风飘零 篇十:内尔马剧烈运动后左膝盖扭伤退赛,运动后引起的肌肉酸痛如何缓解?

2023-10-19 15:43:19 0点赞 0收藏 0评论

近日巴西足球明星内马尔在参加世预赛对阵巴西的比赛中疑似膝盖严重扭伤,目前将接受更详细的检查以确定伤势的严重程度。

内尔马是在与乌拉圭中场德拉克鲁斯的拼抢中不幸受伤。他在场上表现出明显的痛苦,随后被队友和医疗人员扶离场地。

一、内尔马是谁?

内马尔是巴西足球运动员中最具影响力和天赋的球员之一。他于1992年出生于巴西圣保罗州,现年31岁。

作为一名前锋,内马尔展现出了无与伦比的技术和速度,在国际足坛享有很高的声誉。他目前效力于沙特阿拉伯职业足球联赛的利雅得新月足球俱乐部,并且是巴西国家男子足球队的队长。

内马尔一直以来都是巴西国家队和巴黎圣日耳曼俱乐部的重要组成部分。他的犀利的技巧、速度和出色的进攻能力使他成为一名绝对的球队核心。因此,球迷们对他的伤情都表示了极大的关切和担忧。

二、什么是剧烈运动?

剧烈运动是指单位时间内消耗能量是基础代谢消耗能量6倍以上的运动,包括常见的打篮球、踢足球等。超出个人最大机能能力水平60%以上的运动同样属于剧烈运动,比如平时极少运动的人群突然快速跑步,或者用极快的频率跳绳、蛙跳、开合跳,以及半小时以上的健身操、游泳等,也属于剧烈运动的范畴。

三、剧烈运动后引起的肌肉酸痛如何缓解?

剧烈运动后,肌肉酸痛主要由两个原因引起:乳酸堆积和肌肉纤维损伤。当我们进行剧烈运动时,身体需要更多的能量,这会导致乳酸在肌肉中堆积,从而引发酸痛。此外,不正确的运动方式或过度使用肌肉也可能会导致肌肉纤维损伤,进而引发疼痛。

这种酸痛感通常会在运动后几小时内开始出现,并在24-48小时内达到高峰。这段时间内,肌肉的收缩能力和伸展能力会降低,导致肌肉疲劳和疼痛。如果疼痛严重或持续时间过长,可能会影响到我们的日常生活,例如睡眠、工作或运动表现。要缓解剧烈运动后引起的肌肉酸痛,我们可以采取以下几种方法:

1、适当休息和冰敷

运动后立即进行适当的休息和冰敷可以减轻肌肉疼痛和肿胀。冰敷可以帮助降低肌肉中的代谢率,从而减少乳酸堆积。

2、热敷与按摩

运动后48小时,可以适当进行热敷和按摩,这有助于促进血液循环,帮助肌肉修复。

正确拉伸:运动前后进行适当的拉伸可以帮助预防和缓解肌肉酸痛。拉伸可以增加肌肉的弹性和伸展性,有助于减少肌肉损伤。

3、适当补充营养

确保身体获得充足的蛋白质和维生素可以帮助肌肉修复。可以考虑吃一些鱼肉、鸡胸肉、蔬菜和水果。

4、逐渐增加运动强度

避免突然进行过量的剧烈运动。逐渐增加运动强度可以让身体更好地适应运动负荷,从而减少肌肉酸痛的风险。

也可以饮用心三源旗下风零柠檬酸海洋鱼低聚肽,它能分解乳酸,有效防止乳酸堆积带来的意识障碍、心悸甚至休克,消除肌肉酸胀感。

总之,了解剧烈运动后肌肉酸痛的原因和影响,并采取适当的方法缓解疼痛是非常重要的。这可以帮助我们更好地进行锻炼,提高运动表现,同时保证我们的日常生活质量。除了以上提到的方法,我们还应该注意保持良好的运动习惯,避免长时间不锻炼后突然进行剧烈运动,这样可以有效减少肌肉酸痛的发生。

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

KELME卡尔美西班牙人22/23赛季球衣球员版西甲主场武磊足球服

DHS 红双喜 PVC足球 FS4-3 白红色 4号/青少年

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯