无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

2023-06-21 17:31:14 0点赞 1收藏 3评论

手表也能辅助减肥,这种事你听说过吗?其实这并不是空穴来风,都是有一定科学依据的,笔者最近就入手了一款来自 dido的P30SPro轻体智能手表,除了常规的4项身体数据监测以外,它还具备脉冲磁灸功能,从而达到少吃不饿的控食效果,听上去是不是很神奇,那它的实际佩戴体验到底如何这篇文章就跟大家全面的分享一下。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

打开包装可以看到,这款dido的P30SPro轻体智能手表,包含了手表本体+一根磁吸充电线,以及各类说明书保修卡等,官方这边提供了三年的报修服务,售后还是比较让人放心的。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

表体的整个做工也不错,四角圆润的方形设计,采用了磨砂的金属材质。表面出厂还自带了贴膜,算是比较贴心了。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

表体侧面除了一枚功能按键以外,还有一个心率传感器,用来配合心电图功能使用。手表底部有两处电极片和用于监测身体数据的传感器。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

表带的材料则采用了相对商务一些的皮革材质,当然有喜欢运动的朋友,也可以选择硅胶材质的表带,再配合上手表自身的IPX68级防水,轻松应对各种水上活动。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

手表开机之后的默认表盘也非常有意思,是一个人体穴位图,周边有各类身体的数据显示,很符合这款手表的定位。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

接下来再看下这款手表的功能,左右滑动就可以进行切换,总计包含了:运动、心跳、血氧、心电图、血压测量、血糖测量、压力测试、睡眠、脉冲磁灸、温度、音乐控制,总计11大功能。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

其中心跳、血氧、温度等这些都属于智能手表中常见的功能了,技术也相当成熟,这里就不给大家具体演示了。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

这款dido的P30SPro轻体智能手表主打,也是各位最关心的功能应该是:血糖、血压和脉冲磁灸了,下面笔者就详细跟大家聊一下这三大功能。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

首先讲讲文章开头提到的这个可以有助于减肥的PULSE-T脉冲磁灸功能,在咱中国现代中医理论中,针灸关元、内关等穴位可降低食欲,减少能量摄入,达到减重轻体的效果,同时还能降低胃酸,减少胃部蠕动频率,增加饱腹感。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

这款dido的P30SPro轻体智能手表,正是采用了模拟针灸穴位,靶向脉冲磁灸技术通过对穴位的刺激达到控食的效果,同时支持1到7档调节,可根据自身需求自由更换档位、时长,轻松控体减重。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

接下来是血糖及血压的趋势评估,血糖仪和血压计因为测量方式和智能手表不同,只能作实时的血糖和血压监测,两次测量之间的血压和血糖情况我们不得而知。而这款这款dido的P30SPro轻体智能手表采用了血压精脉及无创血糖流动技术,运用近红外、PPG、生物电小信号与智能AI技术相结合,24小时实现无创、自动的血压和血糖趋势评估。通过测试可以看到全天的血压和血糖会发生变化,尤其是饭后会有一个明显的升糖过程。根据变化曲线可以了解到饮食、生活等给身体带来的影响,给大家一个合理的参考范围。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

除此之外,这款手表还可以连接APP使用,去应用商店搜索下载DeepFit即可,APP上可以同步手表内的所有身体数据,同时每项数据都有独立的数据统计,方便我们即使了解自身的健康状况。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

在使用运动功能时,APP还可以将我们的运动轨迹进行同步,比如笔者最近的一次骑行记录,上门详细记录了时间、骑行速度和心率等数据,同时在下方地图上还会显示运动轨迹。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

和很多智能手表一样,在APP里我们同样可以根据自己的喜好去更换表盘,笔者大致看了一下,APP内置的表盘一共分为两类:有图文和照片两种风格,总计近百款可以选择。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

最后再跟大家分享一下这款手表的续航,充电一次续航可以达到12天,如果待机的最高可以30天不用充电,正常使用情况下一周一冲即可,完全不用为电量问题而担心。

无创血压血糖评估,还能帮你控制体重?dido手表体验!

一款手表就可以让你随时了解身体的各项健康数据,而且这款表在操作上也是非常简单,没有那么繁琐的操作,家中的老人也可以轻松使用,再加上它独有的磁灸技术,同样也深受年轻人的喜欢。这款来自dido的P30SPro轻体智能手表可以说是兼顾了所有人群。为自己身体的健康买单,还能帮助控食减重,花上几百元入手一款这样的智能手表,还是相当划算的。