大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

2022-07-27 16:35:35 3点赞 3收藏 2评论

我家在城乡结合部,自己盖的独栋,带一个小院。有一次忘了带钥匙,就把防盗门合上了。没办法,只能砸了一扇玻璃,才开的门拿上钥匙。没过多久,小偷光临了我家,窗户顺理成章的,都装上了铁栅栏。然后,我每次关门前,就有了阴影,都要检查两遍带没带钥匙。毕竟,再忘了拿钥匙,想进家可就不是小工程了😭。终于,忍无可忍的时候,决定安装一个智能门锁。做功课,四处查阅参考,最终选择了VOC全自动猫眼指纹智能门锁,支持鸿蒙智联的T11i。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

包装比预想当中的要大,拿起来很重,大包装箱里面分开了4个小包装。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

最小的包装里面,装了两个NFC卡片、两把机械备用钥匙、门锁支架、门锁的安装螺丝及其他小配件一包和智能锁的电池一块。电池的额定容量有5000mAh,虽然,门锁里面有一块大屏幕,依然能够待机使用很长时间,我的门锁已经安装了一个星期了,从APP看电量还有99%,看来还是比较省电的。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

第2层箱子,里面装的是自动门锁的锁芯、两块定位板。可以根据自己防盗门的需求来选择定位板。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

其中,最底下的一个长箱子,包装的是智能锁屋里的面板。黑色部分是类似于钢琴表面的光面,手柄的灰色部位是磨砂处理的,不容易留下指纹。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

我拿到门锁,拿着电池研究了半天,才发现电池是安装在屏幕下面的。按动屏幕上方的开锁键,就可以把屏幕卸下来,按上电池智能门锁才能有动力。电池位的底下,有智能门锁的复位键,长按可以恢复出厂设置,重新设定智能门锁。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

智能门锁的屏幕下方,有一个长条形按键,为了省电,平时这块屏幕是息屏状态,当需要看门外的状态时,点击按钮,屏幕上就会显示门外的画面。门锁集成了电子猫眼,一锁两用,经济实惠,使用又方便。并且门外的摄像头,拥有门前长驻摄像功能。就是如果有人,长时间站在门前,门锁会在APP里通知,提醒主人注意不怀好意的人。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

如果门外是来访的客人,可以按动门外的电子门铃。在里面开门,可以通过手动旋钮开门,也可以按动电子开锁键来给客人开门。当然像我这种懒人,如果是熟悉的客人,我会提前给他一份,临时的开锁密码,让他自己开门进来。第一不用我麻烦地跑来开门,第二也能显示我俩的亲密关系。最关键,也是最重要一点,能显摆显摆我的智能门锁😅😅😅。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

最底下另一个包装箱,是VOC指纹智能门锁的户外面板。这也是最常用的,功能最多的一面。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

首先面板最上方,就是炯炯有神的大眼睛。像素很高,上面的照片就是猫眼的实时画面,我家的大白雁还抢了一个镜头🤭。摄像头下方,就是门铃的感应区,触摸操作,客人点击门铃小图标,就可以通知我来给开门了。当然啦,和我亲密的朋友,我会给他一组临时密码,直接点击数字,输入临时密码,就可以开门了。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

VOC智能门锁,附赠了两个NFC卡片,我和大掌柜,我俩的手机都可以添加NFC数字钥匙,这个卡片就给女儿使用了。这个卡片使用相当方便,在小方框这里一放,智能锁就会自动打开。以前我家的机械锁,给我家女儿一把钥匙,她都扭不开。现在好了,我女儿拿到了这个卡片,玩了半天。说用这个开门太好玩了😂😂😂。而且也不怕丢,丢了解绑就行。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

其实作为智能锁,NFC卡片或者是手机NFC电子钥匙,这些都是备用方案。我最爱用的,还是这个指纹开锁。把自己的指纹录入进去,什么都不用拿,直接手指一按,锁就打开了。这款智能锁,指纹识别特别灵敏,无论我和大掌柜,还是我家女儿,都是一按秒开。这个指纹录入还有一个功能,可以把自己和家人不常用的指纹,设置为挟持指纹。如果有一天,自己或者家人正要开门,遇到了尾随的坏人,可以用挟持指纹开锁,通知家里的其他成员赶快报警。我觉得我是用不上,但我家孩子和大掌柜,还是很有必要设置一下的,必须安全加倍。👏👏👏

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

智能锁的室外面板,最底下有一个机械钥匙孔,方便智能锁没电了,或者是有故障的时候使用的,虽然使用的几率很低,终归有个备用方案还是很好的。

机械钥匙孔旁边,有一个type C接口,如果手里有移动充电宝或者手机支持对外输电,可以连接充电线给智能锁充电,以防长期出差或者旅游,回来进不去家的尴尬。一个机械一个电子双保险。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

其实智能门锁,安装到门上就是图上这么一个状态。锁体整体用料比较扎实。侧面和防盗门容易粘指纹的地方,都采用的是磨砂处理。门锁外面的大面板侧面和门里面手柄侧面,都是金属亮金色装饰,很低调很奢华💪🏻💪🏻💪🏻。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

VOC全自动猫眼指纹智能门锁T11i,支持鸿蒙智联。拥有APP操作的智能锁,才能算是一个功能全面的智能锁。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

上面这张图,是智能门锁在华为智能生活APP里的主界面。给客人的临时密码,就可以在APP里面设置。用户设置,指纹、密码和NFC卡片 的分配,都可以在里面操作。门锁报警、开门记录、未锁提醒等一切的通知都可以显示。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

门锁的数字密码,录入的指纹和NFC卡片,都要一一分配给家里的各个成员,每一个人开锁都会有记录,这样就算我和大掌柜不在家,也能知道我女儿是几点回家的,可以让我们在外面也很安心。其实有很多人,对智能门锁不放心,为了增加安全度,还可以设置双重认证开锁。两种不同的开锁方式随意搭配,虽然麻烦了一点,但是安全性加倍。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

临时密码的设置,各种情况,VOC智能门锁已经提前给想到了。临时密码可以设置在规定的时间开门,也能设置开门的次数,防止临时密码被人滥用。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

我觉得智能门锁,要比传统的锁安全多了。以前,我离开家总是在质疑锁没锁门,甚至有时候会回来再检查一遍。据说,好多人都有这样的强迫症🤭。有了这个智能锁,如果没有锁好的话,就会有通知。门前,有人逗留的时间长,都会有提醒。如果对门有敲敲打打,也会有通知。让我有了一种决胜千里的感觉😅😅😅。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

智能门锁还能设置智能联动,我设置的是,开门自动打开走廊的灯。这样,我晚上回来,就不用摸黑了。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

智能设备的关键,就是能够升级。毕竟这个数字时代,瞬息万变。有了电子猫眼,指纹识别, NFC感应等等一切智能基础的加持,后期还能够增加一些,其他的场景和功能。我的习惯,无论手机和其他电子设备,永远都会更新到最新版本。

大屏猫眼智能门锁真的好用吗?VOC智能锁T11I测评

使用了VOC智能门锁一段时间,给我的感觉就是,使用的太晚了。真是智能改变生活,现在锁门,我再也不用回去查看锁没锁了😅😅😅。去院子里玩,再也不担心风把门锁上了。现在我已经盼上,小偷来我家了,我要看一看,到底是谁光临了我家🤭🤭🤭。我现在感觉,我家的生活质量,又往上迈了一步✌🏻✌🏻✌🏻。