喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?

2022-10-03 15:23:13 15点赞 11收藏 67评论

终于等到你,还好没放弃,喜迎老车新政。

原计划把手里的旧车继续开几年,开满15年等老车验车政策放松后继续开,毕竟人民群众苦老车一年两检久矣。梦想还是要有的,万一实现了呢?

曾经家里有辆车开了15年,正常使用,就是觉得一年两检麻烦就卖了,它陪我和家人经历了风风雨雨,很怀念,也很可惜,哪怕他只值一两万,比老头乐好吧……

2004款雅阁2.42004款雅阁2.4

没想到今年九月中旬就传来了好消息,15年以上的老车改一年一检了,老车车主和车贩子沸腾了。毕竟一年一两检太费时了,外加费钱,验车费也在上涨。老车子还要上线被迫锻炼身体,担心它体子弱了受不了

喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?

9月下旬我就去检测站验车了,半小时搞定,现在检测站竞争也激烈,服务越来越好了,这次花了320元,还送了一次机器洗车,农夫三拳随便拿,要是验车点里有个咖啡店就好了。这样一年一次也可以接受。

每次验车都有点忐忑,怕有啥问题哈哈每次验车都有点忐忑,怕有啥问题哈哈

验完车又可以愉快的上路了,除了没有autohold 和智能化差了点,其他都还挺好的,尤其是座椅,舒服极了。235匹马力不亚于常规动力的34C,没有换车的理由。(其实就是穷....)

老黄牛继续服役老黄牛继续服役

这两年经济形势不好,还是保守一点,不买立省,等以后经济条件好了再改善改善吧,也希望借此政策中国以后有老车文化喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?

老车并不差,只是它没有话语权,现在话语权曝光率都在新势力那里,CEO们一个比一个敢吹,一个敢吹一个敢信喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?

喜迎老车新政,中国是否能就此开启老车文化?

• 关键车扛不住呀,橡胶件全废,发动机烧机油。

买个不烧机油的车呗……当然如果5000公里烧1升还是比换车便宜。底盘橡胶件胶套,水管都可以换

13w公里的车,5000公里消耗2l左右,修的话需要开缸,再耗下去排放可能过不了。另外,4个减震器,全车橡胶件,转向柱,水箱都要换。

• 难。
    一个停车位就....

乡下租个仓库

• 确实会影响一部分吧,今年就一直想换个,政策出来后没想法了,毕竟现在的使用中规中矩没办法

是啊,新能源天天做广告心痒,不看的话基本不心动

我没忍住,买了电车,老车也不卖了,卖掉只能买辆好点2轮电动价。电车只敢每次充70%电,怕烧,按照每月2000多公里,7-8年不坏能回本。

• 12123根本没有更新新政规则,现在目前为止还是保持旧的年检日期,不知道过完节会不会变动。

应该会跟上的

已经改了,我本该9月份半年检的信息没有了,现在显示明年三月份检

• 我家也有一台雅阁,老丈人用来钓鱼用。真的是抗造,28万公里了

我家的跑了15万公里,一年一万,质量真的好,空调也冷

确认质量极好,除非正常保养,很少维修

• 9块一升的油,30w能买百公里加速3秒多的电车,时代已经变了

对,但是电车自带一键火化功能

比亚迪的着火前给你五分钟时间下车和搬行李,烧完了给你赔全损再加5w现金

• 估计还是小部分的狂欢,一般没地方整

可以的啊,大多数老车配件小黄鱼都能买到

• 松南郊野公园

是啊,那里玩好后去张泽吃羊肉 [口水]

• 口罩这几年车基本没咋开,每年保险车位验车保养的钱一分不少

不是省下油费了吗?***

• 最后一段给你点赞👍

谢谢老板捧场

• 雅阁2.4马力这么大?234匹?

235匹的是g25,雅阁 2.4没那么大马力

• 比亚迪月销量突破20万

厉害,我也去看过好几次,如果没有网上爆的ev受限和自燃我会考虑买

• G25路过 [邪恶]

车友你好,暖风水管换过吗?听说容易爆

没有换过,我开了三万公里,什么都没搞过 [高兴]

• 国二国三能上路了?就一个验车关老车什么事

国2的车外环外还是可以开的呀,我的车2010年的,国四。

各种限行还怎么老车文化 [傻笑]

• 年审费用也太高了,成本那么低,收150元还差不多,国外年审也没有那么高吧。

对啊,之前还要一年两次,不是打结吗

• 这奇瑞真好看

我也被它的颜值迷倒

• 曾经的Dream car是G37 coupe,顶一个 [送小心心]

现在便宜啦,收一个😄

• 我的第一辆车就是后面的15年的c3xr也有好几年了 [小眼睛]

这车我坐过,外形不错

• 九代思域。15W公里。换的底盘橡胶件大概2件。球头。5000公里换机油。15000公里重力换变速箱油。大脚油门状态嗷嗷好。

15000就换变速箱油?爱车之人啊

重力法。200块左右就能换一次。

• 给颗糖吃。最近这3年来大家怨气越来越大。以后大城市估计有排放卡着,小地方估计老车还能开几年