追剧一口气 篇五十六:苍兰诀:拔情决爱也无法阻挡相爱的命运,2022年最好看的仙侠剧

2023-01-01 15:47:35 7点赞 14收藏 13评论

苍兰诀,近60万人评价,豆瓣评分7.9分,这个评分在国产剧中也算是高的了,算的上是2022年最火爆的仙侠剧,也成功让主演虞书欣,王鹤棣的资源更上一层楼,张凌赫被更多的人认识,郭晓婷演技也被更多人看见…

非原著党因为这个剧太火而入坑,诸如不再是五毛钱特效,特效大制作耗资4亿,这才是真正的仙侠剧,王鹤棣展示了什么是三分凉薄与讥笑,苍兰诀剧组人均是摄影师,氛围感剧照,不是王鹤棣矮只怪同事身高太高,在苍兰诀播出的时间里,各种信息疯狂输出,让我不看不行。

看了第一集就完全上头了,小学生觉得幼稚土味,但我觉得刚刚好的程度。仙侠版霸道总裁月族首领东方青苍和傻白甜小兰花仙女的命中注定,互相拯救的爱情故事。

苍兰诀

首播时间:2022-08-07

类型:奇幻,仙侠

集数:36集,单集片长40分钟

魄心族神女被魔尊东方青苍灭族,万年后重生成天界低阶仙女小兰花,无意间复活了困于昊天塔的灭族仇人魔尊。为获得自由,这次东方青苍要牺牲小兰花的神女之魂解开身上咒术封印,在此过程中,这个断情绝爱的大魔头却爱上了温顺可爱小精怪……

苍兰诀的故事设定也是仙,魔,人三界,虞书欣饰演的是一个在司命殿努力修命簿的打工人小仙女,她立了个flag修好一定数量的命簿就要去参加仙女晋升考试,升职加薪。

小兰花仰慕天界战神长珩,当他还是个小花精灵的时候,长珩对她有过救命之恩,仙女晋升考试的最终获胜者就会进去长珩战神的宫殿工作,小兰花意外获得第一,但却没有如愿。

小兰花不知道的是,长珩仙君也一直留意和钟情于她,但是长珩作为天界战神,和息山神女有着婚约,和小兰花保持距离是为了保护她。仙界有一颗预言树里却一直有着长珩仙君和小兰花大婚的场景。

小兰花的真身并不是兰花草,真实身份就是息山神女,这些都是后话了,也是虐的部分。

小兰花和长珩原本互有好感,但因为各种原因,错过就是错过了。长珩作为剧中男三,却实际承担起了观众守护的男二角色。

李雨桐友情客串的司命,真的很惊艳,一直女主无人知,一朝客串天下闻。我也看过李雨桐主演的剧,确实没有苍兰诀的司命来的惊艳卓绝。

小兰花在修命簿时,意外发现长珩仙君的命簿出了问题,为了救长珩仙君,在众仙封印锁妖塔的时候跳入封印之中,意外唤醒了被镇压在这里的月族魔尊东方青苍,并且两人的灵魂互换。

月族和仙族在十万年前在苍盐海大战,前战神赤地女子牺牲自己封印了月族十万将士,仙魔大战以月族胜利告终。东方青苍也被压入锁妖塔,但他是不死之身,小兰花唤醒了他。

欲成为月族魔尊,有至高无上的法力,需要拔情绝爱,情根断绝,这个过程十分痛苦,东方青苍经历了无数次,成为了无情无爱的魔尊。而他在和小兰花相处的过程中,情根逐渐恢复一度让他失去无边法力。

东方青苍作为月族魔尊要带十万将士回家,小兰花则不想月族和仙族之间发生战争,某种程度上水云天是小兰花要守护的家。

两人的立场不同,注定会有一段虐心的,前甜后虐最终算HE,这种是我能接受的,最后5集需备好纸巾。

张凌赫是看《少女大人》的时候发现的帅气小哥哥,这次的妆造更适合,天界和人界的反差很大,演技也有提高,真古装帅哥很少,有了人气加持,后续相信会看到更多作品。

虞书欣的是用自己的原声配音,有点作作嗲嗲的腔调,其实还挺贴合这个角色的,而且就是自己的声音很贴脸,没有说专业配音不好的意思,但更多的演员用自己的声音看剧会更沉浸。

看这部剧真的能get到王鹤棣的那种中二感十足的少年气,痞帅又率真的感觉。

人间的故事是剧情高光之一,主角团都在人间角色扮演,感情升温加速,全员皆好磕。

《苍兰诀》2022年最好看的仙侠剧苍兰诀:拔情决爱也无法阻挡相爱的命运,2022年最好看的仙侠剧