动手处理玻璃升降开关,节约的钱买馒头可以持续燃烧生命30天

2022-06-26 21:16:30 24点赞 12收藏 16评论

购买理由

自己开的老车一个,基本是我在开,勤勤恳恳如老黄牛般服役了十几年,一直没啥大毛病。前阵子和同事一起出门办事,同事说你怎么把车玻璃锁了,我看了下没有按下玻璃升降开关锁,我说你是不是没吃饭,然后同事一使劲,玻璃也降下去了,就没注意,过了半拉月又一次出门,又有朋友说玻璃降不下去了,听得我心头一惊,难道要开始破财了?自己试了下,主驾驶还能控制,回来之后自己试了下,果然是后门玻璃升降开关坏了,换吧,某宝国产的30一个,想着自己之前换大众的玻璃控制键手到擒来,马上下单。

外观展示

下完单观察车门的时候发现不对,这个车的玻璃开关竟然翘不下来,得拆车门,不过想想自己还没独立拆过车门,心理还有亿点点小心动,动动手吧,万一能拆下来呢。说不如做,拿出翘板开拆。

动手处理玻璃升降开关,节约的钱买馒头可以持续燃烧生命30天

上上下下左左右右ABAB一通之后,门板拆下来了,开关也拆下来了,又一想拆都拆了,是吧,来都来了,干脆再把开关拆开看看吧,反正新的也买了,万一修好了呢,

于是把这个拆下来了 于是把这个拆下来了

于是把这个拆下来了

拆的过程没有拍照,反正就是大胆求证,大力出奇迹之类的,反正就拆开了,很结实,不要怕轻易不会烂,结构也比较简单,看了看触点,小心求证,推测应该是时间久了,雨啊雾啊灰尘啊之类的堆积的多了导致触点不灵敏,

就这几个东西就这几个东西

就这几个东西

马上找无水酒精擦洗,问了一圈儿没问到,算了,想着屋里还有上次出去吃饭他们没喝完的散酒,当时都嫌弃不要,我寻思万一哪天需要伪装一下,来一句一醉解千愁啥的,有酒好装,就带回来了。现在想想无水酒精也是酒精,这种酒里也有酒精,无非擦洗完了拿电吹风吹干,马上擦洗,开干。另外这玩意儿拆的时候没必要把上面按动的那一部分拆了,里面有个小弹簧,装回去老麻烦了。

一个一个小金属片卸下来,酒精+一次性抹布擦干净,再装回去试一下,

很好,能用,很好,能用,

很好,能用,

金属片吹干后装回去,两个白色塑料活动块哪里抹一点点福临门菜籽油润或,然后装到底座里,倒叙一遍拆门板过程,BABA右右左左下下上上,大功告成,马上把某宝下的订单取消了,还好店家还没发货。完美。

劲省三十元,买馒头够我吃半拉月了。其实更主要的是锻炼手艺,自己动手。主要作案工具如下:

基本都是在大妈身上块儿八毛的撸回来的。基本都是在大妈身上块儿八毛的撸回来的。

基本都是在大妈身上块儿八毛的撸回来的。

又水一篇,真爽!

谢谢大家。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 太水了,这种文章再多几篇,我肯定以为我也能行

你可以只要你以为的,不需要别人以为的,加油,一定行(实在不行还有修理厂) [手枪]

你的手是手,我的手可能只是用来吃饭的工具,修理厂说谁教你这么瞎整的,骂一顿顺便舒服多收我几百大洋

• 同款螺丝刀和老虎钳,这个牌子好像不在国内销售,但是用起来确实不错

牌子?这个还有牌子啊 [喜极而泣] 一直没注意

• WD40喷下行不?

可以,但伸不进去,还是要拆

• 这车门板做工可以啊

这个……其他车门也没拆开看过啊 [喜极而泣]

• 用菜油也是人才啊,等菜油变质了你就哭吧,又黏,又臭,还弄不干净。你就是把发动机机油尺抽出来弄一点机油都比菜油好啊

没有变质,已经晒干了 [喜极而泣] 我重新拆下来用无水酒精洗了,重新上了锂基润滑油

• 其实你只要想一下,汽修店的小工很多也就中专毕业,想一下自己的学历,就中专生也能干的活,你也行,不怕了。
    我的国产旧车,已经修练到可以很快把四个门内饰板拆了,把所有的灯都能自己拆装,拆装中控像玩似的,换车后也一样,手熟了…

学历可能影响理解能力,但是不影响动手能力。我也喜欢拆东西,但老是出问题,比如螺丝太多的东西装回去的时候总会多螺丝,卡扣太多的东西拆的时候老是大力出奇迹掰断卡扣 [小怒]

我之前也是,不过现在有手机,拆之前先拍照,就不怕装不回去了,最多修不好,卡扣嘛,维修中难免磕磕碰碰 [偷笑]

• 30块钱我能混一个月 [得意]