​佳人一瞥 翩若惊鸿--竹林鸟惊鸿2022版

2022-09-29 00:32:08 0点赞 2收藏 0评论

之前就测过竹林鸟的夜莺,整体感觉还是非常不错的,而且用来当睡眠塞简直不要太合适,惊鸿旧版的时候就一直想要入手一条,但是因为各种原因一直没有买成,这次惊鸿出了2022版,果断入手了一条,不得不说,这颜值真不是盖的,跟我一起来看看吧。

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

听诊器效应:无/轻微/一般/严重

线控支持:是

换线支持:CCMX

包装配件

不愧是国货,包装充满着浓浓的国风气息,包装盒上的飞鸟山水画意境直接拉满。左上角是品牌名,中间大大的惊鸿两个字,既是产品名字,又像是山水画的名字,除此之外,包装盒上最引人注意的就是《洛神赋》里的那句小诗了,“翩若惊鸿,婉若游龙”,更像是为这副山水画提了字。背面也依旧是山水画,不过背面更加突出产品的卖点与产品参数,以及产品信息等。

​佳人一瞥 翩若惊鸿--竹林鸟惊鸿2022版

打开包装后,内盒分为上下两个部分,上半部分放的是耳机,下半部分的盒子里放的是配件,不得不说,竹林鸟是真的良心,一百多的耳机,配件丰富的没法说,分别有说明书、小贴士、三副均衡塞、三副通透塞、一副海绵塞、帆布收纳盒和一个线夹,耳塞套的数量这么多是我没想到的,而且不同的耳塞套,功能还不一样,均衡塞、通透塞和记忆海绵塞分别起着三频均衡、通透人声和持久佩戴的效果。由此,我感受到了竹林鸟的诚意。

​佳人一瞥 翩若惊鸿--竹林鸟惊鸿2022版

惊鸿2022版的包装真的太戳我了,好喜欢这种淡雅的国风风格,配件的丰富程度是我没想到的,像这么多的配件,通常只有千元的耳机才能做到,不敢想象,一条百元的耳机居然也能有这样的配备。

外形

耳机的外观我也超级喜欢,翡翠的配色看上去淡雅大方,又流露出一丝清新的气息,泼墨似的面板,给人一种水墨画的感觉,角落里的LOGO也点缀的刚刚好。树脂材料的透明腔体,让里面的构造也展示的清清楚楚,比如双动圈、以及印有“竹林鸟声学”字样的LCP振膜,还有电子分频器等。

​佳人一瞥 翩若惊鸿--竹林鸟惊鸿2022版

惊鸿2022版的线材采用的是无氧铜镀银,这种材质能让声音更加通透,而且银白色的线材,看上去颜值非常高。采用的MMCX接口也是索尼、舒尔通用的,可换线的设计增加了耳机的可玩性。

​佳人一瞥 翩若惊鸿--竹林鸟惊鸿2022版

总得来说,惊鸿2022版的外形与做工都非常在线,而且还采用了定制的LCP振膜,可见竹林鸟的用心。

佩戴

耳机的佩戴还是非常舒服的,耳机比较轻,佩戴时的异物感并不重,而且听诊器效应也很微弱,这点我还是比较喜欢的。

声音

调音上,低频量感适中,下潜较深,声音Q弹,氛围感很好;中频的人声还原度不错,男声充满磁性,女声甜美、空灵;而高频听上去比较通透,乐器声明亮、清澈。声音整体听上去很顺滑。

总结下,惊鸿2022版包装颜值在线,耳机做工也非常好,选材更是突破了价格的限制,这在一百多的耳机中是很少见的。声音素质也很不错,三频均衡,低频量感适中,高频又很通透,能够适应多种风格的音乐,是一条素质很不错的杂食性耳机。

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟 相思 有麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 白色 3.5mm

竹林鸟 相思 无麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 白色 3.5mm

小米活塞耳机 基础版清新版入耳式女生通用可爱耳麦手机线控耳塞

CCA CXS 有线动圈耳机

CCA CXS 有线动圈耳机

aigo 爱国者 A220 平头塞有线耳机 白色 Type-C

SIMGOT 兴戈 EA500 入耳式挂耳式动圈有线耳机 镜面银 3.5mm

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式耳机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm