经验分享 篇八:杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀

2023-08-06 21:05:17 3点赞 5收藏 4评论

大家好,我是大米娅。好久没写文啦。618忙着爆料实在太累了,就想着休息几天吧~刚好和男友年假都快到期了,就计划了四天三晚,杭州→扬州→无锡自驾游~分享一些路上的体验吧,主要是种草和踩坑的地方~杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀

Day1 主要是在开车,参观了大运河博物馆

Day2 逛了东关街、各园,欣赏了惊艳的瘦西湖夜景~非常开心的一天😊

Day3 在扬州深度参观了大明寺,驱车无锡,漫步文艺的南长街,悠闲~

Day4 是整个自驾游行程的最后一天啦,照例酒店睡到自然醒,吃了午饭才去景点杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀今天唯一的行程就是——鼋头渚🛳 下午去刚好,傍晚的鼋头渚真的太美了,不虚此行杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀

苹果14pro直出,真的美苹果14pro直出,真的美

🚗停车:自驾到景区,门口停车场15元/天封顶,还算良心。

💰门票:成人票90元/人,含景区大巴和太湖仙岛的往返船票。

🏝太湖仙岛:建议傍晚去,船上吹风很舒服。下午的话有点太热了。不过最后一班船是17:10,也要注意时间。

船上的视野船上的视野船尾有很多水鸟,冬季会更多,会飞的很近很出片船尾有很多水鸟,冬季会更多,会飞的很近很出片

🧚‍♀️岛上有个月老祠,可以买刻名字的同心锁,有80多和100多价位的两种锁。

🐱岛上有很多很多小猫咪,随处可见,爱猫人士可以提前准备些猫零食,它们会过来亲昵地讨食,一点不怕人哦~

🌸太湖仙岛返航后,就可以随意逛逛鼋头渚。樱花谷比较有名,不过这个季节没有樱花,没啥意思。

🤳可以湖边多逛逛,沿湖的步道很长,可以找人少的地方拍照,随便拍都出片。有一段有岛礁,可以拍出海边的感觉,很不错。

杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀

🚌还有很多寺和宫祠,随缘逛逛。全程比较费脚,可以免费做景区大巴,也可以坐20/人的游览车。大巴的点比较远,上下车都要走一段路,游览车就在门口和各个景点处,赶时间可以选择游览车。

鼋头渚的旺季是秋冬,这个时候会有很多来南方过冬的水鸟,在岛上拍照听说很出片。夏天午后逛的话确实挺热的,汗流浃背,所以建议傍晚去,可以看到湖上的落日,悠闲一点,挺很好的。总体来说,90元/张的门票不算便宜,但如果去无锡旅游的话,还是建议来打卡的。

鼋头渚行程结束,整个杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游的行程就落下帷幕了,傍晚直接驱车回杭啦。💰回来统计了下费用,大头主要是在住宿、餐饮和交通,两个人4天花了5K不到一点。🙆‍♀️整个行程我还是挺满意的,主要是悠闲吧,没有做特种兵,打卡了一些景点,再随意感受下城市气息就行~印象比较深的是,淮扬菜确实不错,餐饮这块消费也不高,人均200能吃到很好吃的菜了,这点比杭州好多了。但是景区的门票费用确实还挺高的,不像杭州很多景点都免费,哈哈哈。

分享一些扬州和无锡特色的小物件,带回来留念啦~杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀

好啦,就分享到这里啦~希望下次还有机会跟大家分享游记~今年年假不够啦,明年吧~我是大米娅,日常活跃在爆料区,偶尔闪现原创区,,感兴趣的话可以关注我哦杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🚗Day4:傍晚的无锡鼋头渚真的太美啦☁☀