让华为Mate 40Pro实现Magsafe的解决方案

2023-06-22 14:33:01 2点赞 2收藏 1评论

自己都觉得有点长的前言:

某年某月的某一天,骑车行驶在北京一条普通街道上,随着头盔上维迈通提示“蓝牙已断开”。心里想…蓝牙耳机没电了?

继续骑,到家躺在沙发上,想刷刷手机,但是……“嗯?手机呢?”从那天以后,我从苹果手机的用户成为了“尊贵的”华为手机的用户。到现在二年多就这么过去了~

虽然华为Mate 40Pro在我实际使用体验上比苹果手机好用,但是很多功能或者设计还是不如苹果那么方便,好看,比如:

1、支持无线充电,但是原生不支持磁吸充电;(下一阶段解决这个问题)

2、华为手表没有苹果手表好看;(反正我也不怎么戴表,忽略不计)

3、Magsafe这么好的功能也因为Mate 40Pro原生没有磁吸让我与之失之交臂

虽然没有苹果那么方便但是还是有苹果比不了的地方,但这不是本篇的重点内容,我也不想对比苹果手机和华为手机谁比谁好用,萝卜青菜各有所爱。

因为我片面的以为Magsafe不就是因为它磁吸了所以就safe了么?那么既然Mate 40Pro原生不能磁吸,那就让他磁吸不就行了么?难么?

所以在今年618,我干了两件事,第一件事儿注册了什么值得买,第二件事儿搞定了磁吸。

对于磁吸的理解:

我为什么哭着喊着一定得要磁吸?你看我ID,为啥叫走南闯北?是因为我一年基本上少说有180天是在出差的。所以手机在路途上,在工作中,在等等的场合扮演着举足轻重的角色。我相信在场各位都这样,甚至比我还觉得手机重要。那么长期使用手机会有什么问题呢?好多问题。就单拿出一个来说吧,你现在闭上眼睛,感受一下,你小拇指头是不是有个地方有点不得劲儿?仔细看看那个部位~包浆了么?是不是比别的地方亮?

看了很久,苹果的外设或者手机周边配件有很多可以抓着的,揪着的,抠着的那种解放小拇指的东西。但是无一例外都需要一个叫做磁吸的功能。

磁吸,对吧?得有磁有吸才叫磁吸(这句话说了啥但是好像又没说)磁就是磁铁就是吸铁石,吸就是铁。有铁有吸铁石剩下的不就是“咔吧”一下的事儿么?

看到这儿,肯定有人会说,把引磁片贴在手机壳上,然后买磁吸的各种东西,手机支架啊,磁吸充电宝啊,“咔吧”“咔吧”吸不就行了么?

哥们儿你要是这么说,那我只能说“你说对了~”。

但是得考虑颜值啊,哥们,大铁片子好看么?

所以选择什么样子的磁吸产品,适合自己,不挡颜值,不给15块钱的手机壳抹黑是我的重中之重关注的地方。那么问题就来了?哪个手机品牌的外设及相关配件好看?有颜值?苹果啊~既然你想实现的是Magsafe的功能,你照着Magsafe的配件找呗~所以多方探寻之后,我就在京东上看见了这么个玩意。

贝尔金(BELKIN)手机支架MagSafe磁吸支架iPhone指环扣Macbook连续互通相机视频直播手机架MMA006白139元京东去购买

唉~有点意思啊~只要买个引磁片不就行了么?多少钱?139。啧~有点贵啊~39还差不多~

然后就把这件事儿放一边了,但是收藏,购物车都加好了,看看哪儿能刮来139块钱吧~

过了也就20分钟,家里人给我打电话“你看看我拼多多种的那个苹果到哪儿了?”

打开拼多多,然后刷了两下子~看见了个34块钱的平替~34块钱~

这不妥了么?不行,得慎重,34块钱加油能跑300多公里呢(摩托车)。这边手机看着拼多多,那边电脑开着京东。最后总结出来一个结论。不能说完全一模一样,但是相似度99%肯定是有了。

等啥啊,弄就完了~但是因为我没有磁吸啊,所以得额外加购一个引磁环儿,所以最终花费41块多。那也行啊,省100是100。

拿到货了和原版是不是一样我现在没法考证,因为我买了个139的原版,但是京东那哥们送货途中被汽车给推了,所以我得等节后了,正品到了再对比对比。

能看到这儿的朋友们,恭喜你们前言终于是完了。

外观展示

618下单,619肯定是送不来了,620早上看还没过黄河呢,估计也够呛。621中午,刚吃完午饭,送到了。接下来咱们多图鉴赏吧:

你这是来的路上经历了什么?你这是来的路上经历了什么?

比我工龄长仨月的刀片儿比我工龄长仨月的刀片儿

揭开神秘面纱发现还有一层神秘面纱揭开神秘面纱发现还有一层神秘面纱

就这俩玩意儿就这俩玩意儿

这就是磁吸的吸,这应该是6块多钱那部分这就是磁吸的吸,这应该是6块多钱那部分

34块钱那部分盒子的正面34块钱那部分盒子的正面

34块钱那部分盒子的背面34块钱那部分盒子的背面

把这仨使用融合技能就搞定了把这仨使用融合技能就搞定了

歪了吗?没歪吧?爱谁谁吧歪了吗?没歪吧?爱谁谁吧

你看到的爱谁谁其实经历了这么一步你看到的爱谁谁其实经历了这么一步

终于轮到你了,磁吸的磁终于轮到你了,磁吸的磁

瞅瞅瞅瞅

支棱起来,这样就能挂在电脑上了支棱起来,这样就能挂在电脑上了

还真行,就是X280比苹果电脑厚,不用估计肯定挂不住还真行,就是X280比苹果电脑厚,不用估计肯定挂不住

指环部分也是支架部分指环部分也是支架部分

可以任意角度悬停可以任意角度悬停

使用感受

走你~“咔吧”然后磁也磁了,吸也吸了走你~“咔吧”然后磁也磁了,吸也吸了

指环功能试用,相当凑合指环功能试用,相当凑合

支架功能,也能做到各个角度停顿支架功能,也能做到各个角度停顿

竖屏就不太友好了,太斜了竖屏就不太友好了,太斜了

解决了小拇指疼的问题,挂上手机试了试,除了最上边一排够不着别的地方没问题。(是拍虚了还是我眼镜花了?)解决了小拇指疼的问题,挂上手机试了试,除了最上边一排够不着别的地方没问题。(是拍虚了还是我眼镜花了?)

不薄啊~不薄啊~

实际使用了一下午,包括中途有银行来面签,都没问题。也不影响信号,通话,充电等等。

个人觉得还是很不错的,满足需求,颜值过得去。而且因为有了引磁片(或者叫环儿)还能继续叠加很多可磁吸的东西,磁吸充电宝不知道行不行,但是也想到了让充电宝磁吸在Mate 40Pro上的办法,就是等待配件到来了。

如果有和我同样需求的,想实现Magsafe或者磁吸功能且一分钱掰成八瓣儿花的朋友可以参考我的这个解决方案。以后还会有其他的玩意儿分享给各位。

再见来不及挥手

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

belkin 贝尔金 AirTag挂绳 苹果防丢器airtags钥匙扣 苹果行李牌追踪器 硅胶耐脏防摔壳保护 F8W974白色

Belkin/贝尔金USB-C转HDMI适配器PD充电60W转换器连接线 黑色

belkin 贝尔金 迪士尼草莓熊礼盒65W氮化镓双C口充电头+2米磁扣Type-C数据线+苹果磁吸充电宝草莓熊礼盒A

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

HUAWEI 华为 车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

belkin 贝尔金 AirTag保护套适用苹果防丢器钥匙扣牢固耐脏防摔

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60