零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

2023-04-13 14:23:01 78点赞 157收藏 162评论

前言

值得买的各位老板好久不见零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙 ,这可能是站内第一台C11增程版的晒单,距离上次分享甲壳虫的提车用车心得已经过去接近一年了。因为老婆怀孕了,甲壳虫终于也完成了他的历史使命,准备出手了,购置一台尺寸够大的SUV这件事就提上了日程。

作为新能源拥趸的我,自然刚开始就把一众燃油车排除了,预算嘛,反正就是二十万左右,结合目前市场上各家车企的风评,有四款车最终进入了决赛圈,分别是比亚迪宋plus dmi,吉利银河L7,长安深蓝S7和零跑C11增程版。

排除宋的主要原因是在21年8月我已经购入了一台唐DMI了,宋基本上可以看做唐紧凑版,再买一台同品牌的车有些无趣了,我也确实想尝试一下不同的混动路线带来的体验差距。而吉利银河L7和长安深蓝S7这两款车从发布至今已经两个月了,价格一直不敢出,我甚至还参加了L7的品鉴会,听产品经理的意思是,L7要到五月才能正式上市,实在是太慢了。深蓝S7其实我对他的内饰是非常喜欢的,主要考量一方面是上市时间问题,另一方面是他的价格应该是要比sl03贵一万以上的,也就是到十八到十九这个价位,而零跑C11这个价格可以选到顶配了,因此我也放弃了等他上市,直接用零跑二月盲定的权益大定了C11增程。

这款车也不算是无奈的选择,其本身的产品力还是很过硬的,同价格唯一的前双叉臂后五连杆悬挂,虽然不敢说上限由多高,至少兜住了下限,实际上在我试驾的时候,那个顶配试驾车其底盘确实有高级感,给人感觉很整,急变道和掉头的时候侧倾抑制的也很好,看网上的举升视频,这个底盘应该是逆向了GLC X253,后悬挂的结构一样一样,以至于X253的后避震筒都可以直接通用(22款必备倍适登B4,参考型号19-263038),而23款在22款的基础上优化了悬挂系统,让整车开起来的感觉更紧实。

第二就是增程版c11配备了同级别唯一的43.75度电池,能达到285公里cltc工况的续航,基本上一个星期才要充一次电,城市通勤香的一批,偶尔出现一次意外情况也可以增程模式跑起来,而且这台理想ONE同款1.2t増程器,在零跑这边也优化过了,一是可以加92的油,二是最大转速调低了1000,最大增程功率88kw,震动在我看来可以接受。最后这车是后驱+200kw油冷大电机,动力实测还挺猛的,比我之前的唐体感强了不少。

还有一点,这个车标配了电动遮阳帘,这东西谁用谁知道,对于全景天幕的车辆来说,没他夏天就要体验头顶烧烤,下半身冰凉的感觉了。这台车的遮阳帘厚的很,比亚迪唐的遮阳帘是半透明的,视觉上就觉得要管用很多零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

最后呢,是在网上看到的举升视频,底盘的设计完成度很高,没有出现油箱或者排气比整体底盘更低这种情况出现,基本整个底盘都是在同一水平面的,前后悬挂也都是铝合金件,也就在现在这个疯狂内卷的特殊时期吧,不然这个价格买这个底盘件都不太可能零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

购买流程

我定的是285舒享版,官方标价165800,选装了真皮座椅包,5000块钱,包括nappa座椅和方向盘,前后排座椅加热,前排座椅通风,去掉3000选装优惠和4000块盲定优惠,最后是163800。零跑官方有8000块钱贴息,可以走中行两年10万免息或者平安银行两年87000免息,没有手续费,白嫖零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

新势力就有这么个好处,没有金融服务费,没有上牌费,出库费,装潢费,gps什么的乱七八糟的,就10块钱临牌费用,保险可以自己买也可以交付中心买,我嫌麻烦直接交付中心买了,5100块钱,也就是说落地168910块钱,上牌啥的自己弄就行了,送的东西也不多,就门店送了套原装脚垫,四门贴膜。

杭州作为试点城市,新车上牌不需要去车管所检验了,只需要在警察叔叔上面点击新车上牌,根据流程上传所需合格证,一致性证书,购车发票并选号即可,车牌会快递发过来,完全线上办理,非常方便。

如果显示为未查询到查验记录,那你还是需要去趟线下车管所查验,目前杭州有几十个点可以查验,一定记得提前打电话,很多网点为了让4S店赚上牌费,根本就不接待个人去新车查验,比如在金昌路附近的康达车检所,我都进去了,也没人排队,就是不给做,一定注意,我不举报他是我现在没空,不接待还堂而皇之的躺在政府备案名单上就很离谱。

中间插曲

在订车到等车期间,零跑做了件让准客户很难受的事——简配,大家可能已经都有所耳闻了,我认为如果这些差异项都一一落实在纸面上,还不会让大家这么难受,但你从没有明确过,销售也不知道,这就有点过分了。

我首先知道的是作为23款卖点之一,在车型宣传页上着重宣传的改良版座椅,我选装了5000的真皮座椅包是没有的,而选装15000全配包的就有,这一点销售和官网选装界面都没有明确,在被车主圈发酵以后,零跑修改了选装包的描述和图片,在等车的一个月里,这个图片被修改了两次,最后改成了22款座椅的样子。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

第二点减配的,是怀挡档杆上和车窗控制按键的背光,顶配款这两个都是有的,低配这两个被阉割掉了,我是不能理解,这两个东西改起来都很麻烦,又不值钱,值得你零跑再开模做一套不一样的吗?除了这两个以外,低配的化妆镜灯和USB口指示灯也被阉割了,十几万的车不带化妆镜灯的也是少见了。

车窗控制键背光阉割车窗控制键背光阉割

usb口灯光阉割usb口灯光阉割

第三点,这个车标配全景天幕,可开启全景天窗需要选装,价格3000,但官网并没有说的是,选装这个天窗的前5000名客户,是附带送全麂皮顶棚的,这东西非常提升车辆的档次感,我要是知道送这玩意的话我早就选装了,还能早提车零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙 ,现在只能安慰自己天窗从来不开,后期还会漏水了,织物顶棚就织物顶棚吧。

第四点,又是配置单上没明确的,低配的车机从12+128阉割成了12+64,这一点我是真的佩服产品经理了,高通8155p配个64的存储,车机自己还要锁定32g系统空间,剩下的就只有32g了,我能说什么呢 ,这车的车机是双系统,安卓这边是半封闭的,只有固定的几个app可以装,倒不至于用完吧,就是很恶心。

交车展示

我是3月9日大定并锁单的,4月3日显示车辆生产完毕,第二天就到了交付中心,销售拉了交付群,要到零跑的滨江总部去提车,这地方我在零跑发布第一款车的时候就去过,说起来我大学班长还在这个公司做了两年研发。

滨江零跑总部×滨江零跑总部

满广场新车×满广场新车

他家的第一款车当时觉的丑萌丑萌的,短短几年时间,新出的C11和C01的产品力已经很强了。尤其是这波降价以后,15万就可以买到5米长的纯电轿车,或者四米7几的纯电suv,确实香。

×

这台就是我的新车了×这台就是我的新车了

其实c01就颜值上来说明显更漂亮,可惜我家一家都是大个子,后排的玻璃直接顶在头上,有些难受,可想而知夏天的温度也不好看,同时c01的增程版要到今年5月份才上市,纯电用起来还是有点麻烦,就放弃了。

×

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

打开前盖,还能看到盖板的螺丝孔,试驾车上有个发动机盖板,量产车全部取消了,这个倒是没啥用,车前舱盖上也有隔音棉,官方说是为了发动机散热,姑且信他吧。图上也可以看到发动机舱的布局非常紧凑,各个部件几乎塞满了这本来为纯电设计的空间,发动机位置看起来是真的塞不进去四缸机了,硬塞的话,估计整个副车架和防火墙都得大改,这对于零跑来说显然成本过高。

使用感受

吐槽归吐槽,看在价格的面子上我还是把它提回来了,毕竟除了这些小东西,其他的配置还是挺高的,12扬声器,安全气囊也是满的,无线充电什么的我自己买个充电模块改改拉倒了,隐私玻璃这东西,反正我也要贴膜,影响都不大,也就是自愿没选装的15000选装包里电动尾门这个东西,得自己改,我准备等官方的改装包,估计两千多吧,目前淘宝也有卖的,尾门预留了接口,直接插上就行了。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

提回来后从滨江开到良渚就有34公里了,表显电耗14.7度,续航从285掉到了249,几乎达到了一比一,这倒是让我很惊喜,第二天又开了几十公里后,表显电耗甚至低到了13.4度,油反正我就加了100块钱的,多了也怕过期。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

200kw的电机动力非常充裕,只是感觉似乎没有完全发挥这台电机的全部动力,应该有所限制,这个车机系统里,驾驶相关选项可以对方向盘转向助力,动能回收力度和加速体感进行调节,加速体感调节到强劲,再把动能回收开到强,不出几分钟就能把乘客搞吐,俗称深一脚浅一脚,滴滴司机的开法。把加速调节到平缓基本上就不会感到难受了,动能回收分了两档,强回收的时候,其回收力度也是根据速度不断增加的,60-80的速度时,回收功率超过20kw,15km/h以下的速度时,基本只有5kw以下的力度了,CRBS调节的还算不错,日常驾驶基本电刹车就够了。

充电方面,这块43.74度的三元锂电池,最大充电功率有50kw,对纯电车不算高,对插混车已经是非常高了,实测在充电至70%左右的时候会掉到30KW左右,75%的时候就掉到25kw了,再到80%的时候就只有20以下的速度了,可以在屏幕上设置充电最大soc值,一般推荐三元锂充电到90%左右就够了。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

内饰方面,我选择的是紫色内饰,整体观感良好,nappa皮的手感还是挺细腻的,座椅的通风和加热效果都ok,背部也有通风,要注意的一点是副驾驶是没法调节座椅高低的,默认的坐姿稍微有点高。舒适度还不错,选装座椅后主副驾驶有四向腰部调节。

副驾驶座椅副驾驶座椅

副驾驶侧视图副驾驶侧视图

后排座椅的舒适度相当不错,得益于纯电平台,后排地台是纯平的,腿部空间可以参考冠道那种,中间可以躺个人,头部空间,也比很多纯电车辆好,可能是因为他没有做特别大角度的溜背导致的,我183裸高,正经坐后面,头部还有三指不太到的空间,已经可以给到好评了,那些大溜背的suv和纯电轿车,我几乎就没法在后排好好坐着。而且在空间够大的同时,坐垫也够厚,承载性不错,另外一点值得表扬的是,后排乘客的脚是可以伸到前排座椅下面的,坐姿也会正常一些。

实际开起来后,这台车的座椅包裹性也还不错,配合这台车悬挂表现,基本上横向的摆动感知不大,但上下的摆动还是有的,尤其通过比较高的减速带时,软一点的座椅能让后排的乘客舒服不少,不至于蹦到顶棚上。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

如果我是零跑的产品经理,我至少不会把背光灯和化妆灯这种东西简配掉,省不了几块钱,还让人恶心,从低配升级到高配要花整整两万块钱,不需要那套辅助驾驶的话,就只能选低配了,还不如把外观件这些放个单独的选装包呢,现在已经有些车友去投诉车机存储容量缩水的问题了,我支持他们,但没有参与他们,真的也是一切都是看在价格的面子上,17万不到,落地这台车,我还是挺满意的。

可惜我只是个客户,所以我只能给大家推荐一点车品了,首先是被阉割的无线充电,本来放这个模块的地方变成空的了,自己淘宝买个无线充电模块贴下面就能用了。注意要走QC3.0协议,直接插在12V点烟器上一个车充就行了,另外QI无线充电协议目前只能达到15w的功率,再高的都是私有协议了,不用浪费钱去买更高功率的,但买这个需要注意得买长距离的,最好能达到15mm左右。淘宝上也可以买到扁线的usb弯头数据线,走之前车上预留的线槽,做到无痕加装。

零跑C11增程版提车+云申报上牌+体验一条龙

第二就是浅色的车身低配是没有悬浮车顶的,这个自己找店贴一下也就二三百可以搞定,建议搞一下,还是比较提升颜值的,贴膜的话我自己贴的是康得新的70F+30,侧面是中隐私,拼多多下单大概可以做到650左右。改完基本上和高配的车看起来就差不多了。

第三个就是被阉割掉的行李架,不需要非得有功能,直接贴一个铝合金的上去就行了,目前淘宝购买一个大概要300出头的样子,

外观上的几个镀铬条,我觉得没太有再去弄的意义, 现在的黑色亮条也挺漂亮的,如果喜欢镀铬条的,可以直接找美容店贴上银色的改色膜即可,不需要单独去买镀铬条去安装,侧裙带镀铬条的总成有商家在卖,一套要700左右,看个人需求吧。

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 零跑 定金 零跑24款全新C11新能源新车电动SUV试驾抽好礼 全新C11 500舒享版

零跑C01 23款 增程版 1.5L 316km 智享版

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

理想汽车 MEGA

理想汽车 MEGA

• 先说优点,开关门声质感提升,内饰做工,质感略微增强,三电据说优化过了(也可能是之前欢乐表过头了),后悬架终于不那么软了。再说缺点,座椅比纯电高,坐起来很难受,纯电行驶动力优秀,燃油优先很一般,馈电就很拉了。馈电充电轰隆隆的声音,车头会有哒哒哒的声音。过颠簸路段和纯电一样的辣鸡质感,虽然优化过了。整个车开起来和坦克一样,车头沉,后面硬,就是铁壳子的感觉。异响依旧有,还没有过1w的车所以无法具体评判。座椅比纯电硬!简配严重!你猜我为啥知道那么多?因为我是纯电车主 [无语] [无语] [无语] 。增程的优化有待提高,纯拉配置真的用处不大,装配工艺以及售后,厂家的处理能力更重要(现在很拉胯,所有东西都是换,问题能解决很费劲的)

馈电多少个油

悬挂感觉比纯电有进步不?

• 宣传和实际交付缺了减配20多个,不可能考虑买的

那也没这么多,要是镀铬条单独算的话,光镀铬条都能算三四项,没啥意义。

实际行为就是恶心人罢了,也就是欺负中国人不假一赔三罢了

• 还有一个,丐版的前排双层夹胶玻璃取消了,不知道这玻璃有多大用处,反正我试驾高配也没觉得隔音有多好

这个是写在配置表上的,我是认的,这个单层的玻璃加厚了,我觉得还不错,影响不大。

配件分享下链接呗

• 等15落地 整一个纯电的 [喜极而泣] 不知道等到什么时候

现在不是15.6么,差的也不多,

15已经是咬牙切齿了 [害羞] 无脸见人

• 晚下手少优惠 7k…555

可以和销售聊,没了这个优惠以后能要保养券和其他东西。

再等等,还能背刺老车主呢

• NVH怎么样?

同价位可以算是比较好的水平了,这还是无框车门。

• 上周末试驾了最低配那款,感觉性价比还可以。就是好像网上说减配比较严重啊,而且又爆出来销量作假,有点退缩了。试驾的时候感觉异响有点严重,后备箱那块

后备箱试驾车有个遮物帘,那东西会异响。销量作假那个我看了看,就是在国家补贴结束前上牌提前锁定国补,这个好像很多品牌都在做吧。

说起这个遮物帘特别搞笑,去展厅看车的时候,我问销售展车上为什么没有遮物帘,销售说消费者投诉异响太多就取消了。

• c01今年五月份上这个事儿靠谱吗,玛德 刚签了顶配c11 [喜极而泣] 要是知道增程c01要出我可以等的 [喜极而泣]

看他们高层说的,5月发布会,今年8-10月出b11和b01。

• 这个保养是油车小保养加电车保养?

电车保养就是检查油液和螺丝,一般一万公里一次,200多块钱,油车那部分按増程器来的,不然纯电跑个5000去换机油不是浪费么。

増程器不就是个发动机?油车小保不也是发动机换机油机滤?不用半年,用五千或者一万

• 买了纯电低配和你一样的内饰座椅,等提车,关注你,想想贴膜就多多上买一个你推荐的,不想去店里送的那里去了,还有无线模块网上直接有吗

淘宝拼多多都有,记得买长距离的,不然可能没法感应到手机。

• 问几个问题啊:1、低配和高配音响完全一样吗?有种说法是高配有集成dsp,低配压根没有。2、这个车的车灯亮度够用吗?3、后排有杯架吗?4、出现引擎冒烟的问题了吗?5、这个后备箱附件里有没有充气泵,因为一般没有备胎的车,会选择配备防爆胎或者充气泵加补胎液。6、车上的异响严重吗?7、倒车灯真的只给了一个吗?我是3月17号锁单的c11增程180加真皮包,现在特别纠结,倒不是说少的那几个配置有多大用,就是觉得零跑是故意恶心买中低配的消费者,产品经理要让车主随时随地知道自己开的是一辆低配的车,故意让消费者的体验产生差距。

高低配都没有dsp,灯的亮度我觉得没问题,有充气泵和补胎液,目前没有碰到异响,估计异响还是主要集中在后面的遮物帘,这东西不标配了异响少了很多。

感谢回答!倒车灯呢,真的是只有一个亮吗? [喜极而泣]

• 请问悬浮车顶要怎么弄?

直接贴黑色的膜就行了,悬浮车顶都是这么弄。

• 写得精彩,零跑的规模怎么样啊,会不会过两年消失了,这车不错,最近也密谋换车,继续关注使用感受

去年交了11万辆车,港股上市公司,杭州国资委注资的,应该没那么容易没。

国资委才不靠谱,松江国资委,前几年可是跟斐讯一起坑了不少 [惊喜] [惊喜]

• 避震怎么改的,有链接不

我写的那个型号,直接买了装就行。

• 零跑真的就是价格屠夫,但是用料确实比较一版,尤其电池,好多家混用,牌子你甚至都没听过,所以续航参差不齐

增程长续航的电池是中航锂电,

中航锂电厂子就在我们这儿

• 为啥不选纯电版

上班一周充一次电够用了,偶尔长途方便点。

• 后排杯架有的有,有的没有。是怎么个逻辑?

选装座椅包的基本有,新款座椅就没有,

• 想到一块去了,我也买了个无线模块,不过只有10mm,请问作者这个手机搁板怎么拆下来的?粘在背面用的是什么胶啊

直接拔就能拔下来,这东西是软的,贴的时候用薄的那种双面胶。

好,谢谢!

• 楼主行车记录仪怎么整,买一个吗,明明有行车360了竟然没有行车记录,这根本少不了多少钱啊

360镜头很多没法作为记录仪复用的,小鹏p7就是经典案例,我目前没买,要接保险盒。

• 最近在考虑这个车,作者不担心零跑这个品牌本身出问题吗?
    毕竟今年威马已经出现类似情况了,三电终身质保什么的毕竟也得企业还在才行

不担心,一是上市公司,二有造车资质,三技术还行,我有同学在这个公司,销量也不错,真活不下去也会有人接盘,现在销量比蔚来小鹏都高,那俩都不会倒闭,这个也没一定倒闭的道理。

销量造假啊,自己的4S经理曝光的