澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

2024-02-16 21:40:08 4点赞 0收藏 6评论
澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

经过10个小时的飞行落地墨尔本之后,我们选择直接转机去悉尼。虽然出发前做好了准备,但从落地开始意外还是接踵而至。

1️⃣失联8小时

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

五五在PDD上56元买的10天电话卡完全不能用,机场出口处的“欢迎”商铺也关门买不了telstra的预付卡。

🔸问题不大!虽然但是失联了,墨尔本和悉尼机场输入姓名和邮箱就能登陆免费Wi-Fi,完全足够应付查线路去酒店了。

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

⭐️悉尼进城不要坐T8!机场一楼小店可以充值opal卡,T3门口用opal坐420一站到moscot再转T8花费不到4刀,直接坐T8是20刀左右。

2️⃣迷路

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

出机场前我查好了线路忘记打卡公交图层,在420上打开之后整个地图重新加载,简而言之,我们迷路了!

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

🔸问题不大!出门在外一张嘴,公交要按铃才能下车是吧?没有报站也无所谓,进站我就问到了没。顺利下车之后遇到一个留学生赶紧又去问了下T8在哪坐,最终不仅没走错还获得重要省钱情报。

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

⭐️电话卡去超市买折扣的!Telstra确实信号最好,但Coles最近有一款amaysim的电话性价比更优,12刀买30刀的套餐,50G的5G流量,还带通话,28天一个周期要什么自行车?⚠️激活记得用网页版,app会卡死。激活后记得取消自动续期。

3️⃣单visa卡没带

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

国外都用信用卡付款,没有信用卡就像国内无法用移动支付一样难受。

🔸问题不大!旅游胜地一般都支持银联信用卡,如果国内银联信用卡也没带?问题也不大。

⭐️苹果钱包绑定国内银联信用卡,你相当把实体卡拿在了手中。⚠️国内单visa,master不能绑定apple pay,问就是政策原因。双标卡绑定也会变成银联单标。

⭐️地方银行银联取现免手续费。我的卡每月前3笔免手续费,不过机器有可能收你服务费。

澳洲 D1 不出意外就要出些什么意外了

丰富的第一天结束,澳洲行程明天终于才算正式开启。