一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

2022-11-26 18:13:22 2点赞 0收藏 1评论

之前给大家拆过Redmi Buds 3,性价比整体还不错,而Redmi Buds 4的出现单从硬件上就做出了升级,首先就是在Buds 3的基础上增加了主动降噪,续航也升了上来。但却没有继承aptx,那Redmi Buds 4又会有怎样的表现呢?

包装外型

包装外形较Buds 3改变还挺大的,不过,正面的排版风格不同于红米之前BUDS系列,反而和oppo enco系列有些类似只不过不是天地盖式的设计,背面介绍了产品的卖点,比如ANC主动降噪之类的,还有产品的基本参数以及生产信息,还有防伪标识,整体还是比较中规中矩的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

打开盒子,将配件都拿出来:一根Type-C的充电线、两副耳塞蓝牙耳机常见的就是这些配件了,没有什么出彩的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

充电舱是瘦高的椭圆形,充电口在底部,背面有一个按键和若隐若现的LOGO,也是比较常见的样式。充电舱拿在手里还蛮有重量感的,握持感也比较舒服,ABS材质,表面光滑。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

豆豆型的耳机看起来圆润可爱,后腔是比较光滑的材质,前腔是哑光的。耳塞套做了防污设计,还蛮贴心的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

Redmi Buds 4包装与配件没有什么出彩的地方,耳机做工一般,尤其是充电舱,合模线处理的不够细腻,摸上去有些许的剌手,盖子摸上去也不是特别稳。

舒适度、音质体验

耳机的被动降噪还挺好的,耳机轻盈,入耳的异物感不是很重。就是我的耳朵有点小,豆豆型的耳机有点卡不进去,所以戴着稳固性不是很好。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

在调音上,听《年少有为》的开头两秒,能够感觉到耳机低频量感一般,氛围感不强;中频的人声听起来比较远,音色自然,没有刻意修音的风格;高频听着有点乱,各种声音都堆到耳边的感觉。整体的声音听起来缺少质感,而且有些杂乱。

测试了下麦克风,收音效果还是蛮好的,一些较小较远的声音也都能收录进去,只不过收录的声音有点闷闷的。

功能特点

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

不得不说,主动降噪的效果还是很强的,开启深度降噪后,世界一下子就安静了,不过像一些离的比较近的声音还是消除不掉的,比如敲击键盘的声音。

在小爱同学APP中,选择轻度降噪,会感觉舒服一点,不想深度降噪那么闷,降噪效果也在线,但肯定不如深度降噪,但胜在舒适。

均衡降噪的效果在室内时感觉与舒适降噪差不多,另外,如果不方便切换降噪模式,还可以选择自适应降噪,根据环境自动选择降噪模式,挺方便的。

通透模式下,感觉低噪有一点点重。另外,APP也支持自定义操作手势。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

续航能力非常不错,在关闭降噪的情况下,单机续航6小时,整机续航30小时,并且支持快充,充电五分钟,听歌1小时。

耳机支持开盖即连,初次连接时,打开耳机盒手机页面就跳出了耳机名称,连接速度非常快,并且断开连接后也能很快重新连接上。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

个人觉得,Redmi Buds 4在降噪方面确实比较强,在200元这个价位中也是比较抗打的,但是做工和声音素质却稍微差了些,在音质方面不如Buds 3。如果只是想要一个降噪耳机,不要求音质,Buds 4是可以入手的。

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds3 青春版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 Pro 入耳式真无线双动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

QCY 意象 FairyBuds 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 FairyBuds 真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

Plantronics 缤特力 VOYAGER 4320 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

MAGCHIC 轻磁 BT001 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 经典白

天猫精选 Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

• 精彩