游戏杂谈 篇三十六:Steam Deck 和 Switch 该怎么选 ?

2023-02-12 15:28:38 17点赞 12收藏 31评论

Steam Deck 跟 Switch 机主,意见仅供参考。

1、便携

家里都便携,没有区别。但在外面肯定是 Switch 占优势,Steam Deck 到不是不能拿出去,只是真的有点大,需要专门的背包,Switch 我其实直接塞裤袋里面。

另外带出去其实续航也比较重要,Switch 好歹能坚持三四小时,Steam Deck 玩一些 3A 两小时已经不错。

2、画面

不用说了 Steam Deck 把 Switch 秒成渣渣。Switch 除非是任天堂自己,或者像 RETRO STUDIOS、CAPCOM 这样比较有实力的厂商,否则很多 3D 游戏真的没眼看。

总之对画面要求比较高直接选 Steam Deck,不要考虑 Switch。

3、游戏

这个其实是 Switch 独占跟 Steam 游戏库的竞争,就看你的口味跟喜好了,这个没人能给出参考。

但从价钱上来讲,很多多平台游戏 Switch 版本是要贵过 Steam 版本的。比如《女神异闻录5皇家版》,Switch 版本要卖 400 多,而 Steam 打折的时候会便宜很多。当然,Switch 版本可以卖掉回血这是个优点,一个游戏的成本除去邮费估计也就三十来块。

4、多人游戏

这也是 Switch 的优势,如果你有女朋友,或者家里有小孩,显然 Switch 可以成为家庭娱乐很好的补充,手柄拆开就能玩。

Steam Deck 就有点尴尬,到也不是不能两个人玩,但需要扩展坞及手柄那些东西,略麻烦。

5、折腾

Steam Deck 如果买 256G 的其实不需要折腾什么了,容量不够删了再装就是。但如果买的是 64G 回来换 SSD 还是比较麻烦,需要定动手能力。

Switch 一张 TF 卡就搞定,需要折腾的部分不多,就联机游戏需要搞搞网络。

百科STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机 0 点评19 原创5 好价95去购买查看详情

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

Deck OLED掌机 512G 港版

Deck OLED掌机 512G 港版

STEAM 蒸汽 Deck掌机 LCD 64G

STEAM 蒸汽 Deck掌机 LCD 64G

• 作者是小孩子,通篇假设只能二选一。

我寻思着,这文章就是给需要二选一的人看的呀。谁不知道有钱都买,真以为只有自己想得到啊 !

哈哈

• 我缺那个钱吗?我缺那个玩的时间 [大囧]

• 裤兜真大switch都能塞下,为了平时掩饰尴尬,裤兜里里面塞火腿肠吧?

哈哈这个吐槽深得我心,psv的大小正好,但switch太大太长了,更别说sd了。。。

• SD可以模拟NS所以选一个就是SD

哈哈哈,yuzu是么

• 作者是小孩子吧

• 成年人当然是全都要咯

• 这俩根本不是一个客群

• 选什么选 都要啊

• 可以玩··我喜欢··

• 这还用选?又不是什么特别贵的奢侈品?就这两个又不是特别贵的,直接都买就好

• 有很多NS玩家已经入手了SD了~我属于NS玩家纠结要不要入手~为什么纠结~因为SD确实很诱惑~然后就是预算和实用场景~我是有PC习惯的~而且NS游戏还有没玩通的~所以怕买SD没空玩~

• 这有啥好选的,都不是同一个东西,都要

• 讲道理,这两个掌机的大小都不适合携带了,我出门带这两个掌机都要背书包了。都已经出门了,带个手机打打农药吧,二选一拿不定主意的话还是看身边人吧。毕竟你跟玩宝可梦的吹老头环弹反女武神的话人家也听不懂。

• 看着很美好,但是没有时间玩游戏

• 你穿的是啥裤子啊,裤兜能放下switch

• 这有啥选的,都买就是了。

• switch 直接塞口袋?怕摇杆坏的不够快是吧 [高兴]

• 还有SD 也能用TF卡,并不是非要折腾 [高兴]

• 一般很多玩游戏的都是多平台购买,游戏机没几个钱,花费还是在游戏上面。有家庭的建议switch。

• 这么说吧,没有一个男人会纠结到底选裤子还是裙子。这是不同需求下的两种东西!