软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

2022-03-21 10:39:51 23点赞 54收藏 25评论

前言

前段时间开始对手机里各种乱七八糟的软件进行重新整理,发现很多软件都在无下限的扩展安装包,极大的挤占了手机内存,关键是每次更新完软件后都没有什么大的变化,用的还是很基础的功能,各种花里胡哨的功能最后都在软件里躺尸。

我平时存东西还是比较少的,而且是一个月清理一遍手机里的垃圾,感觉空间还是不怎么够用,而且经常被各种垃圾信息、垃圾广告整的心烦。后来就找了一些官方软件的替代版或者国际版,用了一段时间感觉还是很不错的,所以借着这篇文章分享给大家。下面我从更新频率软件大小界面简洁三个方面来比较这几个软件,大家可以参考参考!

替换软件

1.TIM——替换——QQ

每次去app store更新软件,必有QQ,我都佛了,查了下记录,QQ正常情况下是1个月更新2次,有的时候是更新3次。TIM更新的频次则要低很多。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

其次在软件大小方面,QQ都快是TIM的3倍了,多了573M,都够我再下载5个腾讯手机管家了软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

最后是软件界面,QQ的界面极为花销,功能极多。点播、点我开通会员、我的个性装扮、我的情侣空间、免流量玩手Q、厘米秀这些功能我都不会打开,平时能用到的也就QQ钱包、我的收藏、我的相册、我的文件这4个功能。好家伙,一共10个功能,6个功能对大多数用户来说都是多余。

TIM的界面相对简单了很多,保留了几个相对使用的功能,而且功能框比较大,不会像QQ那样出现错点误点的情况。

2.微博国际版——替换——微博

更新频率上,两个软件差不多,1个月2-4次,程序员够肝的,佩服佩服!

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

微博的大小是332.3M,差不多是国际版的5倍,比国际版多了264.7M。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

最后在界面简洁度上,国际版更胜一筹,微博在主页加入了签到、任务中心、微博渔场这些活动,对于微博轻度用户来说,这些活动基本不会参加。不过在广告推广方面,微博做到了一视同仁,浏览内容插入的广告频率基本相当。其实就我而言,还是更喜欢国际版的界面。

3.iQIYI——对比——爱奇艺

两者更新频率差不多,一个月1-3次。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

再看下两者大小,爱奇艺是iQIYI的2倍多,相比较之前两款软件的倍数,算是很小了。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

界面方面,爱奇艺给了我一个很大的惊喜,打开app就给我推ipone的广告,属实给我整笑了,我把后台清了重新打开,又给我放一遍广告,难道是暗示我这个穷鬼攒攒钱买新机?

iQIYI的界面是真的舒服,干净简洁,这才是视频软件应该有的界面。对比之下,高下立判,大家觉得哪个界面好?

不过,iQIYI视频播放时没有投屏功能,需要是ipone自带的投屏才可以。而且动漫这块也只有零星的几部,资源也没有爱奇艺全。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

其他方面还是要说一下的,在播放界面,iQIYI是没有广告的,而且是不需要vip就可以观看的全剧的。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

ios在软件数量上比安卓少了很多,很多软件的play版和国际版只有安卓才有,身边的小伙伴也都倾向国际版和play版的软件。我记得之前很多公司都在做ios和安卓系统的国际版软件,不过现在这些软件都被下架了,也有部分是因为国际业务推广不畅,最后整个国际团队被缩减或者直接被砍掉。

极速版软件

很多小伙伴以为软件极速版会占用更下的内存,我对比了一下,大家可以看一看(以ios系统最新版软件大小为准)。抖音快手的极速版的大小竟然比原软件还大,估计超出很多人的预料。大部分的软件还是比极速版要大的,而且要大很多。抖音快手和今日头条的极速版和原软件大小差不多

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

然后我又对软件的界面进行了比较,极速版的软件界面会比原软件更简洁。微博极速版和国际版的界面一模一样是我没想到的。不过在很多老年人的手机中,软件极速版更受欢迎一些。

软件推荐

手机里有几款软件还是不错的,想和大家说一说。

1.熊猫吃短信

是一款垃圾短信拦截软件。

会将已经拦截的信息进行分组显示,在网络离线状态下也可以进行拦截。在识别过程中会自动学习,不断进化。如果对其拦截规则不满意的话,也可以自定义规则。而且这个软件的大小只有8.9M,几乎不占用内存。

2.足迹

一款记录行程的软件。

实际使用中耗电量只有1%,对记录的精度、地图的显示、轨迹的颜色等内容都是可以进行调节,如果对于日常出行数据比较敏感的用户不建议使用。

3.Forest

一款提高专注的软件

通过设定时间来进行手机锁屏,在急用情况或者在使用规定软件时才可以解屏,设定时间达到后,系统会赠送相应的金币,金币可以兑换各种树木,之前是可以兑换成树苗,由团队义务集中种植,不过没法追踪到树苗信息还是很遗憾的,后来这个活动突然不办了,当时还有点小失落。

4.倒数日

一款记录时间的软件

我一般用来记录生活中的重要日期:结婚纪念日、亲友的生日等等。其实我最喜欢的还是每天更新的历史上的今天,我是天天必看,看看这天历史上发生了哪些大事,有哪些伟大的人物出生或是死亡,有哪些著作诞生等等一系列的事情,每次看完历史上的今天,都感觉今天是真的重要。

软件对比,国际版真有那么好用?极速版软件真的可以节省内存?

大部分软件的国际版还是比较好用的,去掉了很多广告和不必要的功能,只保留核心的功能,对于我这种讨厌花里胡哨,喜欢简简单单的人来说是再好不过了。市面上大多数软件的极速版还是比较节省内存的,除了抖音快手和今日头条。

软件推荐暂时就想到这些,大家感兴趣的话,我再专门出一期软件推荐的文章!

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我沟通!