜花模式对成像主体进行一定的渲染,但它的色彩还原依然优秀、整体光影效果超好,食物更加诱人、鲜花更加鲜艳,用专业摄影师的说法就是:它的成像没那么寡淡,所以张张都可以是随手拍出的大片。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

还有更多年味儿十足的样张这里就不一一介绍了,在荣耀Magic6这套影像系统中,你还可以去慢慢的发现更多,由索尼5000万像素广角镜头作为主摄搭配一颗5000万像素支持122°超广视角拍摄的镜头+一颗支持2.5倍光学变焦的3200万像素长焦镜头组成的后置三摄系统,足够让你拍出一切世间的美好了!

超顶的性能,游戏体验它很行!

我本人不是一个电竞游戏迷,但也很乐意在年前年后放松放松自己,用荣耀Magic6玩玩游戏,休闲娱乐一下。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

核心硬件方面,荣耀Magic6延续了优良的传统——整机堆料很足!处理器为4nm制程的三代骁龙8处理器,配备LPDDR5X+USF4.0的的顶配闪存规格,即便我选择的是12+256GB版本也够用啦,日常玩玩游戏,再则用手机记录生活、拍个照片/拍点视频Vlog啥的毫无压力。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

得益于更加Turbo的MagicOS 8.0的出色调教,得益于出色的近乎满配的性能,整机的安兔兔跑分达到了209万分!这个数据相当优秀了,日常99%使用体验乃至游戏重载的场景都可以轻松应付,我对此非常自信!

不信,我们就测测看:

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

实测中,荣耀Magic6开黑王者的表现非常出色!能够看到整条帧率变化的曲线非常平稳,119.5FPS的平均帧率表现足以证明它可以稳定满帧的运行每一场游戏,让笔者可以酣畅淋漓的畅玩游戏。根据官方的说法,这是得益于它首发的GPU渲染指令流重组技术+基于强化学习的AI智能调度的功劳,才让整机的游戏体验达到了一个新的高度。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

而针对另一当红的3D大作《崩坏:星穹铁道》,在最高画质和分辨率以及特效全开的60帧设置下,进行了行政区地图的跑图测试,实测可以达到58.1的平均帧率,整个游戏画面在保证细节高清的同时还相当的流畅,体验非常棒。

魔法OS全面进化,这才是真正的“智能”!

荣耀Magic6首发了个人化AI大模型系统,高达70亿参数规模的荣耀自研端侧大模型,对于不同用户、不同需求有更明显的感知,且还可以深入学习用户的习惯,让自身变得真·智能起来。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

通过荣耀MagicOS 8.0系统,我可以用Magic6轻松实现智慧成片、图库语义搜索、智慧互联等等,体验明天更加高效舒适。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

比如,我尤为喜欢它的个人事务中心功能,当我将短信收到的重要通知、订单截图、APP预约信息一键开启“我的一天”后,它就自动形成了一天的日程安排,对于我这种年纪越来越大的人而言,这个功能太实用了,毕竟不记事儿的人现在真不少,反正不止我一个。有了它,就相当于手机里多了一个“个人事务小助手”了。此外,新增加的任意门和灵动胶囊功能也相当的便捷实用。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

我也单独体验了手机的智慧成片功能,效率很高、体验非常出色!笔者能够感受到的是,当你给它下达一个指令时,其实这个指令涵盖了多个指令,包括筛选、搜索、选择、剪辑等,把一些非常碎片化的步骤全部联动在一起,实现了“一键成片”的效果,这个功能尤其适合喜欢分享、不擅长视频剪辑的人们,尤其是一些VLOG视频的创作者太适合了!

充电续航体验很善,大善!

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

正如前面提到的,荣耀Magic6虽然称不上是一款极致纤薄的机型,但也在舒适手感和重在续航之间找到了最佳的平衡点,毕竟,它配备的是一块5450mAh大容量电池,加上还配备了66W有线闪充+50W无线闪充的支持,重度续航的能力和充电效率还是相当值得期待的。

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

满电情况下,笔者按照使用习惯进行5个小时重度续航的测试,屏幕亮度自适应、音量适中且还登录了微信并插入SIM卡。测试结果显示,3个小时休闲娱乐(包括游戏、追剧和刷视频)后,手机电量剩余72%;继续加入日常使用时利用手机导航、看新闻以及刷短视频的场景2小时,最终手机电量定格在57%!

朋友们,这个续航表现超乎我的想象了好嘛!按照这个续航的表现以及我个人的使用习惯,早上满电通勤出门后,它可以坚持到第二天中午11点左右,一天半一充就很棒!

在小城寻找年味儿,入手体验荣耀Magic6很行:不信你看?

充电表现如上所示,从0电量到100%只花费41分钟,基本上符合我日常的充电需求,比如我第二天中午11点快用完的时候充电的话最合适,因为那个时间节点我正好很忙,开会、做PPT总结等,正好在下班前满电出门吃中午饭。

总结:

荣耀Maigc6陪伴着我从2023年农历年到2024年农历年,它满配的影像系统帮我记录下这10多天的美好年味儿,随手就是大片的体验不仅让媳妇、闺女赞不绝口,就连爸妈叔伯他们也被种草了;优越的性能、优秀的握持体验乃至出色的续航能力,让我深深被它折服。中肯的说,荣耀Magic6或许称不上是一款顶级的旗舰之选,但它一定可以成为你日常体验、休闲娱乐乃至影像体验方面的满分工具!