2023-05-24 18:30:26 291点赞 265收藏 59评论

前言:

春季是露营郊游的好时节~前几年因为疫情关系,小朋友春游都取消了,今年学校都开始了报复性出游!我家孩子上个月刚刚春游完,这个月老师又说需要亲子游,自己带便当!加上天气一好,身边的朋友都开始约我们去徒步,登山!这几个星期我干的做多的事情就是准备各种各样的便当了~

相比露营带着大包小包私家车直接开出去,到了目的地哗啦啦全部组装完毕!开始烧烤,涮火锅,小朋友们的亲子游和徒步登山因为不能开私家车,装备就必须去掉很多!但是必须带的肯定是便当了!网上也有不少便当的教程,但是很多都很复杂,正好我用我新入手的凯度zd pro二代蒸烤炸一体机同小朋友一起搞定快手出游便当!

凯度zd pro二代蒸烤炸一体机

无把手防磕碰

读过我之前文章的朋友肯定知道,我家之前的蒸烤箱在我家服役也有很长时间了,因为我家当时的装修设计蒸烤箱被安排在了比较低的位置,小朋友小时候还好,现在长大了跑来跑去总是会撞到这过于突出的烤箱门把手,我们之前尝试过包边,但是因为前面还有餐桌,通道本身就不大,包边以后反而更加容易撞到。所以前不久我们把这台烤箱扔去了新房,但是面包蛋糕星人怎么能离开了蒸烤箱呢!所以我入手了现在这台凯度zd pro二代蒸烤炸一体机~跟之前那台最大的外形区别就是没有把手!表面更加简洁!

凯度(CASDON)60L彩屏蒸烤一体机嵌入式蒸箱烤箱双热风家用蒸烤炸炖四合一蒸烤箱一体机ZDpro二代5999元京东去购买

凯度zd pro二代对比上一代整体升级了那些?

凯度zd pro二代除了保留了上一代60L的全家共享大容量,还有后部双驱热风+上下管更均匀加热以外还做了很多升级!

• 功能升级

zd pro二代相比上一代多了一个炖煮功能,煲汤炖鸡,熬燕窝银耳都可以放在机器里,相比燃气这种方式更加安全有效,人也不用盯着灶台怕烫水溢出过着炖干锅 。

• 内腔升级

原先的内腔是不锈钢材质+陶瓷背板,这样虽然背板上面弄上油污很容易擦掉,但是不锈钢部分的污渍和水渍打理还是有一定难度,这次的新款zd pro 二代直接将整个内腔换成了陶瓷,保温性能更好,也更容易打理。

• 开门方式升级

上面我都说了这款烤箱没有把手,那怎么开门呢?请使用更加优雅的点击式开门。没错zd pro二代这次换成了全彩液晶触摸显示屏,一键点触开门,随时随地保持优雅。

• 测温升级

之前的烤箱都只有PID控温算法,虽然已经很精准了,但是对于食物内部的温度把控还是相对薄弱,特别是牛肉酥皮类产品,从外表表上根本看不出内部的牛肉几度,几分熟火候是不是到位了,这次二代的升级加了一根食物温度探针,直接深入食物内部!内外接在掌握。

• 操控方式升级

既然有了炖煮功能,那我早上上班前把汤料全部准好扔进蒸烤箱里,问题是直接炖煮时间有点长了,住一天等我回来肉都煮化了,那怎么办呢?zd pro二代升级的远程APP控制功能就瞬间解决了这个麻烦,我早上将炖料准备放进烤箱,下班到家之前打开APP启动炖煮程序,到家就能吃上口感适宜的靓汤了。

有了新的zd pro二代我们家发生了什么变化?

自从这台新烤箱入住以后小朋友开心的不得了~每次要放食物进去烘焙蒸炖之前她都抢着帮我按开门(程序运转完可不能让孩子开门,内部高温蒸汽可能会烫伤小朋友),然后小朋友也更加愿意同我一起做美食带去幼儿园分享给小朋友~这不是要去亲子春游,我跟小朋友早早就约好,一起做便当美食~然后出去时候跟老师和小朋友们一起分享~她也是兴致勃勃~!

那就说干就干~!撸起袖子一起来!~

1.红红的小章鱼

没有一个孩子可以拒绝红红的便当小章鱼!

小章鱼一般是小香肠切开~然后高温油炸,这样小章鱼脚就会卷起~可可爱爱!但是因为现在已经快要夏天了,油炸食物热量高,小朋友多吃对身体也不好~所以我们直接改成用zd pro二代空气炸功能代替油炸,然后看看效果如何~

现在有请小朋友先为小章鱼动个小手术!

接着我们表面略微抹点油,有请我的小帮手为我打开烤箱门~

请小章鱼们进蒸烤箱!

接着我们设定好空气炸功能,因为是彩色液晶显示屏,操作非常直观明了,点几下就完成操作,开始流程了~接着小朋友会留在前面看着小章鱼慢慢的展开它的腿足,而我就可以去准备下一个料理需要的材料了。

20十来分钟以后一个个俊俏的小章鱼就出锅了~点上小芝麻!外形可爱到爆炸!

当然如果你觉得孩子一直吃油炸食品不健康,蒸烤炸一体机的优势就凸显了,我们还能用蒸箱功能直接蒸小香肠,出来的效果就是我下图这样的版本,也非常可爱!年龄较小的小宝宝妈妈就可以这样安排!

小朋友看着章鱼可爱等不到幼儿园活动,让我再给做三个,当场吃了,哈哈哈

2. 芝士蟹柳玉子烧!

玉子烧也是出行便当里的常客了!但是燃气上做玉子烧需要一个专门的锅具,买个锅具的钱倒是不贵,但是用完还要收纳,这就比较费劲了。所以我这次就想着能不能用做蛋糕的模具放进烤箱直接做出厚蛋烧!理论上来讲是可行的~那就来试试吧~如果成功感觉以后早餐又有了新花样!

我用的是一个做磅蛋糕的模具,底部铺上锡纸就行,这样可以防止蛋液流出,当然如果家里没有这样的模具,那就直接用锡纸折出长方形的小盒子即可。

接着我们打散鸡蛋液,这时候有请我的小帮手!这种简单的工作交给助手就行~

打完的蛋液我们倒一半进模具盒子里,放入zd pro二代里,走一个立体烧烤模式。

因为zd pro二代的控温是采用PID控温算法+食物探针,针对玉子烧这种需要外表皮烤的香香的,内部还很湿润的料理,食物探针真是帮大忙了,提前将探针伸入容器内的蛋液里观察温度变化,等蛋液微微半熟的时候直接打开烤箱!(对没错,这个功能也升级了zd pro二代打开烤箱们会自动停止运行)驱赶小朋友~打开烤箱~取出容器,然后慢慢的将蟹柳放进去,倒入另外一半的蛋液~再次驱赶小朋友。把容器放回去继续流程。按照探针的指示来控制烘烤的时间,这样玉子烧绝对方便~成功概率极大!

果不其然,出来的玉子烧表面焦黄,内部还是软软嫩嫩的,口感非常棒!

● 蘑菇芝士小汉堡串!

既然有探针这种高级货,不来试试牛肉怎么行~牛肉汉堡安排!先来准备牛肉饼,接着菠萝切片放在边上备用,烤大牛肉饼的时候我还准备了几个小的,给小朋友做蘑菇芝士小汉堡~我的小助手正在剥小蘑菇呢~

混合好的大小牛肉饼放在烤纸上送进烤箱220°炭火烘烤,烤上个10分钟,翻面再烤十分钟,期间食物探针进行测温。

接着出锅放在一边醒肉冷却,烤盘上剩余的油脂和汁水不要倒了,直接将菠萝放在上面,每个面个烤5分钟~

拿出来以后将汉堡胚放进去烤!所有食材烘烤结束就是我们期待的组装时间了!小朋友的蘑菇汉堡小朋友自己装,大人的大汉堡大人自己装~

做完以后厚厚满满的超级有食欲!无论是颜值还是口感都不比外面卖的差,果然有了一台好的蒸烤炸一体机,在家都是星级大厨!吃的健康有卫生!

● 娃娃头饼干

接着就该轮到甜点上线了!因为是小朋友们一起出去玩~那就做很多可爱的娃娃头饼干吧!小朋友们一人一块~

这也是我家孩子最期待的一道,因为她可以自己创作!

她自己和面~有娃家庭必备厨电--蒸烤炸一体机!从此不再为今天家里吃什么而烦恼!花样便当朋友圈晒起来!

她自己成团~有娃家庭必备厨电--蒸烤炸一体机!从此不再为今天家里吃什么而烦恼!花样便当朋友圈晒起来!

她自己做造型!刷上蛋液~!

接着自己打开烤箱~!有娃家庭必备厨电--蒸烤炸一体机!从此不再为今天家里吃什么而烦恼!花样便当朋友圈晒起来!

好了放进去调整到饼干菜单!品控人员会全程盯着这些娃娃头饼干出炉的!

其实有了一台好烤箱亲子料理就是这么简单。不需要多少成本。想做在家就能做,看累了隔壁沙发上躺会,就是怎么随意。外面信誓旦旦的全家出动参加烘焙教室也不过如此,还要画上大价钱,做的还没有家里那么自在。

所以如果真的想要体验亲子厨房的,还是在家里买一台高端的蒸烤炸一体机吧~方便很多,想做就做。

转眼之间,饼干就烤好了~

接着我们一起装上小袋子,就可以带出去送小朋友咯~开开心心,开开心心~!

● 蔬菜蒸蒸更健康!

便当里大部分都是高热量食物也是不行呀~为了营养均衡,那安排些蔬菜吧!众所周知,蔬菜随着高温蒸煮时间越长营养成分流失的越多,所以猛火爆炒,或者利用超高温瞬间煮熟蔬菜可以最大限度的保留其营养价值。

zd pro二代是带健康蒸功能的,能快速的蒸熟蔬菜,保留其营养价值,色泽也更加的鲜绿水灵,口感也更加好。

那便当盒里的蔬菜就用高温蒸来处理吧~!

接着老规矩!走你!放进zd pro二代里面启用高温蒸功能,差不多几分钟,蔬菜就蒸的很酥软了,但是色泽还是很鲜亮,比燃气蒸的时间都短。

这样便当里的食物差不多都做完了~接着全家一起帮忙组装好,放进冰箱,明天一早准备出发啦~

哦对了,还有烤箱的清洁,因为太方便了,差点就忘了,凯度zd pro二代是有高温自清洁功能的每次烤完肉类,蔬菜,点心烤箱内部其实都会残留有食物本身的味道,时间依旧烤箱里可能会有些异味,所以每次使用完,利用高温蒸汽消毒烤箱,接着擦干净烤箱内部,因为整个都是陶瓷质地的,非常好清洁(如果不高兴擦就直接用烘干烤箱功能好了)基本上就可以解决这个烦恼~

好啦全部准备完毕就可以美美的去睡觉啦!

每次参加活动或者登山时候孩子带着便当总是能吸引一群小朋友来围观问吃的是什么,孩子自信回答对方是我妈妈做的便当时~我内心也是非常自满的,哈哈哈哈哈!

第二天我们就高高兴兴的去参加学校活动啦~

当然平时我们也会打扮好,孩子自己提着自己做的小饭盒去露营!

每次出去每次制作不同的便当对我们家来说成了一种仪式感,这功劳也离不离开家里有个很有用的"百宝箱"!

现在我们周末或者上班前煲汤都会用它,不管量大量少都可以做,一家三口的就找个小锅子,逢年过节家里来人,那就用个大炖锅塞进去炖!烧烤烤肉更是不在话下,毕竟60L的容量可大可小随心所欲~!

总结,

入门烘焙也有十多年的我,烤箱也是更新换代了好几轮,越来越觉得一台功能齐全的烤箱对于生活而言是必不可缺的,无论是深夜饿了给自己烤点小串烧或者家里人过生日自己做个有意义的蛋糕,再或者逢年过节制作料理大餐,龙虾,生蚝,海鲜,羊排一起来,再早之前感觉完成这些料理都要通宵达旦,现在有了好帮手,美食随时随地就能呈现出来!丝毫不费劲。。。。。凯度zd pro二代的功能升级对我来说也非常有用,之前我还用他做过惠灵顿牛皮!这种店里都要花好几百才能吃到的食物,在家不过几十块成本就可以展现,真是棒呆了!科技改变生活!

Casdon 凯度 SR52FW1-ZRPro 嵌入式微蒸烤炸炖5合1 一体机 52L

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式烤箱 60L

CASDON 凯度 SR5628DE11-GD Pro 嵌入式蒸烤一体机 56L

凯度(CASDON)60L彩屏蒸烤一体机嵌入式 蒸箱 烤箱 双热风 家用蒸烤炸炖四合一蒸烤箱一体机ZD pro二代 【高端】ZDP二代+厂家直发

Casdon 凯度 双热风系列 SR6028FE12-TDpro 嵌入式蒸烤炸一体机 60L

Casdon 凯度 微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱一体机烤箱蒸箱家用微波52L微蒸烤炸炖5合1

Casdon 凯度 嵌入式蒸烤箱二合一家用电烤箱蒸烤一体机SV4520EEB-SE

Casdon 凯度 60L嵌入式 蒸烤一体机 双热风 多功能蒸箱烤箱蒸烤炸三合一家用SR6028FE12-TJPro

CASDON 凯度 SR6028FE13-ZDPro 嵌入式蒸烤一体机 60L 黑色

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式蒸烤炸一体机 60L 黑色

CASDON 凯度 SV5620EEB-GD 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 52L嵌入式微蒸烤炸一体机 蒸箱烤箱

Casdon 凯度 52L嵌入式微蒸烤炸一体机 蒸箱烤箱

凯度(CASDON)56L嵌入式 蒸烤一体机 蒸烤炸三合一 家用多功能烘焙蒸箱烤箱大容量-FD二代 SR56B2-FD 【快蒸锁鲜】丨56L大容量 暗夜黑

Casdon 凯度 60L彩屏蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱 烤箱 双热风 家用蒸烤炸炖四合一SR6028FE23-ZBPro珠光白

CASDON 凯度 SV4220EMB-TE 嵌入式微烤一体机 42L 黑色

Casdon 凯度 FB+CT嵌入式烤箱蒸箱双热风家用蒸烤组合套装

京东 60彩屏蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱 烤箱 双热风