分享我为减脂健身做过的努力——饮食篇

2022-08-20 19:05:36 118点赞 782收藏 133评论

前言

人到中年,工作家庭生活,两点一线的穿梭,应酬交际的增多,让啤酒肚,大肚腩,成了每一个中年人的标配,作为奔四的我来说也是在肥胖的路上一去不复返。再加上这些年魔兽世界怀旧服的开放,上班坐着干活,回家坐着打副本。基本上的运动降到了每天1000步以内的水平,体重也是从120+直奔140斤,随之而来的还有更多亚健康的信号,胸闷,气喘,爱出虚汗,等等等...那些宣传广告里的毛病一个一个都出现了。

改变

如上,假如长此下去,我想我这本来就170cm冒头的身高拖着140 150斤的体重,估计也就和各种富贵病为伴了,虽然我奔四但是毕竟也是30多岁的中年人,而且作为一个曾经年轻跑过全马的人来说不应如此沉沦。于是我开始了自我健康拯救计划。

干货

都说健康减肥3分吃,7分练,但是明显从吃上下手是最直接,也最省事的办法。我这篇文章也是主要分享从吃上发现的一些利于减肥健身的好物。

1. 调味料

接触了健身减肥的人都知道,一般都推荐清水涮菜和水煮鸡肉,但是我实在吃不下去,我分享下我在用的调味品帮我熬过那一个个“美味”的饮食。

1.1 番茄酱

低脂番茄酱低脂番茄酱

热量很低热量很低

首先番茄酱配土豆,我就用这个番茄酱,价格便宜,配料健康,关键是我喜欢这个味道,有一点点甜,很好吃。

番茄酱家用卡手抓饼酱配专用脂肪千岛非低脂三明治沙拉酱料0轻食6.8元天猫精选去购买

1.2 辣椒酱

味道很棒味道很棒

同样配料表很干净同样配料表很干净

这款辣椒酱和上面番茄酱异曲同工,我是爱辣的,味道纯正,配料干净。

现货美国进口红公鸡汇丰是拉差甜辣椒酱拌饭sriracha蒜蓉辣酱793g24.8元淘宝精选去购买

1.3 椒盐

这个有健身俩字就买了这个有健身俩字就买了

味道层次感不错味道层次感不错

调味品热量不好参考调味品热量不好参考

椒盐是配合吃土豆,玉米,鸡肉和涮菜,味道饱满,层次感丰富,很不错,只要是没味的东西我都放。

云山半健身混合调味料低D脂肪海盐黑胡椒粉盐粒研磨器鸡胸肉调料19.8元天猫超市去购买

1.4 纯零卡糖

一堆英文一堆英文

都是零卡这个搭配还挺多都是零卡这个搭配还挺多

零卡糖,搭配各种水饮,我喝饮料买外卖啥的都不加糖,回家自己填这个零卡的。

2. 饮料

虽然减肥健身,但是咱是普通目的,不追求极限,饮料夏天也根本控制不住,那就直接上热量小的呗。

2.1 无糖可乐

这就不用多说了吧,无糖百事和可口必备。

百事无糖百事无糖

经过个人长期饮用,总结出来无糖可口可乐偏酸,无糖百事可乐偏甜,不过都还行。

百事可乐无糖可乐300MLx6瓶酸饮料小瓶汽水饮品宅家11.9元百事可乐无糖、轻巧便携、随时劲爽。京东去购买

百科Coca-Cola 可口可乐 无糖 0脂肪汽水 300ml*24瓶 小瓶装可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。300ml相比500ml来说,不用担心一次喝不完。碳酸饮料毕竟不是健康食品,饮用需适量。越大瓶越便宜大家都懂,身边喝半瓶剩半瓶的朋友也不在少数,小瓶还是有小瓶的优势的,毕竟气没了也就不好喝了。0点评39原创2好价157去购买查看详情

2.2 零卡冰红茶

可乐毕竟是碳酸饮料,年纪大了有时候喝了会胃不舒服,于是这个冰红茶是替代,味道也很不错,个人认为比有糖的好喝。

无糖康师傅冰红茶无糖康师傅冰红茶

我本来不太爱喝冰红茶,有点涩,但是这个无糖的却出乎意料的好喝。

百科康师傅 无糖零卡 冰力无羁 冰红茶 柠檬口味康师傅一般指康师傅控股有限公司(简称康师傅或康师傅公司)。主要在中国从事生产和销售方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的经营。总部设于天津经济技术开发区,主要从事方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的生产和经营。康师傅这款无糖零卡柠檬口味冰红茶,选用水、聚葡萄糖(膳食纤维)、速溶红茶、葡萄浓缩汁、食用盐等配料制成。0卡0糖,可作为轻食饮品。瓶装包装,开盖即饮。保质期为9个月,请置于阴凉、干燥处存放,避免阳光暴晒。以红茶为主要原料,香醇红茶加清新果味(柠檬)全新无糖零卡,让酸甜刺激的口感与痛快的感受,依旧冰爽好喝,带给你不一样的新体验。0点评168原创10好价461去购买查看详情

2.3 乳汽饮料

这个是在张大妈上天天推的,价格很好,倡导无糖,但是有热量。

大大的无糖俩字大大的无糖俩字

还是有些能量还是有些能量

这个很好喝,个人爱喝,关键是价格便宜。

百科yili 伊利 优酸乳 乳汽 气泡乳汽水 特调乳酸菌味0点评103原创0好价252查看详情

以上就是我在减肥健身路上,总结的一些好吃好喝的东西,减肥健身不能苦了胃口,哈哈哈。希望对大家有所帮助,祝大家都可以拥有健康美好的身材。

百事可乐无糖可乐300MLx6瓶酸饮料小瓶汽水饮品宅家

百事可乐无糖可乐300MLx6瓶酸饮料小瓶汽水饮品宅家

云山半 包邮云山半0脂复合调味料欧芹大蒜盐140g欧芹碎大蒜粉水煮菜轻食

云山半 五香卤料包150g 炖肉卤肉香料 卤料包家庭卤五香炖肉料包

云山半 东北酸菜500g

云山半 东北酸菜500g

YUNSHANBAN 云山半 日式风味油醋汁 268g

YUNSHANBAN 云山半 日式风味油醋汁 268g

YUNSHANBAN 云山半 香甜沙拉酱 280g

YUNSHANBAN 云山半 香甜沙拉酱 280g

YUNSHANBAN 云山半 迷迭香 西餐调味料 15g

YUNSHANBAN 云山半 迷迭香 西餐调味料 15g

YUNSHANBAN 云山半 传统古法 炖肉香料 15g*15包

YUNSHANBAN 云山半 柠檬海盐黑胡椒 150g

YUNSHANBAN 云山半 柠檬海盐黑胡椒 150g

云山半 韭菜花酱200g*2瓶内蒙古野生韭花酱火锅蘸料调料涮羊肉拌饭酱

云山半 0脂香菇牛肉酱 190g

云山半 0脂香菇牛肉酱 190g

云山半原味香椿酱200g香椿嫩芽咸菜下饭菜拌饭拌面酱夹馍炒菜

YUNSHANBAN 云山半 零脂肪 油醋汁 280g

YUNSHANBAN 云山半 零脂肪 油醋汁 280g

云山半 酸黄瓜 俄式酸黄瓜670g 酸青瓜 方便速食汉堡烘焙 西餐配菜

宁波特产腌制雪菜150g*10包即食雪里蕻下饭开味爽口咸菜酸菜

云山半 雪菜464g

云山半 雪菜464g

云山半东北酸菜丝500g*3袋拌馅炖肉白菜饺子包子下饭菜火锅食材

• 水妈给水宝开门:水到家了!!!

哈哈哈 水文章做任务,咱不像大佬能整那么精心。

确实,这水的大禹都治不了。。。

• 你这个裤头至少200斤。

哈哈 不至于,最重也就是结婚那会140多,我身高不高,后来锻炼体脂也跟着下来了

• 不是三分练七分吃吗? [喜极而泣]

哈哈 看来认为7分吃的占不少数啊,那可能是我记错了

你肯定记错了……

• 一看配料表,全是安赛蜜,果脯糖浆之类的甜味剂,还不如吃蔗糖安全呢

无糖大多都是这种东西,安全性上来说,对身体没好处,但是也没坏处,我的理解就是像塑料一样吃了在身体转一圈就出去了,目前来说有糖无糖 搭配最保险。

不安全的依据是什么,有相关实验研究的数据了?

• 2020年疫情没事做,用了半年176斤减到136斤。 然而2022年过年的时候没控制住,上班后也经常吃宵夜… 现在胖回了162斤…… [喜极而泣] 现在又开始准备了减肥了 [喜极而泣]

还是在一个健康的生活方式,吃喝运动 成为一个体系会好些,我也是胖胖瘦瘦的

天天运动就不会觉得很累,时间到了就会很自然的去换衣服。 时间久了是真的动都不想动了

• 纯卖货的啊

哈哈,我说我只是为了任务的50个金币而已,我这些东西都是我淘宝历史链接里一个个找来的,这不是水的更像回事点吗,我这是第一次学会放链接,没太多想法 [傻笑]

• 不吃这些就不会反弹了

也是呢,所以还是要适当锻炼肌肉,肌肉多了消耗多,不过在这段时间发现,天天晚上吃土豆玉米,偶尔一次吃大鱼大肉真的会觉得很油腻,消化不动,自然下次就吃的少了

• 3分练,7分吃吧。。。写的啥啊***

哈哈哈 每个人感受不同吧,让我说,不吃比啥都难受,只能换着健康点的法子吃

• 我年轻的时候,没错就是18未到,觉得中年男子啤酒肚健健身控制饮食,每天花1小时慢慢练总能改善点,现在中年了,十几年没运动过的腹肌也只剩点印子了,然后找一找每天坚持动一下,仰卧-起-起-起,呼,好累,算了,反正没有啤酒肚,放弃。 [喜极而泣]

只要健康就行啊,我都坐的我脂肪肝中度了,没办法健康最大

• 你是来减肥还是来卖饮料的~ [邪恶]

哈哈 我冰箱里有啥都贴出来凑数

• 你这减肥不容易,调料吃吐了

哈哈 主要是土豆玉米天天吃,真的烦了,每天换着点味道吃还好点

• 这个文章比那些建议吃减脂餐的文章要有意义

谢谢大佬,我是真不会说教,我就是个人做了点啥努力能说多少说多少

• 混合调味料啥的还不如纯净水 [抠鼻]

是吗 我吃着还行,但是只用很少很少一点点

• 错了,是97%吃、3%练

哈哈哈 我也这么想 我是真的管不住嘴啊

• 看成健身混合饲料

哈哈哈 差不多,毕竟只是为了填饱肚子

• 我一直不懂,有葡萄浓缩汁的无糖冰红茶,为什么是0千焦热量 [尴尬]

哈哈 我就是觉得这个无糖冰红茶比有糖的好喝,但是这个问题让我也大为震惊 [尴尬]

• 我身高180体重130,想减肥的跟我着吃绝对能瘦

那真得膜拜大佬了 我更羡慕你的身高,毕竟体重后天还有的控制

大佬介绍一下呗

• 无糖的饮料我受不了那种甜味。喝完以后总觉得嘴里有股怪甜味。我还是选择喝白水,如果实在忍不住就少喝一点普通饮料。

对,开始就这感觉,刚开始心想这是什么***,等喝习惯了,感觉嗯味道也差不多嘛,之后再喝回有糖饮料就有点腻了

• 无糖的可口可乐和百事可乐真的是无糖的吗?

就是零卡糖,那种有甜味,但是不被身体吸收的东西

那糖尿病人可以喝吗?

• 买过那个椒盐用过一次就丢一边了,好难吃,味道太重 [小怒] [小怒] 还是普通的黑椒盐好。

哈哈 我觉得有股异域的味道 还行