去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

2023-05-10 13:31:06 0点赞 0收藏 3评论

家里的一辆老车还能开,但是十几年了早晚是要换的,一直关注着新车,尤其是电车,自从去年买了极氪,电车在我心里的顺位已经当仁不让比油车高了。打开张大妈就看到星途瑶光的文章,一款油车铺天盖地宣传,让我好奇到底是怎样一款车呢?最近也有试驾活动就参加了一下,到的是一家还没建好的展厅,在帐篷里展示的店,倒是很契合当下的露营风,店里领导则是在帐篷外的集装箱里办公,够实在的。

外观真的平平无奇啊外观真的平平无奇啊

尾部比前脸好看尾部比前脸好看

态体验:

约了试驾,试驾车是4区奢享版(有白内饰),应该算中配,听说顶配尊享版是不生产的。上车就发现座椅控制是放在车门上的,和奔驰学的吧,还有怀档也是

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

这大联屏让我想到了试驾过的凯迪拉克锐歌,白色内饰感觉很高级

升起的音响让我想到小鹏的丹拿,中配(奢享版)有14个喇叭

音响是索尼的

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

方向盘上也有摄像头,应该和极氪差不多,可以识别人脸和提醒疲劳驾驶吧

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

遮阳板是两片式,可以遮挡两个方向

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

座舱是游艇式的,空间感很强,主副驾之间的空间很大,中间的按钮打开后储物空间更大

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

主副驾真皮座椅还有加热通风+电动腿托,副驾驶还有按摩和脚托.....某来40万的享受

后排空间很大

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

后排地台很平,中间略微一点点突起,可以忽略不计,乘坐舒适性很好

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

副驾座椅有老板键,后排座椅都可以在门上电动调节,门上也有音箱,B柱上有空调出风口

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

360影像挺快的,毕竟是8155芯片(好评),只是这个屏幕相比极氪和某斯拉我觉得小了一点

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

后备箱空间很大,家用足够

去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?

各项配置真的不错,有许多我应该也没讲到,但这些足以让人印象深刻,关键是结合它的价格。。。。和我以前A1差不多的价格买这个车我觉得真的值,而且这辆车我也没闻到什么味道。

驾乘体验:

小姐姐强烈向我灌输这辆车是带CDC电磁悬挂的。电磁悬挂我以前只在凯迪拉克CT6上听到过,在各试驾了一圈和在后排坐了一圈后我觉得这车底盘确实还可以,比我试驾的某斯拉舒服多了,其他的咱也体会不出来。方向盘是轻盈取向的,发动机是2.0T的,动力很好,收放自如。隔音也很不错,怠速的时候也没听到很响的发动机声。回家后我和老婆神采飞扬地分享了我今天的驾乘感受,我感到非常满意,国产车的进步太大了。

现在制约星途销量的原因可能有以下几点:

1.瑶光空间很大很适合家用,但是有些人家里可能已经有个大空间的车了。

2.我把我今天的试驾图片发在英菲尼迪G车友群,车友们觉得配置很好,但对质量耐久性存疑,这一点我在试驾时问过销售小姐姐,小姐姐说终身质保。我本人对星途很有信心,毕竟我们的民族汽车工业已经不是二三十年前了,合资车能做到的我们国产品牌产业链也可以做到。如果星途品牌销量起来后大家会对它有信心,星途现阶段吸引的应该是我们这种淳朴理工男,不讲究面子的人吧。

3.电车渗透率越来越高,已是不可阻挡的趋势。但是如果家里没充电条件或者不适合用电车,那么这款车还是比较值得考虑的。

总结:30万以内极氪001让人眼前一亮,20万以内的瑶光也是如此。做为一名马自达车主,本来我对CX50还有一份感情在,毕竟颜值突出,虽然它不是独立悬挂让人大跌眼镜,和同价位的星途瑶光比,除了颜值帅,牌子相对响一点,真的找不出太多优点了。这像极了国产电器取代日本电器的过程,值得一提的是2022年我国汽车出口超越了德国跃居世界第二,超越日本已是一步之遥,这离不开中国国产汽车品牌向上的努力,让我们拭目以待去年一冲动买了国产电车,今年让我买国产油车?