iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

2024-06-25 11:42:14 8点赞 23收藏 36评论

刚升级完,聊聊详细的使用体验。

升级需要条件

iPhone:iOS18 Beta2 Mac:macOS 15 Sequoia Beta2

正式版预计会随着iPhone 16的到来一起来,预计9月份左右,不着急的用户建议再等等。

iPhone 镜像有什么作用?

iPhone 镜像这个功能,简单讲就是把你iPhone的画面投射同步到Mac电脑的屏幕上,可以不用拿起手机,利用Mac电脑的鼠标键盘,直接在电脑屏幕上操作手机(堪称摸鱼神器)。

说实话,这个功能其实安卓方面已经有很久了,甚至vivo说,苹果你不行呀,我给你做一个吧(当然开玩笑的),如果你使用的是vivo手机,之前就能在Mac上镜像vivo手机了,实在贴心。

话说回来,我个人还蛮喜欢这个功能的,当拥有这个功能后有什么用呢?

可以在电脑上使用其没有的软件

是的,没错,现在这个时代,我们喜欢移动APP的程度甚至超过了PC,你就说像某宝,PC端的现在给我用真用不惯,还有就是像Mac系统,本身软件就没有win的丰富,这下可以弥补下这个不足了。

比如

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

人人视频客户端,一直只有手机端和iPad端,PC端貌似也有,但就是没有Mac端,有了镜像功能

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

就能在电脑上直接看了,不知道是不是现在还是测试版,有个遗憾就是,在Mac上屏幕大小无法调整大小,也无法全屏播放,但可以看了,声音可以通过Mac的扬声器播放出来,我的是链接了音响,也可以放,音质好很多。

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

一直用软件,对我们家娃记录生活作息,也没有Mac版本,之前用电脑无法直接操作,现在也可以直接在电脑上查看或者记录了,方便许多

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

不用拿起手机,可以直接在电脑上玩芭芭农场或者是蚂蚁森林了。

另外也能直接在电脑上刷拼西西,刷美团下单等等,总归方便确实是要方便点。

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

微信的说实话,聊天什么,还是用电脑端更顺手,但是iPhone端的功能比Mac端的会更完善,作为一个补偿也是不错的。实际测试了下,依据目前的版本来说,如果有人打你微信语音,Mac上提醒不是特别及时,麦克风也还是需要通过iPhone来,体验一般。

实际体验是怎么样的?

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

当Mac升级完系统后,Dock栏会出现这个新的软件,点击这个软件一步步跟随着操作

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

然后就可以了。

手机锁屏界面上会出现这个正在被mac使用的提示

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

需要注意的是,当iPhone 解锁后,Mac上的画面就会被锁定,暂时不能使用,也就是说,要么iPhone 用,要么Mac上用,两者目前是不能同时解锁界面的。

如何操作

鼠标点住屏幕,滑动屏幕

点击底部的横线,回到主页

下滑鼠标滚轮,下拉菜单

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

或者把鼠标停留在界面的顶部,会出现这个透明窗口,左边可以选择关闭窗口或最小化窗口,右边第一个是回到主页,第二个是多任务

iPhone iOS18新功能,Mac镜像实际体验如何?

点住中间区域,可以拖动移动屏幕

目前有什么不足

无法调整画面大小

一个就是不像安卓的头屏,手机在Mac的画面大小至少目前是无法调整大小的,只能移动

Mac和iPhone上的文件互通暂时不行

比如想把Mac文件夹里的图片,拉到微信对话框发出去,目前是不行的,也不能把iPhone相册里的照片

微信无法使用键盘

目前这个版本来说,打开镜像上的微信对话界面,电脑的键盘无法在对话框打字,估计需要后面等微信适配了,系统对话框是可以打的。

流畅度不够

目前这个版本,使用起来感觉还是顿顿的,掉帧,估计要后续再优化了。

时间有限,以上,我是 @Super叔 ,有什么想要了解的 也欢迎评论区交流。

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

微软在线发 office365个人版microsoft365续费office365拼车共享 Microsoft365一年共享服务 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

• 打电话是什么效果

试了,现在貌似在电脑上打出去会失败,接听是可以的

估计正式版本能解决,坐等正式版,谢谢老板

• mbp过时更新不了了 [喜极而泣]

这个功能也不是刚需,锦上添花最多算是

• 问题是电脑用的时候,手机是什么界面。

手机只有锁屏的时候电脑能连

文中文字和图片都展示了

• 镜像功能耗电如何?小米的镜像很耗电

使用大概2个小时,电量从57%掉到了36%,iPhone 15 Pro Max 机型

• 感觉挺流畅的,没遇到掉帧的情况

我的顿顿的😭 M1Pro

我的也是M1Pro,可能是网络问题吧

• 出门可以少带一个电话了。。偶尔看个微信,收发个短信的电话。。

这个..电话还是要带的,这个无法远离手机来使用

我有苹果官方的屏幕共享,但是只能控制mac不能控制手机。我可以把手机扔家,连mac控制手机。。

• 投屏看电影也给切个圆角边?

是的

• 说这些都没用,我就想知道信号好不好,会不会出现信号满格却打不开微信的情况,还有一直从5G变成EDGE,什么都打不开

第一,说没用可以不看不评论,发的东西每次都有不同主题的,你自己如果想要知道具体的什么,请礼貌用语,没有人欠你一样的;
    第二,虽然在部分信号弱场景下,比如关门的厕所,iPhone信号是没有我另外用的vivo手机好,但什么年代了,信号满格打不开微信,这个只有iPhone欠费的时候才会发生,也不知道你哪里看到的。

• 首先说声对不起,现在看起来语气是不太好。其次这个事情不是我听说的,而是我的14pm就是这样。通话频繁中断、微信一直转圈。换了卡、升了系统也还是老样子

没事没事,近几代iPhone Pro我几乎都用过,日常信号确实没有弱到这样,电梯、停车场之类是有点弱,如果换卡 升系统还是不行,不知道你是什么卡,有些地区也和运营商有关系,比如我浙江这边,联通卡的信号就很弱,电信和移动比较好。

• Bug补充:当手机在用magsafe横屏充电的时候,镜像就不稳定,手机也经常会卡死,重启

• 唉,抄都抄不明白。很失望。

• 再整个远程控制吧,解决钉钉打卡可能还有销量。

如果这个功能没有使用蓝牙链接,可以尝试sdwan套娃实现

• 最多能镜像几个手机?密码界面会像安卓一样看不见吗?

• 打电话,本来不是有别的方式。

• 哇塞 上班摸鱼好工具 能支持windows就好了 [哦耶]

• 鼠标滚轮无法使用,你们有这个问题吗?

• 非mac能用嘛?

• 输入法还是不太行