【得心应手】之3D打印机 篇四:终于等到它——修复排插盖板

2022-05-23 11:34:21 7点赞 6收藏 16评论

终于等到它——修复排插盖板

大四实习的时候时有一个排插不小心摔坏了终于等到它——修复排插盖板 ,导致面板上一个插座盖碎掉了,那个排插每个插座都有独立的控制开关,还挺好用的,于是就一直包着透明胶,剩下三个插座凑合用终于等到它——修复排插盖板 ……时光流转,岁月匆匆。一转眼我都毕业十年了终于等到它——修复排插盖板 ,周末抽空给它建模打印一个修复盖板吧!

终于等到它——修复排插盖板

没见过的异形螺丝,船新体验……没见过的异形螺丝,船新体验……

首先用钢尺(懒得拿卡尺了)简单测绘了一下盖板的各种参数,本来打算拆解开,取下一个完好的盖板测绘的,结果发现这个插座不是一般的好,螺丝都是使用的异形螺丝终于等到它——修复排插盖板 ,我手头的工具不足以拆除它……

终于等到它——修复排插盖板

然后使用123design建模,首先是两个圆角矩形平面,额外增加四个卡口,中间再复刻三脚插座孔。话说这种三脚插孔已经淘汰了,新国标已经禁止使用这种多用途插孔了,主要是防止插头和插板虚连冒火有火灾隐患。不过我既然是修补嘛(还是图省事儿),本着统一造型的初衷复刻了一个盖板。

终于等到它——修复排插盖板

导出STL文件,接着使用PrusaSlicer切片,保存到SD卡上。将SD卡插入3D打印机就可以安静等待啦!

终于等到它——修复排插盖板

可能是因为我没有加支撑,边框打印的有点参差不齐终于等到它——修复排插盖板

终于等到它——修复排插盖板

打印完毕,虽然最后几层的时候意外停机了终于等到它——修复排插盖板 ,不过不影响使用,就这么凑合用吧懒得重新打印了。终于等到它——修复排插盖板

因为没有预留框量,所以安装的时候圆角矩形面板稍微有点紧,没关系,用锉刀打磨一下四条边,磨小一点就OK啦!刚好还能把层次不齐的边缘修直~一举两得赢麻了终于等到它——修复排插盖板

额……有点点儿粗糙额……有点点儿粗糙

安装完美,插拔顺畅,perfect!收工!终于等到它——修复排插盖板

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 Combo 3D打印机(含AMS lite)

• 换换吧,都伊拉克成色了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈!妥妥的乌克兰成色啊,毕竟连滤镜都遮不住它那张老脸了 [害羞] ……不过不影响安全性,挺好用修着玩的~ [击掌]

• 安全第一,时间成本挺高的

不使用大功率电器,还可以~只是个盖板哈~ [吃雪糕]

• 生命在于折腾,但时间成本有些高

嘿嘿~就是修着玩的,周末在家瞎搞持~ [击掌]

• 我也超爱用自己的3d打印机做点零件用。太方便了,很多东西不是价格问题,主要买不到。不过插线板嘛,注意安全!首先不是阻燃材料,其次pla的软化温度才60。顺便,我感觉打印精度应该可以更高啊。

嗯嗯,不使用大功率电器问题不大,除非用它吃着火锅唱着歌 [装大款] 。我的打印机闲置率很高,偶尔想起来了才打印个东西,长时间不用每次都要微调还是挺麻烦的。这次我使用0.3的层高没加支撑直接打印的,可能我的出料口风力不足,其实优化一下0.1层高打印过一次雪蓉荣和一个龙头门扣,效果还是挺可人的~ [呲牙] ,另外我有三台3D打印机…… [喷血]

啊,还是个隐藏大佬!果然发烧的路径都是从满腔热血精益求精到不在乎能用就行,无招胜有招。。。

• 像用肥皂刻出来的 [高兴]

改天我用0.1精度重新打印一下 [皱眉]

• 额,子弹头?这牌子本身的材料就够水的,不然也不会那么容易坏是吧?这次又换成了3D打印材料……

[傻笑] 我觉得这个插座从使用的角度设计还挺好的啊~

• 打印材料既不耐热也不阻燃,练手可以,练完还是买新的排插吧

[害羞] 好,平时也没用它,偶尔应急