终于知道溯溪为什么这么受欢迎了,推荐无锡周边两个溯溪点,已经为你们考察过了。

2023-07-23 21:51:58 61点赞 443收藏 59评论

最近抖音等小视频老是刷到溯溪露营等视频,看着环境啊,还有乐趣度的确和以往的露营不同。增加了很多水上的乐趣,特别受小朋友的喜欢。

所以看别人推荐的地点,周末实地去了一趟,第一站就是宜兴的网红溯溪地点—乾元村,这个地点可以说是热度最高的了。(大家可以直接导航乾元村,到了地点会有大型的停车场)

乾元村水库乾元村水库

步行至半山腰,有个很开阔的水库,到了这边,明显就能感觉到温度很舒适,比城市里低很多,纳凉度假都不错,整个小村庄已经发展的有点像个旅游景点了,有好多的农家乐和名宿,如果喜欢山山水水的,大可在这边住一晚,村庄超市,饭店也都齐全,而且物价很低。

阶梯小瀑布阶梯小瀑布

这种阶梯小瀑布很受稍大的小朋友喜爱,但是要注意安全,打水仗的,游泳的,经常都是没人可以干着离开。

水库和阶梯交界处的平台水库和阶梯交界处的平台

这块平台可是人最多的地方了,小朋友们在这边成群的玩着各种各样的水枪,还有梅花桩可以跨越游玩,水流从平台流过,踩着非常凉爽,就如小时候的井水一样,待久了还会觉得脚冷,所以溯溪真的是夏天避暑纳凉的好项目。

照相出片也不错照相出片也不错

喜欢拍照摄影的,这个地点也推荐,出片很不错,周围的颜色都很讨喜。

第二个地点,人流量不是那么多,位于第一个地点有10几公里的路程,名字叫洑西村,导航直接导名字,到了村庄再导航八方超市,就可以直接到溯溪地点

溪水的温度明显低,雾气漂浮起来溪水的温度明显低,雾气漂浮起来

洑西的照片没有多拍,到了地点已经是傍晚了,这边的特色是溪流两边的路很窄,马路会经过溪流,来着车子可以穿越溪流,乐趣也是不错。

农家乐视角农家乐视角

洑西的周边商业也很成熟,溪流两边到处是农家乐和名宿,并且强烈推荐溯溪最高点的这家农家乐,有高处的观景台,并且饭菜很好吃还不贵。

小木屋大厅,三面环山小木屋大厅,三面环山

这两个溯溪的地点都是在江苏省的宜兴市,实地已经给你们谈过路了,我挺喜欢的,在我的想法中,我下次还是会再去一趟洑西村,带上自己的露营桌椅,喜欢的小伙伴也赶紧,暑假带着小恶魔们,避暑纳凉。