蜂鸟测评 篇九:就是你小子把鸡皮给“制服”了?

2022-07-30 18:08:59 2点赞 1收藏 0评论

提到“去鸡皮”,“磨砂膏”时常会成为讨论中的高频词。但,不是说鸡皮肤是天生的、无法彻底治愈的么?这磨砂膏又是怎么一回事呢?

磨砂膏是指颗粒质地的乳化型洁肤品,主要功效是通过在皮肤上摩擦使老化的鳞状角质剥起,以除去死皮,以及肌肤深层的污垢。

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

而我们俗称的“鸡皮肤”即是毛周角化症,是一种基因导致的体质,由于毛囊周围的角质增厚,致使毛囊口被过厚的角质堵塞而形成。

也就是说,如果不想让丑丑的鸡皮肤出现就要→缓解角质堵塞问题→定期去角质。

需要注意的是,过度地摩擦肌肤、去角质会损害肌肤屏障,加重鸡皮肤问题。所以洗澡时使劲猛搓和频繁使用强清洁力的洗护用品是不可取的哟~

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

想要温和去角质,选用含海盐成分,或花卉精油成分的磨砂膏会更好,因为一般含有这类成分的磨砂膏都具有较强的保湿、舒缓功效。比如——

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

这款凡士林果酸磨砂膏,不仅含有海盐成分,还有天然红糖颗粒,其质地如冰沙般细腻,摩擦力足够又不会硌皮肤。洁净老旧角质层和改善肌肤粗糙的效果都比较明显。

但仅仅只是做一款合格的保湿舒缓磨砂膏并不能满足它的“野心”,这位磨砂膏中的“心机boy”还给自己叠加了果酸精华 + 神经酰胺 + 烟酰胺的三重buff,把加快肌肤新陈代谢、修护肌肤屏障、美白祛斑、抗衰老技能点满。

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

使用下来的效果还是比较明显的,用了半罐左右鸡皮肤已经是肉眼可见地淡化了许多,一罐快用到底的时候,鸡皮肤几乎是看不见,也能感觉到肌肤比从前更润滑些。

这里需要说明一点,去角质后,角质层变薄,肌肤内的部分水分也会流失,所以及时补水和修护肌肤是很重要的。这里也就体现出了凡士林的优势——一罐满足去角质&修护肌肤两种需求。

凡士林身体磨砂膏果酸嫩滑温和去角质全身清洁红糖烟酰胺磨砂养肤79.9元天猫精选去购买

有人喜欢多功效的,自然也会有人喜欢功效纯粹的。如果你更喜欢自己把关每个护肤环节,想把不同功效的护肤品区分开,那你可以试试多芬的磨砂膏——

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

如果你有关注磨砂膏排行,会发现多芬磨砂膏的销量和口碑几乎没跌出过top5之外。我想其成功所在,大概是一直坚持致力于研发适合大多数人的磨砂膏这一点吧~

多芬磨砂膏有很多款,但都是植物型的,主要成分多是水果、谷物、花卉等天然植萃精华,含有丰富天然脂质和维生素,达到很好的滋润效果。冰淇淋绵软质地,触感清凉水润,搭配细软植物颗粒,摩擦感恰到好处。

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

不谦虚地说,多芬是实力做到了强保湿 + 温和去角质这一点,长期用下来,不仅鸡皮肤得到了缓解,连毛孔粗大、皮肤粗糙等问题也有明显的改善。

虽说一般干皮和敏感肌都不大推荐使用磨砂膏,但多芬的燕麦+金盏花这款则值得一试,其内含金盏花精油成分,具有极佳的保湿、舒缓效果,把干敏肌去角质会受到的刺激大大降低。有鸡皮肤困扰的干敏肌宝宝们,可以安心冲这款哟~

多芬石榴籽身体磨砂膏全身嫩白保湿去鸡皮去角质沐浴298g口味任选57元天猫国际去购买

测评结果↓↓

就是你小子把鸡皮给“制服”了?

选购没有“最好”,每个人肤质不同、需求不同,选的就是“合适”二字。通过以上测评,我们可以得出以下几个帮助我们选购的点↓↓

√ 保湿、滋润功效 > 其他功效(保湿、滋润是舒缓去角质对皮肤刺激的重要因素)

√ 优先选择含海盐 / 花卉精油 / 植物成分的(保湿舒缓效果好)

√ 优先选颗粒均匀且细小绵软的(降低对肌肤的刺激)

√ 干敏肌慎用磨砂膏,选购时需格外注意选择保湿舒缓功效强的

最后再和宝宝们强调下~鸡皮肤是不会永远消失的,所以还是比较建议长期保持去角质哟~

好啦,今日分享完毕,(づ ̄3 ̄)づ╭拜拜~❤

Dove 多芬 石榴籽乳木果冰淇淋磨砂膏 298g

Dove 多芬 石榴籽乳木果冰淇淋磨砂膏 298g

Dove 多芬 多芬身体滋润磨砂膏 樱花甜香

Dove 多芬 多芬身体滋润磨砂膏 樱花甜香

Dove 多芬 身体磨砂膏系列 身体滋润磨砂膏 澄糖椰香 298g

Dove 多芬 冰淇淋身体磨砂膏 奇异果和芦荟

Dove 多芬 冰淇淋身体磨砂膏 奇异果和芦荟

Dove 多芬 石榴籽乳木果冰淇淋磨砂膏

Dove 多芬 石榴籽乳木果冰淇淋磨砂膏

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏套装

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏套装

Dove 多芬 冰淇淋身体磨砂膏 米浆和夏威夷果 225ml*4

Dove 多芬 冰淇淋身体磨砂膏 米浆和夏威夷果 298g

Dove 多芬 植萃发酵甄选鸳鸯双拼身体磨砂膏 298g

Dove 多芬 植萃发酵甄选鸳鸯双拼身体磨砂膏 298g

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏 米浆坚果 298g*2

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏 米浆坚果 298g*2

Dove 多芬 冰淇淋身体磨砂膏 薰衣草和椰子 298g*2

Pheromone Body 身体去角质磨砂膏

Pheromone Body 身体去角质磨砂膏