一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

2022-11-26 18:13:22 3点赞 2收藏 3评论

之前给大家拆过Redmi Buds 3,性价比整体还不错,而Redmi Buds 4的出现单从硬件上就做出了升级,首先就是在Buds 3的基础上增加了主动降噪,续航也升了上来。但却没有继承aptx,那Redmi Buds 4又会有怎样的表现呢?

包装外型

包装外形较Buds 3改变还挺大的,不过,正面的排版风格不同于红米之前BUDS系列,反而和oppo enco系列有些类似只不过不是天地盖式的设计,背面介绍了产品的卖点,比如ANC主动降噪之类的,还有产品的基本参数以及生产信息,还有防伪标识,整体还是比较中规中矩的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

打开盒子,将配件都拿出来:一根Type-C的充电线、两副耳塞,蓝牙耳机常见的就是这些配件了,没有什么出彩的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

充电舱是瘦高的椭圆形,充电口在底部,背面有一个按键和若隐若现的LOGO,也是比较常见的样式。充电舱拿在手里还蛮有重量感的,握持感也比较舒服,ABS材质,表面光滑。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

豆豆型的耳机看起来圆润可爱,后腔是比较光滑的材质,前腔是哑光的。耳塞套做了防污设计,还蛮贴心的。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

Redmi Buds 4包装与配件没有什么出彩的地方,耳机做工一般,尤其是充电舱,合模线处理的不够细腻,摸上去有些许的剌手,盖子摸上去也不是特别稳。

舒适度、音质体验

耳机的被动降噪还挺好的,耳机轻盈,入耳的异物感不是很重。就是我的耳朵有点小,豆豆型的耳机有点卡不进去,所以戴着稳固性不是很好。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

在调音上,听《年少有为》的开头两秒,能够感觉到耳机低频量感一般,氛围感不强;中频的人声听起来比较远,音色自然,没有刻意修音的风格;高频听着有点乱,各种声音都堆到耳边的感觉。整体的声音听起来缺少质感,而且有些杂乱。

测试了下麦克风,收音效果还是蛮好的,一些较小较远的声音也都能收录进去,只不过收录的声音有点闷闷的。

功能特点

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

不得不说,主动降噪的效果还是很强的,开启深度降噪后,世界一下子就安静了,不过像一些离的比较近的声音还是消除不掉的,比如敲击键盘的声音。

在小爱同学APP中,选择轻度降噪,会感觉舒服一点,不想深度降噪那么闷,降噪效果也在线,但肯定不如深度降噪,但胜在舒适。

均衡降噪的效果在室内时感觉与舒适降噪差不多,另外,如果不方便切换降噪模式,还可以选择自适应降噪,根据环境自动选择降噪模式,挺方便的。

通透模式下,感觉低噪有一点点重。另外,APP也支持自定义操作手势。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

续航能力非常不错,在关闭降噪的情况下,单机续航6小时,整机续航30小时,并且支持快充,充电五分钟,听歌1小时。

耳机支持开盖即连,初次连接时,打开耳机盒手机页面就跳出了耳机名称,连接速度非常快,并且断开连接后也能很快重新连接上。

一度被质疑的Redmi Buds 4蓝牙耳机到底怎么样?

个人觉得,Redmi Buds 4在降噪方面确实比较强,在200元这个价位中也是比较抗打的,但是做工和声音素质却稍微差了些,在音质方面不如Buds 3。如果只是想要一个降噪耳机,不要求音质,Buds 4是可以入手的。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机