公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

2022-08-16 18:31:49 20点赞 36收藏 18评论

很高兴在值得买平台获得了1000粉丝,看到被大家关注是很开心的。也很感谢大家的互动、点赞、评论。这是我继续分享的动力!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

接上集说到公司安排到新疆出差,从四川宜宾出发途径了甘肃-青海-走315公路已经正式进入新疆的范围并且到达了且末县。继续出发从且末县往和田-喀什方向的内给大家分享。不了解的朋友可以点击链接跳转到之前的内容先看方便阅读衔接!

第一篇:

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天刚刚入职一家新公司,业务原因在全国都有很多分公司,但是唯独新疆的七八个分公司在设立以后总公司都没有去过。所以这次有机会一入职就跟着领导们去新疆大逛一圈啦!装备方面刚刚听到这个消息的时候就很开心,毕竟虽然是带着工作性质去的但是也去到新疆的很多地方,基本上该去的景点也不会少。所以我的脑子里一直在盘算着带龙三轮| 80 评论102 收藏212查看详情

第二篇:

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)大妈合影基地接上集说到公司安排到新疆出差,于是用时3天从四川宜宾出发途径甘肃定西-青海西宁-沿着青海湖又路过茶卡盐湖到了大柴旦湖外面,但是由于时间来不及了,所以当天就在大柴旦镇住了下来等着第二天一早去看柴旦翡翠湖。不了解的朋友可以点击链接跳转到上一集先看方便阅读衔接!https://post.smz龙三轮| 65 评论42 收藏182查看详情

Day6:且末-和田市 570km 沙漠戈壁已经看够了 视觉疲劳、和田美食真的很棒!

Day7:在和田吃了烤包子 逛了夜市

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

车辆在从四川出发前就在提示保养了,但是老板说没关系。。。这趟一万公里回去再保养。我心想这车也不能这么折腾啊,到了前一天跑了长距离高速,果然第二天一早点火就提示缺机油了,提示加1.25升,机油桶里剩一点全部倒进去了比1.25多一些。心疼这车啊!哈哈哈

看到一个挖掘机在孤独的干活 前后二三十公里都没有别的车看到一个挖掘机在孤独的干活 前后二三十公里都没有别的车

从且末到和田这段路我们走的高速路,一侧很远的的地方是大山,另一侧一直都是塔克拉玛干沙漠。不过视觉已经疲劳了。高速路新开通的,路上也没有加油站,还好提前加满了油。要是没有油的话估计要下高速路到国道上才有。

一片胡杨林一片胡杨林

从一开始感觉到的辽阔、壮丽、空旷、无人、等各种美丽的词汇来形容。看了几天以后已经变成了。。。。啥也没有、还是沙漠、还是戈壁、没人、没车。

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

终于到了和田,看到这些淳朴的店招,感觉这里的朋友们取名字都好可爱。

继续干工作

完成出行主要工作完成出行主要工作

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

到了和田和客户又是一顿酒。和田啥样也没看清。。不过这次还好 客户的战斗力不是很强。表扬一下这个本地的酸奶还是不错的!

路边的囊店路边的囊店

店内就餐的人店内就餐的人

店内的凉粉档口店内的凉粉档口

排队买包子的人排队买包子的人

第二天的午餐,客户带我们出城到一个地方去吃烤包子。全部是当地人在这个地方用餐,而且生意特别特别好!这边的客户提前安排了人去给我们占了一个包厢然后抢包子!对的,你没有听错 抢包子!据说是一出锅倒在大盆里就被一抢而空那种感觉。

大烤包子!大烤包子!

小烤包子!小烤包子!

于是我终于吃上了我心心念念的烤包子!但是这个烤包子和想象中不太一样,网上看到的都是长方形的,这个是圆形的。每个人旁边放了一把锉刀!需要自己锉掉烤包子底部的大盐粒就可以享用啦!

满满的羊肉馅儿满满的羊肉馅儿

这个烤包子皮子比较厚,很有嚼头。里面装满了羊肉馅儿,掰开的时候需要小心一点 里面的温度非常的高。如何给你们形容味道呢?这么说吧,我现在想起来都还在流口水!

巨好吃的馕坑肉/架子肉?巨好吃的馕坑肉/架子肉?

虽然这个也是羊肉,虽然这个也是串儿,但是和之前发的是完全不同的制作方法。这个是羊肉串挂上了一层调味过的面糊,然后挂到馕坑里面闷烤出来的。吃起来外面有一层脆脆的壳,但是里面的羊肉依然保持了较为鲜嫩的口感。真的真的,,太美味了。

看起来很普通的凉粉 看起来很普通的凉粉

这碗凉粉上桌之初我并没有多看它两眼,甚至一度觉得我不会吃它,毕竟会占据我肚子里羊肉串和烤包子的部分名额。但是实际尝过之后我觉得和我们四川的凉粉是有很大差别的,这个差别不在粉上而是调料上。这个凉粉最为突出的口感是酸!而后才是微微带辣,应该是调配过的某种果醋。当地的朋友介绍说羊肉燥热,配上凉粉可以综合也能解腻。吃上凉粉后不仅没有吃不下的感觉,反而感觉我又能吃了!

一碗原生态的酸奶一碗原生态的酸奶

这酸奶,是真的酸奶。一口下去比咬了一口柠檬还要酸!完全没有加任何东西!直接就给我吃崩溃了。。。

在当地朋友的指导下加入了足量的糖稀后,瞬间改善了口感。让我们这些吃不下的朋友也能适应,然而我看他们当地的都是直接吃,,,,简直太强了!

酸奶刨冰被新疆人称作沙朗多克 酸奶刨冰被新疆人称作沙朗多克

接下来又是一个酸奶刨冰,提前加入了冰沙和糖,喝起来还是比较酸,但是这个酸在我的接收范围内。在新疆这个酸奶刨冰被称为沙朗多克,就是短视频上老板拿着碗装好酸奶和沙冰往天上抛起来炫技结果砸到过路人身上那个!哈哈哈哈哈 不过这里没有花哨的表演,制作好直接朴素的装进了饮料杯端上桌。

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

晚上到了很出名的和田老夜市,是一个类似厂房一样细长的室内,进入到夜市内就是琳琅满目的新疆美食了!当然,你想吃小龙虾、烤鱼、或者别的什么也是有的!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

来上一杯鲜榨的皮山石榴汁,小小的一杯15元不算便宜,酸酸甜甜的口感很不错!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

烤羊肠分两种、一种是纯场子,一块钱还是两块一串,脆脆香香有嚼头的羊油味道,撒上辣椒很到位!另一种是里面包有糯米的,贵一点点。脆脆的肠衣咬破后吃到糯糯的口感。我个人更喜欢纯羊肠一些.

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

辣卤的羊蹄子,看起来很美味。但是我个人吃起来靠近蹄尖还是有些许的味道。

抓饭抓饭

架子肉架子肉

凉拌牛羊全身!凉拌牛羊全身!

烤全羊 按斤卖烤全羊 按斤卖

肚包肉这个忘了尝,有点遗憾肚包肉这个忘了尝,有点遗憾

烤蛋烤蛋

三蛋一星据说是很经典的美味,鹅蛋里再加入鸡蛋和鸽子蛋。确实吃不下了。。尝试过的朋友给说说是啥味道!

Day8:和田-喀什 500km 喀什古城很美丽

Day9:喀什看香妃

和田菜市和田菜市

从和田出发的时候路过一个市场,想着来了和田总要去逛逛和玉吧!经过安检、刷了身份证,进入内部。哇塞!原来是个菜市场、、、、哈哈哈哈

莫吉托汽水莫吉托汽水

路上服务区买了一瓶当地饮料,薄荷柠檬味的,喝起来就是没有加酒精的莫吉托,还是不错的。

路上追火车路上追火车

到喀什的主要工作到喀什的主要工作

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

喀什的客户热情的招待我们,前两天白酒喝伤了。。。于是拿出了乌苏招待我们让我知道了原来乌苏有红的、绿的、黑的、白的、纯生。黑啤和白啤很不错,接近一些精酿。但是喝多了也醉~!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

中午尝了一个本地特色的鸽子汤,本来想去很出名的那家蓝格子吃,但是我们人多坐不下选择了旁边的一家小店,味道。。我个人吃不太惯

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

香妃园怎么说呢,我不太建议年轻人去看。据说以前真正的园区只有一小块,然后扩大来做商业化,以前很便宜的门票也变成了一百多,套票。必须有导游看表演吧。

香妃就住这里面香妃就住这里面

清真寺清真寺

清真寺清真寺

喀什古城是一个免费的景区,外部看着是传统的高台民居。晚上外面的城墙上会播放投影,每天早上也会有开城仪式,进行一些歌舞表演。

喀什古城内喀什古城内

全国的古城都差不多,卖着一些义务小商品和食品,当然也有一部分的新疆特色。不过靠近城墙边上的酒吧餐吧就都是类似的了,价格不便宜但也都是明码标价。

古城内的建筑古城内的建筑

小朋友小朋友

彩色玻璃门窗彩色玻璃门窗

干果摊干果摊

偶遇拍摄婚纱照的少数民族朋友偶遇拍摄婚纱照的少数民族朋友

古城小巷古城小巷

编织地毯编织地毯

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(三)

去到了网红打卡小巷子,这个小巷子能正好看到电视塔。风景和角度都很美,但是人太多。我好不容易才找到一个空缺,让一对情侣帮我拍下了到此一游照。

喀什古城景区内还有一些付费的小景点、比如巴依老爷的家什么的。我由于时间关系都没有去。内部好像也有接驳车辆可以付费乘坐。觉得景区内部餐饮价格高的话可以提前去对面的喀什夜市吃饭,人很少价格也要便宜很多。吃完晚饭再去喀什古城的城墙上面点上两瓶啤酒坐看着晚上十点半的日落真的是不错的体验。

希望看到这里的朋友点点赞 关注关注 谢谢大家的互动!