小说推荐 篇五:网文20年,10本最好看的玄幻小说推荐

2023-04-20 18:12:24 14点赞 68收藏 4评论

网文20年,以下10本是我认为最好看的玄幻小说。如有遗漏,欢迎补充!

第10本《诡秘之主》作者爱潜水的乌贼,2020年霸榜之作,克鲁苏派的鼻祖,这是一个蒸汽与机械的世界,这是一段“愚者”的传说。设定新颖,完整又宏大的世界观,非脸谱化的反派,不后宫,不烂俗,不给反派降智,不但在国内大受欢迎,在国外也很多粉丝。

诡秘之主诡秘之主

第9本《儒道至圣》,作者永恒之火,“儒道流”的开山之作。这是一个读书人掌握天地之力的世界。才气在身,诗可杀敌,词能灭军,文章能安天下。

儒道至圣儒道至圣

第8本《斗罗大陆》作者唐家三少,三少的巅峰之作。

斗罗大陆斗罗大陆

第7本《牧神记》,作者宅猪,宅猪的封神之作,言语幽默,情节构思巧妙,跌宕起伏,除了主角秦牧外,每一个配角都刻画的栩栩如生,充满情感,有深度、有内涵。

牧神记牧神记

第6本《飞升之后》,作者皇甫奇。最让我感动的小说。为了能打赢第二次神魔之战,为了不再被神魔奴役,太古人族前赴后继,甘愿赴死。至今犹记轩辕至尊说的“凡生为吾族人,当以振兴吾族为志”,“凡生而为人,当以破除吾族枷锁为己任”。

飞升之后飞升之后

第5本《神墓》作者辰东,太古战争流的开山之作。仙幻和魔幻交织,神龙和巨龙共舞。主角辰南自神魔陵园复活,为追寻真相,引浩茫六道,破天地棋局,演绎出一部热血、壮烈的传奇,待到阴阳逆乱日,以我魔血染青天。大家还记得那条“一百遍啊!一百遍!”的痞子龙吗?

神墓神墓

第4本《盘龙》,作者我吃西红柿,讲述了男主角林雷在家族中意外得到了一枚戒指——盘龙戒,从此踏上了人生的梦幻旅程,三千大道,亿万位面,是许多人的网文入坑之作。

盘龙盘龙

第3本《斗破苍穹》,作者天蚕土豆,“废材流”、“退婚流”的鼻祖,一句“三十年河东三十年河西,莫欺少年穷”曾经响彻网络,让人热血沸腾,一代人的青春回忆。

斗破苍穹斗破苍穹

第2本《遮天》,从九龙拉棺开始,场面设定宏大,波澜壮阔,中后期更是征途星辰大海,剧情丰富,丝毫不水,角色刻画丰富,即使是配角也刻画的很好,还记得爱盗墓的段德,仙路尽头谁为峰,一见无始道成空的无始大帝;不为成仙,只为在这红尘中等你归来的狠人大帝,还有那条贱贱的大黑狗,都很有个性,至今无法忘记。难怪有书友评价遮天之后无玄幻,可见此书的魅力,强烈推荐!

遮天遮天

第1本、我最喜欢的《雪中悍刀行》,作者烽火戏诸侯,书友评价,雪中之后再无江湖,在小白文大行其道的今天,烽火的文风细腻,词藻华丽,书里的每句话都要细细琢磨,你会又有新的发现,若是一目十行,是很难领略书中意境与文字的美感。个人觉得文笔能与之媲美的也就烟雨江南、猫腻、愤怒的香蕉等寥寥数人罢了。

雪中悍刀行雪中悍刀行

如有遗漏,请大家补充,谁才是你心目中的第一?评论区留言告诉大家。“小二,上酒!”

百科《雪中悍刀行全集》(套装共20册)这是烽火戏诸侯写书这么多年的收官之作,是继他《陈二狗的妖孽人生》之后的新式东方玄幻之作。魔窟北凉的草包世子徐凤年兀自觉醒,逐渐成熟,踏上了逆袭之路。他一刀将世俗捅了个透!妖刀烽火颠覆传统用鬼斧般的文字创造了一个奇特而神秘的世界。这里有牵瘦马缺门牙见着歹人跑得比主子还快却是传说中的高手的老黄,有整日摇摇晃晃不求道却能一剑开天门,倒骑青牛的年轻道士,有刚出世便跌入武评第八,一声剑响成了陆地神仙敢叫天下第二劈海相送的断臂抠脚的老剑神,还有骑熊猫扛向日葵不太冷的少女杀手…… 0 点评5 原创1 好价12查看详情百科诡秘之主1-3册(白金大神 爱潜水的乌贼 克苏鲁奇幻与蒸汽朋克口碑力作 小丑卷全3册)(风炫出品) 0 点评0 原创1 好价0查看详情百科《斗破苍穹》(白金珍藏版、套装共30册)《斗破苍穹》白金珍藏版,共5辑,全30册。每辑配大护封,全辑配精美礼盒,适合收藏。首次辑录天蚕土豆亲笔创作的大番外,包含《五帝破空》《萧玄、魂天帝篇》《萧炎、云韵篇》三个从未出版的新故事,使本版《斗破苍穹》成为史上ZUI完整版本,给你一个延伸阅读的新视野。打破市面上超级畅销书字小、行密的一般现状,字体、字号、行间距更舒朗,读者更省眼力,阅读体验更舒适、流畅。 0 点评5 原创1 好价1查看详情