南卡RUNNER PRO 4 ,品质新升级

2022-10-30 20:13:43 2点赞 0收藏 1评论

音乐随我行,运动健身过程怎能少了音乐相伴?骨传导耳机向来是运动耳机的不二之选,广受青睐。作为国内力推骨传导耳机的厂商南卡,其Runner PRO骨传导系列已经迭代到第四代,每一次更新都有不同的惊喜。个人还在使用第二代Runner PRO,那么本次推出的新产品到底有什么不同,给大家分享一下。

1 包装改进

南卡本次的包装依旧是简约风,没有繁杂的信息,主题突出。一枚reddot winner 2022的logo格外耀眼,能获此殊荣,说明产品设计功力又上了一个台阶。相比前几代的产品,包装盒明显大了一圈,考虑到耳机本体的大小,应该是内部的结构发生了变化。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

暮云灰款,产品还有绯红款,类似中国红更喜庆。打开包装盒,耳机和配件一览无余,略有一点新品硅胶的气味。除了按照惯例配备的耳塞,还增加了麦克风保护塞、以及三对“音质增强器”以适应不同的耳廓。

全家福全家福

以往南卡的配件多是放在包装盒的夹层,空间紧凑,包装简洁,性价比突出。这次的包装布局和整体的观感,气质上有更多的改观,但我个人感觉细节可以做得更精致一些,以烘托产品的定位。

耳机本体耳机本体

说明书说明书

带包装盒的彩页说明书,与产品外包风格一致,相比之前的产品更显大气、精致。操作说明清晰明了,快速引导用户进入体验。

2 产品细节

南卡RUNNER PRO 4依旧保持了骨传导耳机小巧轻便的特性。官方宣称专为国人设计、无缝贴合二周曲线。试戴个人感觉挺舒适,没有卡耳朵的感觉。摇头晃脑也不会掉,稳当,发声单元贴合度刚刚好,没有负担。就算是小朋友,佩戴也没问题。

佩戴示意佩戴示意

耳机框架更细更软、无棱角设计、外层使用高等级硅胶的材质包裹,亲肤柔韧,形变适应性好,扭曲后轻松恢复原状,不易脱落。此类材质沾染灰尘似乎不太好清理,耐用程度如何还未可知。厂家在说明书中也注明了防水及保养事项,注意及时清理。

耳机柔韧性耳机柔韧性

注意事项注意事项

南卡RUNNER PRO 4的开机键位于左侧耳机,操作按键位于右侧耳机,右侧耳机内侧是磁吸充电口,充电口防呆是必须的。按键位置设计和二代是一致的。

耳机外观1耳机外观1

耳机细节1耳机细节1

耳机细节2耳机细节2

耳机细节3耳机细节3

耳机细节4耳机细节4

防护等级依然是IPX8,防水涂层、磁吸触点、一体成型。本体可冲洗可浸泡,水下场景也是没问题的(需配合麦克风保护塞使用),何惧雨水汗液?

3 升级亮点

“響”科技:南卡在这里用了“響”来定义他们的新技术。字面理解是挺符合宣传内容的:高效能振子的特性、音质提升47%、震感减少23%、低频曲线提升明显,音乐现场体验感更强。

防漏音技术:OT闭合防漏音3.0,减少90%漏音问题。一体化的机身和优质柔软的硅胶材质,贴合面部建立更好的封闭环境,加上反向声波。反向声波在很多主动降噪产品中都有应用,比较成熟稳妥的解决方案,是可以获得更好的声效的。

蓝牙5.3:蓝牙5.3在传输效率、安全性、稳定性等方面都有提升。带来的是更低的延迟和功耗、更好的抗干扰,因此从硬件上决定了传输质量比其他版本蓝牙更好。

续航10小时:电池容量180mAh,标称待机180h,音乐播放10h,通话15h。二代是200mAh、续航8小时,得益于新芯片功耗下降,续航提升了。对于一个主打运动的耳机来讲,应付它的应用场景已经足够了。

4 使用体验

南卡RUNNER PRO 4保持了NFC的支持,一碰即连。安卓手机的OTG功能给了用户传歌新选择,不需要每次都插上电脑更新歌曲了。操作看看说明书就好,依然常见的单击双击三击和长按的组合模式,音量、电话接听、切歌熟悉一下就好,都比较简单。

南卡在提升音质和减少漏音上的技术不用多说,RUNNER PRO 4这次给我最直观的感受是听歌清晰度更好了,写此文时家中小神兽正把动画片音量大到最大。各种曲风表现很稳定,感受到的降震表现也比PRO 2要好太多,私密性保护较好。加上音质增强器,表现更佳。

南卡RUNNER PRO 4依然内置了16GB存储空间,相比二代的MP3/WAV/APE/FLAC支持,列表中新增了M4A。同比特率时,M4A的表现比MP3更好,但文件占用可能更小。整体上来说,耳机对音频文件的兼容性更好了。MP3模式是运动人士的最爱,带上手环耳机就好,不需要手机的纯粹。

U盘功能U盘功能

充电线的包装盒对于线材来讲似乎太大了,充电线同时也是数据线。充电触点并不是全平,凹陷结合更好,这和前次产品还是有区别。当然充电线材也是通用的。出厂默认也是附带了几首歌。16G空间喜爱的歌一次打包搞定,完全没问题。

5 评测总结

产品的不断升级迭代,从软件到硬件、从设计到体验,每次都有惊喜。技术需要沉淀,任何品牌走向高端的路都不平坦,希望厂家能保持稳扎稳打的风格,继续推出更好的产品,以优异的体验感形成传播,来打动更多的消费者。

目前的售价定价来说,个人感觉稍稍偏高,这可能是影响购买的主要因素。产品整体的体验还是相当不错的,与前次的产品相比能明显感受到进步和提升。建议小伙伴可以结合各商城活动入手体验。