爷青回!既Winamp之后,老牌MV网站『音悦台』也正式回归!难道下一个就是它?

2023-04-15 14:00:04 16点赞 16收藏 17评论

昨天发了一篇纪念青春的文章《活久见!就在今天,老牌音乐播放器Winamp新版正式发布!》

我着实没有想到,自己的一些小感概竟然成了张大妈社区内的集体怀旧现场!我草率的认为可能只是我们80后的专属,没想到直接引起了70后的老大哥们,甚至60后的大叔们的拆台了~哈哈!因为热度短时间暴涨,搞得我都不好意思回复了!

首先,我在这里郑重的向各位前辈们说声:对不起!确实当时写文章的时候只想到我个人那个时代的青春,以及一起玩耍的小伙伴,没有考虑到还有很多比我们高一届的“老顽童”们!当我看到评论区有前辈写出的“回忆”竟然还有我都不知道的时候,我才明白“人外有人”同样适用于在这里了~~

既然这样!那么我再来一波怀旧现场:其实在昨天,还有一个老牌软件官宣回归,它就是曾经的老牌MV网站『音悦台』!

🔺『音悦台』也在昨天(4月13日),通过官方微博发文正式宣布回归,并且给出了官网链接:https://www.yinyuetai.com/。

🔺不同于Winamp,它的官网大改,并且只给出了手机下载的链接,已经没有当初那个网页版了~

我不知道曾经有没有小伙伴使用过它,或者说到现在还记得它,所以为了勾起大家最深处的记忆,我也是背着被家里的领导骂了一顿的罪名,翻箱倒柜两小时,找到了属于这款软件同年代的“配套装备”

怎么样?607080的感觉是不是又上来了?90和00是不是又懵逼了?这是啥玩意?手机吗?哈哈~~

这货就叫做“MP4”,至于它的正式名字我到现在都不知道,反正在差不多20年前大家说MP4就是它。那个时候的手机还是按键,铃声还是和弦,屏幕还叫彩屏,不能听歌,更不用说看视频。所以那个时候有个听歌的“装备”叫做“MP3”,而这个就是“MP3”的高级版,多了一个播放视频的功能,所以叫做“MP4”。遗憾的是这个“MP4”被洗衣机洗过一次之后,就彻底凉凉了。

🔺翻箱倒柜的时候顺便还翻出了这么一堆“破烂”,曾经要被老妈拿去换不锈钢碗的,幸亏我发现的早被我拦下了。虽说不值钱,单也是我这样的“数码垃圾佬”最后的倔强吧!(不知道我可不可以炫耀下:以上手机全部都可以正常开机使用,只不过电池都差不多over了)

OK,接着说MP4吧!

我的这个MP4当时买的还是高配版。什么叫做高配版?就和现在的手机一样,高配版就是容量是最大的。有多大?256M!请大家看清楚,是“M”不是“G”啊!

为了给它扩容,我还特意“省吃俭用”大半个月,买了一张128GB的“大容量”“山寨”内存卡,我也许到现在还能找到它~

所以那个时候为了最大限度的下载更多的歌曲,我们一般不会优先下载“mp3”格式的音乐,而下载容量更小的那个什么格式?我都忘记了,反正一首歌曲才1M多的大小,我记得这个MP4里面当初装了有100多首歌曲吧,并且当初还记得折腾过歌词显示的。

至于视频,我们很多时候都会来那个时候的『音悦台』下载。我记得那个时候的『音悦台』提供原生的mp4格式的MV下载,并且还有分辨率可以选择,分辨率大的可以在电脑上观看,而分辨率小的,毫无疑问,就是为MP4准备的。那个时候的『音悦台』内容非常多,不光有国内热门的MV资源,还有很多日韩,欧美的各类影视资源。

那个时候手里有个MP4,播放着当时流行的《快乐崇拜》,你根本就不知道有多拉轰,至少能让你成为众多小伙伴中最靓的崽,甚至小女生也愿意和你玩,嘿嘿~~

🔺此次『音悦台』回归,说实话如果还是当初的网页版,也许我还会体验一番,但是它目前已经没有网页版,只有手机端,但我已经没有任何动力(或者任何兴趣)再去体验了,也许这就是“逝去”的青春吧!

截至到今天,曾经的青春已经回来了两个。可以遇见的是,它们想要重回多年的巅峰几乎是不可能的事,甚至还能不能活下去都是未知。

对于我个人而言,它们的回归可能只有“青春”,但是已经没有“激情”。

🔺除非是它~

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~