智能猫砂盆是养猫必需品吗?三个好用品牌让你实现铲屎自动化!

2024-06-20 18:55:09 0点赞 0收藏 1评论

随着现代社会的快节奏和压力增大,许多人开始因工作、旅行或其他紧急情况需要暂时离家,但这样的话,大家又要如何确保猫!咪!>的猫砂盆在无人照料的情况下依旧保持清洁?尤其在炎热的季节,猫砂盆若长时间未得到清理,很容易滋生细菌,并散发出难闻的气味。这不仅会影响家庭的居住环境,还可能对猫咪的健康构成潜在威胁。有些铲屎官就会开始犹豫是否购入一个智能猫砂盆来让自己变得轻松起来,可是又害怕智能猫砂盆改善不了太多,怕跟普通的猫砂盆一样没什么用处,总觉得意义不大,于是就一直在犹豫边缘徘徊不定。

作为养猫多年的我,深知每只猫咪的喜好和习惯都各不相同,如果真的想要找到一款既符合猫咪需求,又能满足我们铲屎官实际需要的智能猫砂盆,确实需要大家费一番心思去挑选。但作为养猫四年的我,并不会轻易放弃,经过数十次的挑选和使用,我终于找到了一款我家猫咪十分喜爱的智能猫砂盆。如果还有朋友不知道如何选择哪些品牌的智能猫砂盆才合适的话,可以继续往下看,我将我挑选的经验积累起来,为大家深入分析并提供相关的见解,以此来为其他铲屎官们提供一些有价值的参考。

一、智能猫砂盆的主要功能是什么

智能猫砂盆作为现代家居宠物用品的智能化产品,拥有的独特功能和优点可以为养猫人士带来极大的便利。

首先,智能猫砂盆的核心功能在于其自动清理能力。当猫咪使用后,猫砂盆能够自动感应并启动清洁模式,将结块的猫砂和粪便分离,并收集到内置的储粪盒中。这一功能不仅解放了铲屎官的双手,还确保了猫砂盆的持久清洁,为猫咪提供一个健康、舒适的环境。

此外,一些优秀耐用的智能猫砂盆还具有高实用性的优点。虽然猫砂的价格稍高,但智能猫砂盆能够智能控制猫砂的使用量,避免了浪费现象。同时,其可调节的清洁周期功能,能够根据猫咪的使用习惯自动适应,减少了不必要的清理,进一步节省了铲屎官的时间和精力。

最后,智能猫砂盆还具有记录猫咪大小便情况的功能。通过收集和分析这些数据,铲屎官可以更加清晰地了解猫咪的健康状况,及时发现并处理潜在的健康问题。

综上所述,智能猫砂盆以其自动清理、节省费用等优点,成为了现代养猫人士的必备之选。

智能猫砂盆是养猫必需品吗?三个好用品牌让你实现铲屎自动化!

二、智能猫砂盆需要具备的优秀条件

(1)安全性检测

在选购智能猫砂盆时,安全检测功能至关重要。因为智能猫砂盆不仅关系到宠物猫的舒适度,更与它们的安全紧密相连。特别是对于宠物猫而言,它们可能对突发的声音或动作格外敏感。

封闭式智能猫砂盆的滚筒构造和封闭昏暗的环境可能会给猫咪带来心理压力。尤其是当自动清理模式突然启动时,猫咪可能会因惊吓而找不到出口,进而引发应激反应,甚至可能受伤。

相对而言,开放式智能猫砂盆则以高敏红外识别和触碰制动双重安全系统脱颖而出。这种设计确保了猫咪在猫砂盆内的任何位置都能被及时感知,从而避免在清理过程中被夹伤。此外,开放式的设计也让猫咪感到更加自在,方便主人随时观察猫咪的情况,为宠物的健康提供更多保障。

(2)自动清洁功能

选购智能猫砂盆时,自动清洁功能的重要性不容忽视。自动清洁功能的好坏直接关系到猫咪的舒适度和主人的便捷性。

首先,对于猫咪而言,一个干净的猫砂盆是它们生活的基本要求。传统的猫砂盆需要主人手动清理,不仅费时费力,而且容易让猫砂盆内滋生细菌,影响猫咪的健康。而智能猫砂盆的自动清洁功能可以定时或即时清理猫砂盆,保持猫砂盆的清洁和卫生,为猫咪提供一个健康的如厕环境。

其次,对于主人而言,自动清洁功能可以极大地减轻他们的负担。不再需要每天手动铲屎,主人可以节省出更多时间陪伴猫咪,享受与宠物共度的美好时光。同时,自动清洁功能还能有效避免主人忘记清理猫砂盆的尴尬情况,保持家庭环境的整洁和卫生。

平铲式清洁作为智能猫砂盆的一种常见设计,具有其独特的好处。平铲式设计可以让猫砂盆的清理更加彻底,能够清除掉结块的猫砂,保持猫砂盆的清洁和干燥。此外,平铲式清洁还便于主人观察和清理猫砂盆,让清理过程更加简单方便。

(3)拆卸清洗方便

在选购智能猫砂盆时,是否方便拆卸清洁也成了铲屎官们考虑的一个地方。因为猫砂盆作为猫咪日常使用的设施,需要经常进行清洁和消毒,以保持猫咪的健康和居住环境的卫生。如果猫砂盆的设计复杂,难以拆卸和清洁,不仅会增加主人的清洁难度,还可能导致清洁不彻底,影响猫咪的健康。

开放式智能猫砂盆在这方面具有显著的优势。它的设计简洁,与普通猫砂盘相似,拆卸、清洁和重新组装对任何铲屎官来说都轻而易举。主人只需简单地将猫砂盆拆开,用清水冲洗干净,然后重新组装即可,整个过程通常不到五分钟。这种便利性大大减少了主人的清洁负担,让他们能够更轻松地保持猫砂盆的清洁和卫生。

(4)猫更快适应

在选购智能猫砂盆时,确保猫咪能够快速适应是至关重要的。猫咪的习性独特,对环境的改变往往较为敏感,因此选择一款能让它们快速适应的智能猫砂盆,有助于减少猫咪的焦虑和压力,保持其身心健康。

开放式智能猫砂盆在这方面相较于封闭式猫砂盆具有显著优势。首先,开放式设计就跟普通的猫砂盆一样,构造上更贴近猫咪的天然生活习惯,可以让猫咪在使用时感到更加自在和舒适。其次,开放式猫砂盆没有封闭式的复杂结构和限制,猫咪可以更加自由地进出,减少了因找不到出口而产生的焦虑。此外,开放式猫砂盆的清洁和维护也更加简便,方便主人随时观察猫咪的情况,及时发现并解决问题。

三、好用的智能猫砂盆排名

①CEWEY智能猫砂盆

推荐等级:★★★★★

智能猫砂盆是养猫必需品吗?三个好用品牌让你实现铲屎自动化!

CEWEY生活电器团队,深耕于海外宠物生活电器领域,凭借长达六年的专业经验,为各大品牌提供了卓越的技术方案。他们对技术和产品的执着追求,使得他们在业内广受赞誉,不仅收获了大批宠物爱好者的好评与推荐,更荣登CCTV并获得展播机会。

在智能猫砂盆的研发上,CEWEY团队更是展现出了超凡的研发能力和创新理念。他们拥有自主研发的智慧仿生铲屎技术、主动安全技术以及宠物友好系统等核心科技,这些技术的应用不仅提升了产品的性能,更为用户带来了前所未有的便捷与舒适体验。

CEWEY智能猫砂盆凭借先进的高敏红外识别和触碰制动技术,显著增强了产品的安全性能。同时,在经典设计的基础上,团队采用开放式设计,既保证了空间的宽敞,又确保了猫咪在面临潜在风险时能够迅速逃离,有效避免了“卡猫”等安全隐患,真正做到了让猫咪安心、主人放心。

一般而言,开放式智能猫砂盆的铲砂耙缝隙常见设计为10mm,但CEWEY却以其精细的工艺将这一缝隙缩减至8mm。这种细致的设计有效确保了铲屎的效率高达99%,既不会像其他的产品一样碎裂砂团,也不会遗漏小砂团,有效做到了给猫咪们提供一个更加洁净舒适的猫砂盆环境。

不仅如此,CEWEY还巧妙地借鉴了军用坦克的履带传动技术,使得猫砂盆的运行路径更加笔直、稳定。这一创新设计不仅降低了噪音水平,将其控制在40分贝以下,更大大减少了可能诱发猫咪应激反应的因素,这种周到的设计充分考虑了猫咪的健康和舒适需求,确保猫咪在使用过程中不会受到任何惊扰。

而且和普通猫砂盘一样的开放式构造设计可以使铲屎官们更简单更快捷的进行拆卸和清洗环节,轻便的体积可以让铲屎官轻松移动,不管是改变房间布局,还是进行拆卸清洗,它的体重都不会给铲屎官带来麻烦,并且它的高度不同于其他的智能猫砂盆一般高,不用特地设计一个如同洗衣机高度大小的凹槽放置,让铲屎官在日常的布置中也能更加轻松。

CEWEY开放式智能猫砂盆不仅拥有优秀的自动清洁模式,在安全防护机制和实用性,便捷性上也更胜一筹,而且现在不到千元就能直接拿下,不管还是不是养猫新手,选择这一款永远不会出错。

②糯雪ps 001 智能猫砂盆

推荐等级:★★★★★

智能猫砂盆是养猫必需品吗?三个好用品牌让你实现铲屎自动化!

集便仓拥有自动封袋的功能,有效帮助了铲屎官们减轻整理的工作量,但因为密封性比较差,所以集便仓的屎袋最好两天清理一次,不然味道会顺着缝隙飘出来。内部有过道,并且配置了垫子,可以有效预防猫咪带砂出来,保持猫砂盆周围的干净整洁。

但猫砂只能用矿砂,豆腐砂/混合砂要配原装大滤网,不然滤网过滤不干净。集便仓的垃圾袋需要使用她家特定产品,有捆绑销售。

③空气萝卜Pro 智能猫砂盆

推荐等级:★★★★

智能猫砂盆是养猫必需品吗?三个好用品牌让你实现铲屎自动化!

整体比较沉重,可能对于力气较小的铲屎官不太友好,而且体积偏大,小户型家庭需要考虑一下拥有足够的位置再购买,有app实时监测功能,可以记录猫咪的厕所次数和时长,有重力检测,猫咪一进去就会立刻停止自动清洁功能。

但摄像头范围比较窄,有些时候猫咪可能待在监控死角观察不清楚。而且滤网过滤不太精准,小一点的砂团会过滤不掉,一直待在干净的猫砂里,或者卡在滤网上。

CEWEY C9开放式自动猫砂盆 大号智能猫砂盆 多猫猫厕所电动铲屎机

Homerun 霍曼 CS106 全封闭式猫砂盆 白色 特大号

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 密封除臭电动猫厕所防脏不夹猫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

乐优派 猫砂盆特大号开放式猫厕所半封闭防外溅猫屎盆猫沙盆

乐优派 猫砂盆特大号开放式猫厕所半封闭防外溅猫屎盆猫沙盆

泰格宠物 猫砂盆超大号特大半封闭式猫厕所防臭幼猫猫沙盆子防外溅猫咪屎盆

空气萝卜 开放式全自动猫砂盆

空气萝卜 开放式全自动猫砂盆

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

Xiaomi 小米 MI 小米 XMLBO1MG 智能猫砂盆 (白色、55L)

CATLINK 自动猫砂盆智能电动猫厕所全封闭特大号铲屎机隔臭防外溅 升级款 ProX高配版

tonepie 糖派 Ti Pro 半封闭式全自动猫砂盆 48*51.6*50.5cm

HELLOJOY 猫砂盆

HELLOJOY 猫砂盆

petree ACC-21-02 全自动猫砂盆 珍珠白 51.6*51.6*64cm

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

• 智能猫砂盆测评很全面,欢迎分享更多关于品牌推荐的干货!如果能加入个人使用感受就更棒了!