即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

2024-05-27 15:17:19 1点赞 3收藏 0评论

美国有惊悚大师斯蒂芬·金,北欧也有悬疑大师尤·奈斯博。

尤·奈斯博,是风靡世界的挪威作家、畅销作家,但是最令人称奇的还是他本人励志的经历,他原本任职于金融业,业余做一些摇滚演出,可是工作和爱好无法兼顾,他濒临崩溃的情况下决定休假半年,就在这半年里他写出了让自己名声大噪的“哈利·霍勒警探”系列的第一部《蝙蝠》,从此他在写作道路上一路前行,不仅写了哈利·霍勒系列共12部,还有另外3部独立作品,《夜行之子》便是其中一部。他的写作天赋竟然被金融与摇滚耽误了!

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

《夜行之子》一经问世就吸引了众多读者,并获得了冰岛翻译犯罪小说冰之选奖,同时还将被《沙丘》导演改编成电影,2025年上映!

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

长篇小说,篇幅很长,但是一旦开始读就根本停不下来!被这种故事的魅力所折服。

作者的脑洞实在太大,可以将庞杂的宏篇叙事写入生活的气息,不断反转的故事线杂糅着对人性多层次的探讨,意味悠长。

披着悬疑惊悚的外衣,揭露谎言与欺骗,以及人性的阴暗与扭曲。正所谓“防人之心不可无”,读这本书就越是对这句话感触良多。

“奈斯博的优秀独立作,用许多意想不到的曲折带读者经历一趟令人不寒而栗的旅程。”——出版人周刊评。

开篇就是令人毛骨悚然的血腥杀人案,画面感太强,以至于我尽量压制自己不要去细想。

一个又一个人物死去,一个又一个人物登场。看起来毫不相关,却一点一点地铺展出事情的全貌。奈斯博简直就是技艺高超的编织者,用他的笔当作编针,一针针地织出一个庞大的犯罪世界,而这个犯罪世界却与我们的普通世界无异。

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

桑尼坐了12年牢,如今已经三十岁,虽然每天注射毒品,看起来却很年轻。他的脸仿佛有神奇的疗愈能力,狱友们会不自觉地向他告解,以为这样能够荡涤他们的罪孽。

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

直到有一天,某个狱友的告解让他得知当年父亲自杀其实另有隐情。父亲并不是黑警,也不是自杀,而是被人陷害而死。警队里的内奸其实另有其人?

于是他越狱了,想要找出真相。逃亡的过程中,除了要躲避警方的追捕,他还要应付来自黑帮的追杀。他能找出事实真相并逃出生天吗?

紧张的情节让我一颗心都提到了嗓子眼儿!奈斯博十分熟稔地书写出了令人震惊的残忍与不可置信。警匪之间的猫鼠游戏、法外之徒的以暴制暴、警察之间的互相猜忌、谁是内奸的终极谜团……让人迫不及待地往下读,但是又让人害怕面对真相揭露的那一刻。

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

抽丝剥茧的悬疑外壳之下,是一个关于信仰和爱的故事。桑尼的一生都充满了谎言,父亲的死亡是人为制造的谎言,狱中顶罪也是黑警们安排的谎言,逃亡之后寻找真相还是充满了谎言,对真相的追逐源自于他对父亲的爱,和从小接受的对真理的信仰。

“她惊讶的是,他喊出这个名字的语调有些特别,像一次触碰,小心而无邪,却有真实的触感。”即便经历了那么多噩梦般的生活,突然面对这抹鲜活,他没有继续坠落,而是抓住了自己,给了自己重生的机会。

即将改编成电影,悬疑烧脑,反转不断抢先阅读!

奈斯博更厉害的是,从毫不起眼的普通人着手,路边乞丐、桥洞下的流浪者、热心小男孩、出租车司机等,通过他们的视角完成对主要事件和人物的描述与塑造,显得十分接地气,并且生活化。

他们都是每一个日常生活中的人。

那些都是生活中的日常场景。

那就是我们习以为常的正常运转的世界。

但就是这样一个世界,毒品、凶杀、暴力,每天都在发生。

所以才那么流畅好读,故事真相也才那么令人震撼。

犹如坐过山车的阅读体验让人感觉非常刺激,喜欢不断反转烧脑悬疑的书友们赶紧读起来!