二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实

2022-04-20 22:27:51 44点赞 30收藏 56评论

购买理由

家里买了个老车,二手的荣威550,自动挡,白色,不知道什么版本,买的时候简单看了看,没有什么大事故,左前门有拆装,并且拆装的手艺不太好二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,查博士查了一下,保养的还比较及时,里程也很合理,全程保养都有记录是我没想到的;

二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实

果断以一年不抽烟不喝酒不买衣服为条件向领导申请资金买下来(买这个车的主要目的是领导用,上下班及接孩子的时候不淋雨,我不在的时候可以带孩子出门玩儿还可以带着老人走亲戚二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,但不知道为啥要克扣我的零花钱二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,还好我不抽烟也基本不喝酒,衣服嘛,四十男人不如狗,买衣服不能超过十九块九二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 )。

到手之后四处闲逛,不知不觉开了几百公里,

二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实

发现了五个问题;第一个是轮胎用的时间有点长,17年在4s换的15年出厂的轮胎,正好赶上双星轮胎搞活动,以不到800元的价格换了四条双星215/55/R16轮胎,已经水了一篇帖子(见晒物https://post.smzdm.com/talk/p/akk6elr9/),第二个是蓄电池用的有点久,查博士上面显示的2015年4S换的电池,,然后开的里程又比较少,启动比较困难,感觉就是老牛拉破车,吭吭吭几下也能走起来,但总担心累趴下,问当地更换蓄电池的小哥,报价重庆万里质保一年220,瓦尔塔质保一年半320,想换随时上门,对比了下京东6-QW60的价格,果断选择重庆万里电池,杀价到200,小哥骑电瓶车10分钟就过来了,3分钟换好,然后又测了下发电机电压,全程没来得及拍照就骑车走了。第三个是检查空调滤芯,果然超久没有更换了,自己买了空调滤芯换上(见晒物https://zhiyou.smzdm.com/user/shaiwu/),换的时候发现空调滤芯盖板坏了,卡不住,强迫症表示看不到没关系,看到了就忍不住二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 淘宝了一个空调滤芯盖板,货还没到,到了再水一篇二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 。第四就是发动机噪音有点大,我觉得老车可以理解,查博士显示的去年7月上任车主保养的,到今年6月我去换下全合成试试,怠速共振,有帖子说可以换发动机鸡脚垫,这个准备等孩子放假了一起动手,算个亲子活动;第五就是变速箱了,这个车用的是爱信的5速手自一体变速箱,1234档有顿挫,我觉得年头久了,还可以李姐一下,4升5的时候,那感觉就像是被追尾了二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,虽然这车我开的少,但我觉得还是不能忍,转眼来到四月,京东的爱信变速箱油搞活动,配合银行活动,124软妹币买了4升变速箱油,于是乎就又有了这么一篇水贴。

外观展示

因为这个变速箱是爱信5AT的,所以没有查那些认证数据,直接下手爱信ATF,没有买ATF+,带+号的是6速变速箱用的。开始想连着变速箱滤芯一起换了,后来查了帖子发现这个变速箱滤芯位置在上面靠近蓄电池的地方,很不好操作,并且变速箱壳体之间没有垫子,拆开后只能打胶密封,变速箱油工作温度又比较高,有漏油的风险,决定不更换变速箱油滤芯,采用重力换油法换油,过四五百公里之后再去更换一次,连续更换三次。

二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实

其实知道这个车重力换油只需要四升就够了,但害怕万一师傅手抖一下,四升不够了,现场买油可是很贵的,不符合SM张大妈的风格,于是单独又下了一桶一升的备用,反正不开封能退。不过价格略坑,四升的配合云闪付活动124.88到手,一升的就要花56块,还好没用到。京车会重力换油工时费80块,当然不直接买了,海鲜市场报价60,一番讨价还价后50成交,让对方下单有二维码后赶往当地的京车会,总体来说,这些小活京车会还是比不熟悉的修理厂感觉要靠谱一点。

二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实

到达京车会,我去的哪天降温,小风一吹,直接把我吹到京车会的休息室去了,有热水有糖有沙发,糖衣炮弹抓着我,让我没能有机会去拍师傅们工作的监督照片二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,总而言之,言而总之,整个过程还是很快的,我也很愉快,变速箱油用了4升,师傅把多的一升给我放副驾驶并提醒我只用了四升,多的没有开,可以退。

使用感受

换完之后迫不及待的上车试了一下,感觉好像,好像,好像没啥感觉二手荣威550S打整及京车会更换变速箱油纪实 ,咋回事呢,带着疑惑出门了。回来之后LD说这个车子现在还越来越好开了呢,于是我耐心等到周末,带上孩子到近郊山区转了一圈,国道,单边七十来公里,发现顿挫的原因可能是上任车主一直没有换过变速箱油,这个箱子还是可以的,重力换油又跑了一下之后,顿挫基本很不明显了,不能说忽略不计,我觉得完全在可接受范围之内了,4档升5档的时候也没有被踹一脚的感觉了,总体变化还是很大,等过几百公里再重力换一次,应该就能服役到换车了。

我也不知道总结啥,本来是想水一篇京东换变速箱油的,又加上了买车的东西,东戳西戳水了这么一篇,在车间干活时间长了,也不会码字了,各位将就看一下吧。

但既然有这个段落呢,还是再灌点水。现在二手车市场还是比较成熟了,各种APP、文章、帖子及职业验车人的出现,让买到合乎自己要求的车子算比较简单了,车子到手的整备参见各种论坛及车友群,也能弄个差不离,没必要太妖魔化(该条建议仅针对有基础动手能力的人士)。另外自动挡变速箱的变速箱油呢,该换还是可以换,每个人每个车都不一样,的确也有几十万公里不需要更换变速箱油的,具体到自己的车子,觉得顿挫出现了,可以先换油试试。万一和我一样缓解了呢。另外换油也无需太过度,非要循环机换油,重力换油两次,也是个很有效的方式;第三自动变速箱更换变速箱油也不是个太有技术含量的东西,自己跟换油的地方预约好时间,自己预估一下,路上的时间,师傅们试车的时间,差不多油温就上来了,凭经验感觉即可,个人认为没必要非要拿温度计测试,非要等到85℃油温再开始换油。

以上,谢谢大家。

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 DOT4 PLUS 铁桶刹车油 通用型 1升

AISIN 爱信 AFW+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 AFW+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 12L

AISIN 爱信 自动变速箱滤网滤芯滤清器日产楼兰奇骏天籁英菲尼迪KTAN-5004

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

AISIN 爱信 CFEXC全合成CVT无级变速箱油 12升免费换油

AISIN 爱信 变速箱油波箱油套包/滤网/滤芯油底壳专用滤网丰田锐志 GSTK-0038

AISIN 爱信 自动变速箱滤网滤芯滤清器密封垫套装丰田雷凌标致GSTK-0126

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1KG

AISIN 爱信 AFW+ 6速自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW+ 6速自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1升

AISIN 爱信 变速箱油滤芯波箱油滤清器清油底壳专用/滤网雷克萨斯 GSTK-0123

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 4L

AISIN 爱信 DCTF6+ 变速箱油 4L

AISIN 爱信 开式差速器油手动变速箱油MTF齿轮油前后桥油 GL-5 75W90 1L

AISIN 爱信 自动变速箱油 ATF AFW6G 德士龙VI专用 12升

• 那么多少钱买的这辆二手车呢?

弄完一万五,准备开三年。

• 敢买这个车,英雄

是上任车主的保养记录比较好,主要是这个价位也买不到什么像样儿的。这个还比较好点。

• 大哥,你居然买这车?15年我跟我老爸买了一辆二手的550s,用到现在,车上能坏的基本坏了一遍,发动机大修过一次,上个月又换了一台发动机! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

目前还没有发现需要修的地方……可能开的少

修车的钱比当时买车的钱都高了吧?

• 开这车的都是有钱人,油耗不输纳智捷,关键动力还一塌糊涂

看需求吧,本来想买个二手电车,但车位没开始卖,没法装充电桩,后来想想,这车开的少,一年也就花个三千左右的油钱。电车节约的钱可以加很多年油了。

开1.8T的就不是这个感受了

• 修车界的噩梦-缸盖螺丝

这车这么牛*的吗?

哈哈,超长且长度不一的螺丝

• 这个情况,直接买电车会不会好点

电车贵啊,再说暂时也没有办法装充电桩。

• 李姐是谁?还有换发动机件很危险。别让孩子弄

卧补李姐=我不理解。另外我也没有换发动机件啊,昨天想换皮带来着,翘了半天涨紧轮,然后就放弃了

拼音输入法误人,我本来想写发动机机脚

• 我有个1.8T的也想卖,就是太便宜了

据说1.8T驾驶感受比1.8要好得多

2500转涡轮介入

• 费油,易坏,不保值,

二手的,就不考虑保值不保值啦,就当戒了两年烟 [邪恶]

• 一万五感觉还是买日本车更靠谱些 [皱眉] ,不过楼主似乎也爱折腾比较懂车,遇到问题也算乐在其中吧,有真实油耗跑出来了么 [吐舌]

日本车一万五买不到这么大个并且跑高速比较舒适的,小地方不堵车,实测综合油耗8.5到9之间,个人觉得还行

哇那油耗确实还可以,跑高速的话这车确实也没那么肥油,适合自己最好哈哈哈 [欢呼]

• 开三年的话这样搞下就好了,如果再久点,就滤网也要换了,循环机不要上,那么久没换重力换就行,太干净反而出问题,要么4,5万循环换,公里数多了,重力➕滤网可以了,我的老轩逸,4at,10万公里,原本好好的,大保养之后,见鬼了,车子跑热之后(就是开了半小时以上,或者上下班早晚高峰),空挡挂d档就会有冲击声,变速箱,但是不会闯,而且2退1档顿挫明显………就是因为公里数多了,变速箱油路传感器有磨损还是油泥之类的,一下子太干净了,反而间隙大了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,但平时开车真的没问题,但是不舒服,开了几年后,去变速箱厂换油路板,也换了液力变矩器,铝鼓,然后,好了,减震全换了,京东特价时候买的kyb,然后半年多后,换车了………………………亏大

基本上车子一开始大修折腾,就说明换车的大门缓缓开启了,并且一般是在车子修好后不久的时间内……

这是诅咒 [喜极而泣]

• 我买了二手荣威350,能修不 [黑线] [黑线]

350和550好像不是同一款发动机,350维修就简单多了

• 老哥猛人,这车出名挂号啊。上修飞机下修表,名爵荣威修不好。修不好的就是荣威550 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 这车我真有,2010年3月买的,开了6年多。我是手动挡启逸版,表显油耗9.5L,感觉不对劲后实测13L。 发动机是上汽集团不知道从哪搞来的卡瓦奇 1.8L DVVT发动机,动力差、油耗高、噪音大且难听。
    上汽集团肯定知道这个车的发动机是渣渣,但他们就要宣传车子大、配置高、数字化、内饰好,当年售价和自动挡最低配思域一个价。虽然我买车时确实不懂车,只开过教练车,但上汽集团这个做法也太龌龊了,从此远离自主品牌。

• @狗哥FastDog 狗哥来车了 [邪恶]

哈哈哈我也想艾特他

• *********我10年5月的手动550,天天30公里通勤,正常保养更换易损件,没毛病。

• 不要单纯看评价,我一台12款名爵6油耗才8l,发动机没有任何问题

• 李姐是谁?

李姐=理解。同音 [龇牙]

李老鼠 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 滑稽

• 修不好的荣威

• 荣威550S这款车比较奇葩,二手买回来要注意检查正时皮带,1.8自吸开得来很稳当,但是油耗相当高

1.8T的油耗要好一点