如果我们能放慢脚步,或许就不会是这样的结局丨无声告白

2023-04-08 21:17:27 4点赞 1收藏 0评论

这是一篇读后感,《无声告白》。

如果我们能放慢脚步,或许就不会是这样的结局丨无声告白

《无声告白》是当代作家伍绮诗创作的长篇小说,首次出版于2014年。

该小说以一个美国白人女性玛丽琳和美籍华裔男性詹姆斯组成的跨族裔家庭为背景,讲述了带有“东方特色”面孔的詹姆斯和三个孩子内斯、莉迪亚和汉娜在美国主流社会中遭遇种种困境的故事。

如果我们能放慢脚步,或许就不会是这样的结局丨无声告白

正版无声告白美伍绮诗外国文学长篇小说作品散文随笔追风筝的人成长励志情感作品集高中生课外读物玛格丽特小镇岛上书店15元天猫精选去购买

一开始的遇见就是个错误的话,后来的生活也不会如此顺当。

我相信,冥冥之中自有可爱的小精灵悄悄的为两个不相识的人牵起红线,当看见对方的那一眼,心里只会默默的说一句话,那就是TA。

玛丽琳遇到詹姆斯的时候,便是如此。

如果我们能放慢脚步,或许就不会是这样的结局丨无声告白

在我们渐渐成长的过程中,父母是很重要的角色,或许会为你计划好未来,或许会将自己未完成的心愿强加在你身上,失去翅膀的鸟唯有一双脚还能够支撑着走下去。

玛丽琳放弃了自己一直坚持的梦想,听妈妈的训导嫁做人妻,却不是妈妈所希望的那类人。之后深感生活的不易,重拾昔日之梦,自己的跌倒为女儿的未来铺好金灿灿的大路。

我们都明白,不能决定别人的人生之路,却因是自己的儿女便多了一重资格,有作为父母的权利,能够去支配儿女的想法,带着他们循着自己的道路一步步走下去。

可如果,我们能够想到小时候的自己,种种压抑的自己,或许这一切就不会发生的这么措手不及。

我看到了詹姆斯的自卑,从出生起似乎就注定了与之无法脱离,乃至于在以后的道路上无不阴影重重,更发生在自己的儿女身上。

种族,性别,处于独一无二的时代,给予微笑必有阳光。

人生没有彩排,就像作为父母没有演习的机会。对于以后将要成为父母的自己,可看到了些什么?

如果我们能放慢脚步,或许就不会是这样的结局,更多的是惋惜,是看到发生这一切又无法避免的心痛,久久未能放下的思绪纠紧了心情。

不擅于沟通,才会有矛盾;不擅于磨合,才会有隔阂。当发生不愉快的事情,不妨坐下来心平气和的谈一谈,我想如此便能避免很多不必要的举动。多一点关爱,少一点伤害。