Apple Watch 上有哪些好用的 App 值得推荐?

2023-08-25 12:14:19 47点赞 387收藏 43评论

APP不在多,贵在实用,分享几个我个人觉得不错的吧。本文图片为原创制作,请勿盗用。

邮箱应用:Outlook

我对比了几个常见的邮件APP在Apple watch上的,就这个好用些。

除了提醒比较及时外,它可以很清楚的在手表上展示邮件内容的APP,其他知名的几款都不行。

看图片中可以很清楚看到,对信息的阅览比较友好,其他APP如网易邮箱都字体太大排版很乱,甚至没有回复标记存档等功能。Spark嘛 在中国说实在不大好用还是

请注意,我这里说的是在Apple watch上的邮件软件推荐,主要侧重于在手表上查看邮件的体验,你如果是在电脑手机iPad,不用这个也没事,一样可以同步,比如我Mac上用的就是网易邮箱大师。

健身的好伴侣:Workout

这个是我比较常用的健身APP,特别对于初学者是比较好的,它可以把你想要锻炼的动作都按照自己的意思组合好,多练多少时间或者多少组,中间休息多少时间,

比如一组腹肌锻炼,其中的俄罗斯卷腹、单车卷腹、屈膝、臀桥、平板支撑等,可以自由化组合和定制,这样你就不用每次没有目标,它会用语音(配合AirPods体验更佳)引导你,一组组按照规律完成。提醒和记录的功能也有。

相比其他软件更简洁更专注

精准又贴心的天气APP:彩云天气

这个其实不只是Apple watch,仅仅作为iPhone的软件也是非常优秀的。

相比其他天气软件的最大优势,就是它提醒的非常及时,比如你在某地,过一小时要下雨了,它会主动提醒你过多少时间这个地方要下雨了,非常好用,而不是像其他软件,我们不去看他就不提醒你。

不一样的体验:iPhone自带的地图

其实人们忽略的很多iPhone自带的APP,都很优秀,特别是在Apple watch上,很多第三方都还是没有Apple自家的做的好。

这个地图相比较其他的话,基于高德的数据,界面简洁

一个特点就是,导航的时候,如果有转向,手表会震动提醒你。如果你搭配AirPods的话,想去哪里,直接嘿Siri,其实就可以了。还是比较方便的。

睡眠监测神器:AutoSleep

这个大名鼎鼎的睡眠监测神器,可以说是Apple watch的神器级APP,必装。

常规优点:监测准确,你几点睡的,几点醒的,甚至中间醒了,或者午睡了,睡了多久,睡眠质量怎么样,每天8小时的话,一个月下来你欠了多少(睡眠银行功能),也可以监测你的心率。记录在APP里一目了然

厉害的地方: 做到这一切,都不需要你操作,完全像它名字一样,自动记录。你只需要戴着手表就行。

欠的越来越多

喝水提醒神器:“喝水时间”APP

每天喝水对于健康是非常重要的事情,人人往往非常容易忽略,而Apple watch的提醒是非常好的方式。在Apple watch上除了著名的喝水提醒应用WaterMinder(30元)外,这个叫“喝水时间”的其实也不错,该有的功能都有,还免费,很良心。

功能有:同步iPhone健康数据,设置提醒频率,依据你的身体条件和锻炼强度推荐喝水量,记录不同的饮品水量,用APP记录,汇总分析喝水情况等等,当然还有打卡功能

PS:这软件免费版会有广告,一次性付费价格是18元,然后就没广告了。和waterminder相比感觉这个性价比可能更高一点,也更符合国人习惯。大家自由选择。

让跑步不孤单:Nike Run Club

跑步虽然很爽,但有时候确实是非常孤单的事情,特别是新手一开始培养跑步习惯的时候。就比较建议试试这款APP,我自己也常用,陪我训练了人生了的第一个半马。

跑步提醒,跑步记录,跑鞋的损耗情况,同步手机健康APP都可以。

最亮点的是其中有许多Nike请的专业跑者来录制的语音指导,它会在您跑步过程中,用语音的方式从开始到结束一直陪伴,指导,鼓励你,很nice。

Apple Watch 上有哪些好用的 App 值得推荐?

APP不是介绍得越多越好,在叔看来,真的,有些看起来听起来很好的应用,在手表上您是不会去用它的,特别是需要长时间操作手表的(相信我太累了,直接拿起iPhone不好吗)有实用的就够了。

先更新到这里,喜欢人多的话再继续分享吧。