一个家电爆料者的自诉:双十一提前看它,你或许会省不少钱

2022-10-14 18:44:47 43点赞 29收藏 63评论

大家好,我是冰冰的后花园,一个爱爆料家电的兴趣作者

前言

从2018年接触值得买,平时也就进来逛逛,看到好价就入手了,偶尔有想入手的东西也都是先通过张大妈这里先搜一下看可有同款好价或者隐藏优惠券什么的;2020年开始爆料的,那个时候也不知道,就是随便爆,也不管什么品类的;爆不到好价格,人还累屁掉了;到2021年的时候才算是摸到了爆料的路子,后面开始爆料的时候也就越来越轻松了不少;

2021年到现在,一直主爆料家电类目,偶尔为了完成大妈任务奖励也会爆料一些其他的,我自己大致算了一下2021年的爆料,总共差不多10000条左右爆料(我是个勤劳的爆料人),其中家电的差不多有8000条甚至更多,爆料的这么长时间里接触了2个618大促活动,1个双十一活动,再这第二个双十一来之前先发一篇关于京东家电的文章出来看可能帮助大家合理的避过大促的一些坑,以及以爆料人的角度怎么样做到一些好的价格!

关于优惠问题

1、如果大促期间需要购买家电或者高客单的产品,建议开通一下plus会员,plus会员礼金券,大促活动的时候还有plus会员补贴券(解释一下:这个补贴券一般是商家跟京东平台共同承担的,具体的比例只有商家跟平台知道,由于这些补贴,商家都会对自己的商品进行调价,然后到手价应该会比之前入手便宜一点,这个便宜的金额跟平台补贴的金额差不多)

一个家电爆料者的自诉:双十一提前看它,你或许会省不少钱

2、合理凑单,做到用最少的钱拿到最多的东西;plus会员补贴券一般都会分几档,往年都是500-40 1000-70 1500-120 2000-150 3000-300 5000-400 6000-600这些;如:2900元的产品,正常到手可能是2750元,但是你凑一个100元的产品,你可能拿到价格是2700元,另外还白得一个100元的产品;同理,plus礼金券也是这样的,合理凑单价格会更低,甚至会白拿商品,另外家电类目还有不少商品会参加跨类3件9.5折这样的活动,同样都能优惠不少,甚至有的商品可以白拿!

一个家电爆料者的自诉:双十一提前看它,你或许会省不少钱

3、优惠券:京东第三方商家的优惠券是能跟京东plus会员礼金券叠加的(部分店铺由于过量套用plus会员券会被限制叠加),自营店铺的优惠券是不能与礼金券叠加的;如果有优惠券商品页面出现的优惠券能叠加的时候基本上能跟店铺券还有plus会员券叠加;

4、领券渠道:1、领券中心,这个里面券真的挺多,这些券一般都不展示再详情页,大促的时候不管其他的,先到领券中心把所有的券都领了,到时候如果到时候产品能用的时候直接结算之后抵扣;2、省钱券包,这个里面大促或者平时的时候会有一些品牌会在那里房券,需要花1分钱或者块去购买一下;3、京东主站最上方有个京东电器,点击进去之后也会有一些优惠券让你领取;4、活动会场领取;

一个家电爆料者的自诉:双十一提前看它,你或许会省不少钱

5、砸金蛋:1、自营商品购物车砸金蛋得优惠券,这里分享一下,买家电或者高客单的商品一定要提前看,提前关注,加入购物车,什么产品加入购物车了,到时候砸金蛋大概率会砸到该类商品的优惠券,这个适用很多产品,不过这些大部分都是自营商品;2、第三方商家的商品,也要加入购物车,到大促的时候会有商家会专门做购物车专享价优惠和加购购物车优惠券(这个要看商家,也有的商家不设置的);

一个家电爆料者的自诉:双十一提前看它,你或许会省不少钱

6、plus会员的权益优惠券,这个如:每月专享券,特权卡,这些的,一般只要关注爆料了就会发现,爆料人不管是我还是其他一些爆料人基本都会查漏补缺的,当然有的一些值友会收到京东官方发布的一些定向优惠券;这些对于爆料人来讲,我们可能是没有;

关于购买时间问题

1、张大妈上面有很多值友都属于“等等党”,总以为后面肯定会优惠的;总觉得后面肯定会降价,当然,不可否认的后期后期真的会降价,但是大促期间不是这样的;尤其是一些大品牌的商家,库存数量开始的时候还是很充足,但是大促开始的时候由于卖的好,库存不多了,他们后期会进行涨价操作,不会再有开始的时候那么大力度了;测试过很多次的,像华凌,海尔,雷鸟等都有这样实操过的,所以大促期间建议先买,等后面如果降价了,然后申请保价,一般大促都会有保价操作的;

2、预售跟现货,首选预售,如果预售付尾款之后发现价格比现货价格要低那更好,自己赚了,如果发现预售价格比现货价格要低,那可以保价,如果不给保价就申请退款,然后重新拍;

3、套路:自营店铺设置的前多少名价格那就是确实是什么价格,但是那个数量抢购的也确实是快,真要靠抢,会在后期更新排名,这个排名是真的,我自己618的时候实测过;第三方店铺如果前面挂前多少名到手机,其实最后到手价差不多就是这个价甚至可以更低了;

写到这里就差不多了,大家将就着看看,另外还有2篇之前写的文章大家可以去看看,一篇京东plus会员的权益,还有一篇关于选购家电五部曲;写的不好的地方大家勿怪,另外也希望大家走过路过顺便点个赞收藏评论一下;