南卡Runner CC3骨传导耳机评测:打造高性价比的专业运动耳机

2022-12-28 16:35:41 0点赞 0收藏 0评论

估计很多人都有和我一样的想法, 不管是在运动,还是宅家打游戏,看电影追剧,都喜欢戴上耳机,享受自己个性的娱乐世界,不打扰他人的同时,也不会泄露自己的隐私。但是现在的入耳式耳机或是头戴式耳机,都容易导致耳朵疼痛或是头夹的痛。尤其是戴久了后更加的明显。

好在,现在的骨传导蓝牙耳机经历了几年的发展,已经越来越成熟了。南卡作为国内领导的骨传导蓝牙品牌,在这方面是走在了前面。最近,它家又出了一款高性价比的骨传导蓝牙耳机。让专业骨传导耳机的入门门槛再一次降低。这下喜欢听歌,尤其是喜欢运动跑步的朋友们有福了,那今天我就入手了这款南卡Runner CC3,现在废话不多说,我们一起来体验下吧。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙无线耳机RunnerCC3跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳德兰黑369元京东去购买

【外观配置】

拆开包装,我们看到骨传导耳机的特有造型,采用的耳挂式。这种耳挂式无需入耳,也无需夹头,只要轻轻的挂在耳朵上即可,就像戴眼镜一样的轻松。可以一天24小时佩戴都不成问题。

耳机的造型较轻,仅仅只有28克。同时它的骨架采用的钛合金的材质,轻巧的同时非常的坚韧,耐用。不仅可以任意的弯曲,折叠,而可以适应不同人群的头型。

耳机的造型还是挺好看的,简约的同时造型流畅。可以看到前面大大的振子,这也是骨传导耳机的核心发声单元。相对上一代来说,Runer CC3提升了35%的发声面积,搭配了14.5mm的超大尺寸的振子单元。从而拥有更沉浸的声音体验。

另外,南卡的骨传导耳机防漏音技术向来是不错的,南卡Runner CC3搭载了南卡声学实验室独立研发的OT闭合防漏音技术3.0。通过封闭的振子发声环境解决由于振子震动导致的耳壳共振产生的漏音问题。并通过声音的定向输出,从而最终实现90%的防漏音效果。

另外,耳机还搭载了最新的蓝牙5.3的连接方案。不仅功耗更低了,而且音质传输也更好,可以媲美有线耳机的无损传输。尤其是在延迟方面。它的延迟大大的降低,仅有60ms。从而避免了声画不同步的尴尬。

另外它还有AI智能通话降噪的功能 ,可以通过麦克风实时采集周围的环境噪音,通过与人声分离,从而抑制环境的噪音,更突出人的声音。这样的话,即使我是在户外运动,上班通勤或是学校通勤都可以很好的进行语音通话。

需要注意的是,这个南卡Runner CC4有两个版本,有带4G内存的版本和不带内存的版本。带4G内存的话可以无需手机,直接自带MP3就可以播放音乐。作为4G存储,也是可以存放1000首高品质的MP3音乐了。可以从耳机的外观看出来它有没有带内存。红色和白色拼色设计的就是有内存的。如果仅仅红色没有白色就是没有自带内存的。

【使用体验】

佩戴方面,南卡Runner CC3是针对亚洲人的头型设计,再加上钛合金的骨架设计,适应的头型是比较大的。即使我的头比较大,但这个耳机戴在我耳朵上也不疼。

甚至给几个月的宝宝戴上也是稳稳当当的,宝宝也没有哭泣,佩戴可以说是相当的舒适,也戴得很稳,不会掉下来。

这可比入耳式的耳机强太多了,毕竟耳机再好,如果佩戴疼痛的话,那也是没用的。

而音质上面,南卡的骨传导音质向来也是非常不错的,南卡Runner CC3也不出意外,它的声音混厚给力,有着浓厚的氛围感。低频下潜给力,鼓声密集,有着非常好的现场感。而中高音的表现也还不错,并没有因为低频的优秀而失色。喜欢低频的朋友们有福了。

不管是听什么风格的音乐,尤其是流行曲目和摇滚乐。从南卡Runner CC3发出来的声音各乐器间的分离还是比较清晰的,空间感相当的不错,有较强的定位能力。虽然它是骨传导耳机,通过面颊骨来传导声音,但从音质这点来说,它的声音表现已经和普通的空气传导耳机无限接近了。

而且它听歌是不用入耳的,只需要挂在耳朵外面就行,这种开放式的耳朵,完全不用担心长时间听歌声音刺激耳膜导致听力受损的问题。另外也没有长时间堵住耳机导致耳道发闷,甚至出汗还容易滋生细菌,造成中耳炎等一系列健康的问题。

【总结】

总的来说,南卡Runner CC3确实是一款相当不错的耳机,它特别适合跑步,开放式的耳道还可以随时感知周围的环境声音,避免意外发生。并且IPX6级的防水也可以避免户外跑步时淋雨或是出汗导致的耳机操作,想运动就运动,敞开了跑。再加上自带MP3,连手机都不用带,跑步的时候可以彻底减负,只需挂上一个耳机即可。因此,它不愧专为运动而生的运动耳机。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。我是稀范数码,我们下次再见。