缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学

2023-07-14 12:30:14 0点赞 0收藏 0评论

最近这段时间,很多幼儿园的录取结果都陆续公布了。有些家长可能会提前给孩子报个暑假班,希望借此能适应一下,不至于到九月份对去幼儿园有很大的抗拒情绪。但,提前一两个月去上学的效果并不大,毕竟大多数等到九月份的时候,孩子又要换新的学校,面对新的环境,新的同学和老师。

这个时候,我们要做的并不是让孩子提前适应幼儿园的规则,而是正确地告诉孩子并帮助孩子理解去幼儿园并不是一件可怕的事情,而是每个小朋友长大了都得去读书,要有自己的事情做,要结实新的朋友,开始一段有趣的,新的生活

所以,通过绘本阅读去让孩子去理解上幼儿园,也许是最直观有效的方式,今天,就来分享一本这类型的绘本:情绪小怪兽去上学!

缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学

这套图书是有立体版的,但是价格比较贵,个人认为这种平面版的已经够用了。这套书画面色彩丰富,小怪兽的形象很可爱。十分吸引小朋友,特别是我家的小朋友目前三岁,天天超人怪兽,这本书的魅力简直无法抵挡!

绘本简介:

小怪兽要上学啦,上学是什么?会不会有恐龙有蝙蝠?

小怪兽对上学没有任何的概念,就像对幼儿园一无所知的小朋友!

缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学

伴随着小怪兽的提问,我们进入了一天的幼儿园生活。一开始,小怪兽对于去上学这件事极不情愿,要被人拖着去,我想大多数刚入园的小朋友都会这样,对新环境会感到陌生,恐惧,没有安全感,所以特别不喜欢去上学!

我们大人可以跟小朋友说,没关系,爸爸妈妈理解你,去到了新环境会有不好的情绪,会害怕会担心。但是,老师会帮助我们,同学会跟我们一起玩,我们会认识新的朋友。

缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学缓解入园分离焦虑绘本推荐系列1:情绪小怪兽去上学

会和老师同学一起上课,学习有趣的东西,会一起做好玩的游戏。

渐渐的小怪兽适应了幼儿园的生活。

甚至于,放学回家了,还要问:学校好好玩,明天还去吗?

写在最后:

看着孩子在幼儿园楚楚可怜的样子,作为父母的我们,多少会有点心疼过!但我们一定要比孩子坚定,相信孩子可以适应新的环境,我们要多些鼓励,多些正面的回应和影响。就把这当成是孩子的一次成长吧!