创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

2024-03-29 10:05:11 0点赞 0收藏 0评论

老牌音频厂商创新科技(Creative)发布了Aurvana Ace和Aurvana Ace 2两款真无线耳机,搭载了xMEMS固态微型扬声器和10mm动圈扬声器的混合配置,且均支持无线充电和IPX5防水。Aurvana Ace 2相比Aurvana Ace,多了aptX Lossless无损传输和自适应主动降噪功能,可以体验到高音质无损的音频和更好的降噪效果,下面就跟大家简单分享一下。

开箱外观

包装方面,与以往系列的白橙主题有所不同,Aurvana Ace系列则采用更为大气的黑金主题。包装正面是耳机外观和产品名称,背面和侧面则印有产品特点和参数。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

附件方面,主要包括Aurvana Ace2耳机、充电盒、Type-C充电线、产品说明书,以及一根数据线,以及几套不同尺寸的耳机替换耳塞,方便大家根据自己的耳道大小按需替换。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

Aurvana Ace2充电盒外部采用磨砂黑透材质,在室外强光下的通透感会更出色,看起来很有意思,内部为古铜色,颇具古典风格。充电盒背部贴有产品铭牌,3.7V、电池容量470mAh。充电盒是支持无线充电的,透过背部可以看到内部的环形线圈。

底部是USB C充电口、指示灯和一个用来配对的按钮。配件方面,除了耳机和充电盒,还包括了多种尺寸的耳塞和一条USB-C充电线,考虑周到。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

Aurvana Ace2的耳塞设计具有高辨识度,黑色腔体搭配铜色麦克风滤网,非常抢眼。整体造型为带柄的入耳式,重量轻,佩戴舒适。特别适合我这种耳朵容易出油的人,ACE 2单只耳机重量4.7g,具备IPX5级别的防水性能,也适合运动和健身等场合,能够牢固地留在耳朵上,不易滑落。

使用体验

作为全球首款采用xMEMS创新驱动器的耳机,体验到底如何呢?我手头其实有蛮多款的降噪,包括Bose ,森海,1MORE等等,在试戴了Aurvana ACE 2 之后,还是有不同的感觉。

接下来,我们聊聊这款创新Aurvana Ace 2耳机的使用体验。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

得力于创新资深工程师多年的研发经验,创新的许多耳机都配备了高质量的驱动单元同时也有不错的口碑,而此次的新款更是采用xMEMS的创新驱动器,在听音体验上会带来近一步的卓越音质体验。其实xMEMS驱动器是将音频信号转换为高频的超声波信号,然后产生高频超声波脉冲,接下来这些超声波脉冲通过空气传到耳朵振膜上,振膜随之震动发出声音。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

同时xMEMS驱动器本身就能够很好地提高高频的精确度和细节,而同时这款耳机还搭配了定制调谐的10mm动态发声单元,这两个放发声单元的结合能够做到中音更自然,低音也更精确。再加上与高通公司合作集成Snapdragon Sound骁龙畅听技术的aptx Lossless无损传输技术,这款耳机可提供16 位/44.1kHz 的高保真音频,提供 CD 级的音频体验,忠实再现原音。

在试听过程中,我们选取了多种类型的音乐进行测试,包括流行、摇滚、古典等,AURVANA Ace 2光音频解码器就支持LC3、SBC、AAC、aptX、aptX Adaptive、以及aptX Lossless编码,在耳机内便能轻松体验到CD级别的音频体验,这种快乐对于音频爱好者来说,可以说是堪称完美的存在。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

第一次听xMEMS,会发现其实它的密度很高,足够细腻而响应速度又非常快。中音表现得紧实有力,没有松散,轰头的压头感。所以那些对于音频有一定品质要求的小伙伴们,可以尝试体验这款耳机给你带来的优质音频体验。

Aurvana ACE 2还采用了高通自适应混合降噪ANC功能,可以有效降低通话过程中的环境噪音,保证通话清晰。在实际使用过程中,不管是在室内还是室外,耳机都能很好地抑制噪音,并且会根据环境的切换自动调整音频降噪的情况,此外,耳机还支持环境音模式,用户可以在听音乐的同时,开启环境音模式,听到周围的声音,保证安全。在户外运动等场景下,这一功能非常实用,因为假如运动的时候听不到外界声音,真的很危险。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

在连接性方面,Aurvana ACE 2支持蓝牙5.3,与我的智能手机配对过程非常简单快捷。在实际使用中,连接稳定,没有出现过断线的情况。续航方面表现优秀。耳机本体充满电后,可以连续播放音乐约6小时,加上充电盒的续航时间,总续航时间可以达到约24小时。这样的续航表现,足以满足用户日常使用的需求。值得一提的是,Aurvana ACE 2支持无线充电,支持Qi无线充电标准,支持苹果的无线充电器基本都可以给它充电。

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

操控方面,Aurvana ACE 2采用触控操作,用户可以通过轻触耳机表面来实现播放、暂停、接听电话等操作,非常便捷。在创新科技APP中还可以自定义触控设置,也可以关闭触控功能。默认设置下,双击操作逻辑合理,避免了误触问题。同时,耳机还支持唤醒手机语音助手功能,进一步提升了用户的操作体验,对于我这种懒人,真的太喜欢语音助手这个功能啦。此外,这款耳机除了支持主流的触控操作外,同时还提供了专属的APP进行个性化的配置,仅需提前下载好Creative APP适配即可

创新科技Aurvana Ace2带你开启全新的无损音质体验

总体来说,创新科技Aurvana ACE 2无线蓝牙降噪耳机在设计、音质、降噪功能、连接稳定性和续航能力等方面都表现出色。作为一款千元以上售价的旗舰级耳机,还是非常值得尝试的。