小米手环7一个月真实使用体验

2022-06-26 15:07:03 71点赞 36收藏 113评论

小米手环7用了快一个月了,今天来写写它的使用体验。

这个小米手环7是6月1日正式上市,本来我在京东上预订了,就在上市前天猫超市也上架了小米手环7,因为我还有一千多的天猫超市卡,所以果断取消了京东订单,虽然天猫超市贵了10元。

小米手环7一个月真实使用体验

天猫超市貌似除了食品日化类其它都是第三方的,不过小米这本地有售后的产品也就无所谓了。

小米手环的包装风格几年都没改过。

背面。

小米手环7一个月真实使用体验

内部结构也是多年都一样,好像再早之前本体和表带是分开的。

小米手环7一个月真实使用体验

手环,磁吸充电线,说明书。

第一次开机要先把手环接上充电线充电。

小米手环7一个月真实使用体验

在打开app扫手环屏幕上的二维码,目前小米手环支持小米穿戴和小米运动两款app。

小米手环7一个月真实使用体验

连接成功后手环开始更新。

小米手环7一个月真实使用体验

比我原来的小米手环5多了微信支付。

小米手环7一个月真实使用体验

造型没以前的窄款顺眼,或者是自己看习惯了?我买手环7最主要的原因是它比手环5屏幕宽,能显示多点字,看信息方便。

小米手环7一个月真实使用体验

但没想到它推送信息时是把文字放大了。。。

小米手环7一个月真实使用体验

我的是小米手环7是标准版,不少人说续航不行,用两天就要充电,我设置标准抬腕灵敏度,比默认稍高的亮度,亮屏时间6秒,没开息屏显示,微信推送消息,每天一个闹钟,凌晨1点到7点关闭抬腕亮屏。一个星期还有20%电,续航我是满意了。

小米手环7一个月真实使用体验

我从小米手环1s开始到华米运动手表青春版到小米手环5再到现在的小米手环7,因为给小米运动app绑架了。。。2016年开始的数据真不不舍得丢。

体重我经常记。

小米手环7一个月真实使用体验

睡眠貌似出问题了,看不了前几年。

小米手环7一个月真实使用体验

用了近一个月下来,对小米手环7还是满意的,屏幕颜色和亮度都比手环5要好,整体感觉和手环5类似,操作界面不算流畅,在6月月25日更新后又改善了点,不过因为操作的机会不多,也就无所谓了。

需要说一下的是抬腕亮屏比原来灵敏太多了,手稍微一动就亮屏了,有一次我骑电动车时来了一条信息,然后手环会不时自动亮屏,而又因为信息来了之后手环要一段时间屏幕不亮信息才会消失,而当时屏幕又时亮,所以这条消息一直显示了十几分钟,停车后我马上把抬腕灵敏度调成了标准。。。

小米手环7一个月真实使用体验

小米手环7120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环夜跃黑249元此款手环配置了1.62英寸AMOLED跑道屏,屏幕可视面积增加25%,屏幕PPI为326,整机的重量为13.5g;在表盘上的更新,此次更新支持了自定义表盘,可以将相册中的照片设置为表盘,此次也升级了全新芯片,动画效果更为流畅;支持息屏显示,无需抬起手腕或点击屏幕即可获取信息;运动方面,此次全新升级120种运动模式,可提供数据运动分析;手环支持50米防水,可智能识别4大泳姿;整体续航在重度使用的情况下可达到9天,典型使用下可做到15天超长续航;京东去购买