家用除螨杀菌机一键搞定,螨虫克星-舒乐氏除螨仪CM01使用体验分享

2023-06-09 19:24:37 26点赞 20收藏 4评论

什么是螨虫?

我们先来了解一下什么是螨虫螨虫是一种体型微小的动物,和蜘蛛同属蛛形纲,成虫有4对足,身体大小一般都在0.5毫米左右。和人类相关的主要是存在于皮肤中的蠕形螨和存在于被单床垫中的尘螨。

今天我们主要讨论一下尘螨。尘螨广泛存在于被单、床垫、垃圾堆、脏衣服中,默默地生活在我们周围,和人类和平共处,很多人的床褥上出现少量的尘螨也不会有任何的不适,所以其实也没必要对尘螨赶尽杀绝。

但有些人会对尘螨过敏,尘螨的粪便和尸体、卵会引起过敏性鼻炎和皮肤瘙痒、红疹。这样看来解决尘螨过敏的问题,仅仅是杀死尘螨是远远不够的,更重要是要把所有的尘螨的粪便、尸体和灰尘、皮屑、毛发、棉絮等都吸走。

目前市场面上除螨仪品牌众多,我做了很多功课之后,选的是舒乐氏的这一款除螨仪。舒乐氏除螨仪在吸力值、拍打频次、尘盒容量、过滤系统等多方面都占有优势,而这些正是关乎除螨仪除螨效果和使用体验好坏,最重要的方面。

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器手持大吸力紫外线除菌超声波除螨机agil白色SLS-CM01699元京东去购买

外观高级质感满

舒乐氏这款除螨仪,包装整体比较用心,没有所有东西一股脑的放在一个袋子里,而是很细致的分开摆放,观感很好,一层为说明书、清洁刷子、防尘罩以及一个除尘备用过滤网;第二层则是除螨仪本仪了。舒乐氏除螨仪采用黑白配色,整体线条圆润,设计简约高级,作为礼物送人也比较上档次。

开箱打开就可以看到除螨仪机身,机身线条非常圆润,尤其是把手这款一块,拿在手里很符合人体工学设计,还别说拿着挺厚实,因为全身就有2.5kg机身重量,全力压在沙发、抱枕上,就很稳!

舒乐氏除螨仪配置比较简单,一台除螨仪主机,一个清洁刷,一个绒布收纳袋,以及说明书。这款是有线版本,其实市面上也有无线款的,不过相比而言,有线的没有续航烦恼,还有,在吸力和功率上会更大一些,实际效果会更好。

升级吸力强吸螨

虽然市面上除螨仪形形色色的很多,其实选购上,最为关键的还是要看其吸力,其原理是电机高速转动产生相的真空环境,而在外部大气压的作用下,就产生了压力差,从而形成吸力。再配合除螨仪的拍打功能,让螨虫从织物上脱落,从而被吸走。

舒乐氏除螨仪采用了一个450W大功率电机,强劲挡可产生的吸力为16000Pa,以800次/秒高频强震拍打,加上升级同轴“X型”合金滚刷,配合6叶扇叶高速旋转深度拔出尘螨。而目前同类产品中,大部分采用的是12000Pa的吸力,这个优势就相对比较明显了。在实际使用中,以及通过拍打振落螨虫,能做到更深层次的吸附,同时胶条毛刷结构可避免织物损伤、 头发缠绕问题。

智能监控更省心

在机器吸尘口的内部两侧,舒乐氏还设计有精密红外传感器,可以在除螨过程精准知晓灰尘、螨虫覆盖情况,让人做到心中有数,随时掌握家居环境健康状态。

机身上部的智能显示屏幕非常直观,颜色也很亮,界面简单易懂,重要的几个参数都在上面,可以实时的显示尘螨指数以及机器的工作状态,显示效果非常的醒目,无论白天还是黑夜,都能够看的清清楚楚的。

搭配杀菌加热功能

配合UVC灯,除螨的同时会释放254nm波长紫外光,通过破坏细菌等微生物DNA结构,进而完成高效消杀, 杀灭率高达99.99%,进一步保证床品的卫生。更加贴心的是,当机身抬起超过30°时,紫外线灯会自动关闭,避免对人体造成伤害。

另外还有55℃热风,除湿抑螨,对南方的潮湿空气很友好。加热除螨后的被褥暖呼呼的,有种被太阳暴晒后的感觉!

尘螨分离拒绝二次污染

舒乐氏除螨仪的回型离尘双杯过滤系统中还采用了四重精细化过滤——HEPA H11过滤,过滤细至0.3微米的微生物以及颗粒物,排出洁净空气;

精细不锈钢滤网,孔径细至过滤0.5mm灰尘;同心离尘尘杯,截存尘螨并除螨;飓风旋风风道,高效实现尘气分离,防止精钢滤网堵塞。这一套组合拳下来,除螨仪牢牢锁住了粉尘螨虫,滤出洁净空气,避免二次尘螨污染,呵护呼吸健康。

使用感受

值得一提的是标准档和强劲档的区分还是蛮有必要的:

标准档适用于毛毯等纤薄织物的轻柔除尘工作(吸力太大会将毛毯吸起来,无法移动除螨仪);

强劲档则适用于床褥、被褥、沙发等深层除螨工作(吸力太小无法进行高深度除螨)。

因为有20cm宽大吸口,来回5次,实测4分钟就可以搞定一张床的除螨清洁,效率不要太高

总体来说,这舒乐氏台除螨仪满足了我对除螨方面的各个要求:吸力大、能杀菌、工作效率高、避免二次污染、 无限续航,还有吸力调节、一键拆洗、便捷收纳这些附件优势。使用时屏幕上能实时显示尘螨指数,使用后能明显看到尘杯中大量的尘螨污垢,用户对产品效果有非常直观的感受,自然用得更放心。

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色