苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

2024-05-31 08:31:11 16点赞 7收藏 28评论

哈喽,我是大锤子,今天为大家分享一本好。你快乐吗,如果不快乐就来看看这本书。

人生缘何不快乐,只因未读苏东坡!

想活得通透豁达,此生一定要读一次苏东坡!

国民偶像苏东坡,是无数人向往的谪仙人物。

他除了在书法、绘画、诗作,美食上有显著的成就外,最让人心生敬意与向往的,莫过于他乐观豁达的人生态度。

苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

在这本书里,我们会看到一个凡人,是如何一步步修炼成为谪仙的。

苏东坡的一生,可谓惨到极致。他因为坦荡,正直,不肯趋炎附势,从政40年有30多年在被贬,有时落魄到饭都吃不起,还要靠弟弟接济。

特别喜欢他说的这句话——盛衰哀乐两须臾,何用多忧心郁纡。

苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

是啊,人生本就是苦乐交织,喜忧参半的,苦与乐是共生体,不可能将二者完全剥离开来。他深谙其道,说到,并做到了哀乐同体。

他并不排斥苦难,也不迎难而上,而是将苦难视作人生的自然经历,并充分去体味其间的一切。

苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

他的一生,宦海沉浮,颠沛流离,苦不堪言,但他最终都选择了快活的打法。

每贬到一处,他都广结好友,把日子过得有声有色。

吃不起饭时,啃别人不爱买的羊肉的骨头,也能美滋滋地享受。一不留神还为后世发明了两道美食:羊蝎子、东坡肉。

苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

在众多璀璨的星辰中,苏东坡无疑是一颗最独特最耀眼的明星,他的才华横溢、博学多才,为后人留下了无数珍贵的遗产。

他的文化造诣和精神境界,对后世影响深远。

这颗千百年来最豁达通透的灵魂,为我们留下的远不止诗词,更是强大的精神力量和柔韧的生命力。

他的力量像一束柔光,能够穿透人生所有的黑暗。

苏东坡的快乐秘诀,你值得拥有!

【抖音同款】苏东坡传纪念典藏版一蓑烟雨任平生苏轼曾国藩传文学国学历史名人物传记林语堂盛赞中国传记文学经典人物传记名人传苏东坡传

文学名家名著:苏东坡传林语堂后人亲自授权京东独家专享版本随书附赠精美笔记本齐白石名作配图

苏东坡传一蓑烟雨任平生此心安处是吾乡正版图书苏东坡词传枕上诗书遇见宋词唐宋诗集人物传记文学名家名著林语堂推荐书籍

晚清铁相:左宗棠全传

帝国玫瑰:维多利亚女王传

帝国玫瑰:维多利亚女王传

世界十大建筑鬼才:追寻大师印迹体味天才人生

世界十大建筑鬼才:追寻大师印迹体味天才人生

民国枭雄:杜月笙(传记馆)

民国枭雄:杜月笙(传记馆)

梅花香自苦寒来:陈忠实自述人生路

蒂姆·库克传

蒂姆·库克传

京东 苏东坡传 纪念典藏版 一蓑烟雨
京东 苏东坡传 林语堂后人亲自授权
京东 苏东坡传 一蓑烟雨任平生 此心安处是吾乡 苏东坡词传 枕上诗书 遇见 宋词 唐宋诗集 人物传记