两款EDC小包对比:OSPREY小鹰DAYLITE SLING 6L VS Arcteryx始祖鸟Slingblade 4L

2022-06-30 11:13:58 15点赞 33收藏 34评论

去年底买了个11寸的ipad pro当做生产力,每天带着,用的是Arcteryx始祖鸟Slingblade 4L的这个小包,当时特别留心过,这个包放11寸的ipad pro是刚刚好。

这个包有个缺点,就是肩带比较窄, 包里面放了过重的东西就会背的不太舒适,于是我就想重新买个包,比如小鹰的这个斜肩背包,新款贵一点,常年在300+,我加入购物车了。

OSPREY小鹰日闪6升运动跑步斜挎包多功能防水登山跑步防盗贴身手机包袋休闲户外DAYLITESLING6S21款蓝色189元京东去购买

另外一款是鸟的邮差包,ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE 10L,大不少,自述可以12寸的厚本,看评论说13寸的air也可以放,那应该是满足我的需求的。发给我同学看,请他帮我带一个,但是他说这个包不怎么样,不推荐,那就放放吧。

ARC'TERYX始祖鸟GRANVILLE10都市旅行男女同款单肩包Yukon/育空黄1000元京东去购买

于是在618的时候撸了上面的小鹰。

小鹰的这款是水滴造型的,加上容量比鸟的稍大,所以放在一起显得略微修长一些。拿ipad pro试了一下,结果“放不下……”

“不下……”

“下……”

真的是一个悲伤的故事。

只能放mini尺寸的东西,比如ipad mini,或者A6的手账

外面口袋还能再放一个长钱包

如果没有11寸的ipad pro,或者只是使用ipad mini,那这个包还是很能装的,能往外鼓出来,比如下图一个ipad mini,一本很厚的A6记事本,一个很厚的长钱包,撑的满满当当,还能再装一些零碎物品,比如笔,钥匙、U盘、蓝牙耳机等等。

而始祖鸟的就没有这么能装了,除了其四方的形状正好能放下11寸ipad pro之外,里面A6记事本和长钱包只能二选一,所以我在用这个包的时候,里面配的是A7的手账,就这样大口袋就差不多满满当当了,外面一个小口袋放钥匙、U盘等零碎小物,确实没有小鹰的能装,但是小鹰的不能装ipad pro,所以这个鸟包目前还是我的日常通勤小包,如果坐地铁,也不用过X光机,直接拉开给安检员看一下就行了,手机之类的小物也比较好拿。

这个包已经用了好多年了,防水层都开始脱落了。

小鹰的这个背负比较好,肩带略宽略厚,所以背太重的东西也没有关系。而且肩带可以选择左肩背还是右肩背。

最后,如果按照目前我的需求情况来的话,我上班肯定会背这个鸟的小包,可以放ipad pro,外形也相对正式一点,当个商务包也问题不大;

如果是出去玩出个街什么的,大概率会背小鹰的这个,这个时候ipad pro不是必须带的,可以多装一点东西,背的也舒适一点,可以放前面当胸包使用。

OSPREY 小鹰 DAYLITE WAIST 日光腰包 男 户外运动多功能腰包跑步腰包 2L通勤 蓝黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

OSPREY UL STUFF DUFFEL 可斜挎单肩包 绿色

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 Waistpack 腰包斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女通用都市休闲旅行轻量徒步单肩斜挎包Arro 8 黑色

OSPREY FlapJack Courier 单肩包

OSPREY FlapJack Courier 单肩包

Arcteryx始祖鸟多功能腰包男女户外登山轻便斜挎包旅行单肩包Maka 2 提洛岛灰

Arc'teryx 始祖鸟 男女同款经典简约户外出行登山徒步通勤旅游单肩包 25816

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

Osprey S14 Beta 贝塔 通勤单肩电脑背包 20L

Mantis 2 Waist Pack

Mantis 2 Waist Pack

ARC'TERYX 始祖鸟 Lunara 17L 防水单肩包

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

• 选个13升左右的小双肩

有时候过安检麻烦,小包看一下就行

单肩装多了压肩,还是双肩实用

• 和楼主买了同款的黑色小鹰包,这个包我放套有硬保护壳的11寸ipad pro 也放的下,要稍微用点力 [呲牙]

能放吗?我的是秒控键盘,我感觉拉链拉不上啊,两个角凸出来了。 [偷笑]

我的也是妙控键盘,放的时候要把pencil取下来,放进包里面的位置要摆好一点,往里面多放一点,再把包包的上边裹住两个角,只不过看起来不太好看,两个角有点点撑,可能对包包也不太好。

• 同款小鹰6l小包,不过我的是老款黑灰色。后来因为装下两个500ml的水壶后空间基本就满了,就换了军鸟邮差包,很满意,日常带娃出门的东西都能放下:3-4个水壶,纸巾、湿巾、酒精消毒喷雾、防蚊喷雾、小汗巾、钱包、耳机、车钥匙、小零食

哪款邮差包,我同学不推荐鸟的邮差包,所以我没入。

军鸟目前只有一款邮差包,courier 15

• 同款鸟,肩带不行,都打卷了;又败了一个鸟斜挎,也不行 [喜极而泣]

邮差包那款么?

• 根据我这些年过手几十个包的经验,户外包和军包日常用,都没商务包和EDC包好用 [龇牙]

• 好有趣的样子

• Granville10 13寸应该没问题 thinkpad也可,扣具比较拉垮,其他都还好。空间其实比想象中的小

• 可乐保温杯只能拿着了 [得意]

• 同款始祖鸟,到NS有点紧张,后来换海龟的一款斜挎包

哪一款有型号吗海龟这个

pacsafe vibe 325

• 我当初购买的格里高利现在也十年了。

• 小鹰比鸟的应该轻一些

• 除了价格差的多,其他差别不大

• 无论如何也要买始祖鸟的,买小鹰的就会想着上边还有个始祖鸟,啥时候看到啥时候想。
    买始祖鸟就一步到位了,放10年它也是始祖鸟。
    但说实话始祖鸟和小鹰我觉得质量都不错,都足够了。

• 某小黄鱼见

• 始祖鸟不错

• 始祖鸟,还是户外的KING

• 还不错啊。

• 我选始祖鸟~ 因为是红色

• 始祖鸟好贵

• 鸟的这款小包,好几年没背了,之前夏天出门旅游,把左右脖颈磨破了。小鹰这款,今年夏天旅游用的,还不错,就是容量小了些,分区也少。日常背格里高利一款,容量大些,缺点也是几乎没分区,只能一股脑往里装。