​你还不想运动?来看看我自身从0开始的例子

2022-11-28 15:30:27 0点赞 0收藏 0评论

还是拿自己当例子,和大家聊聊“运动”。

说来自从上了中年的年纪,身体越发“脆弱”,胖得快,累得快。自己也深知是因为“想太多,动得少”但即便深知,却很难改正。

直到我观察到,这种精神敏感會,容易受到各种信息干扰,思虑过重, 焦虑,胸口发闷,容易上火,内郁,入睡困难多梦,手脚冰凉,舌苔生腻,齿痕湿气,痰湿锁喉,皮肤长闭口,结节增多的情况越发严重的时候,我开始反思

相信很多朋友有着跟我一样的症状。

终于,我跳脱出了我本就“体弱”的自我限制,还是开出运动这个“药方”。

为此,我有几点经验想分享:

一气血不足的朋友可以选择不太消耗气血的运动,比如瑜伽,站桩,八段锦这种。一些无氧运动更适合。

清早起床运动是最适宜的,并不一定需要你跑个几公里才算运动,不要逼迫自己,哪怕起床练半小时的瑜伽也是管用的。从“0开始”慢慢来。

现在我们大多数人,并不是完全的体弱。更多的是能量分布不均匀,用脑过度,形成虚劳体质。身体里各种拥堵,气滞,郁结。

我们要做的就是要让能量在身体里匀开,匀开只有靠运动,再无之--。哪怕从简单的散步这种轻缓的下肢运动开始,让下盘蓄能接气,从而缓解头脑的压力。

虚劳和运动,本就是此消彼长的关系。只有你自己实践了,才能感受到。

从一开始简单的拉伸开始,到心肺有氧的慢跑运动。再到有规律的力量训练,搭配瑜伽,站桩,八段锦。

我的感受太强烈了,不只是体型体态的改善,而是捡回对自己的身体的信心,重新做个有气力的人,这实打实的感觉只有你体会到了才方知太棒了。

百科Silik 斯力克 女子瑜伽裤 L81007甄选科技弹力面料,极佳拉伸回弹性能,提升运动的延展性和恢复性,结合科学运动幅度,支撑腿部肌肉,旋转切割分块,提升曲线令腿部更纤细,简约低调的银色LOGO,增添亮眼细节,平整接缝工艺,减少与肌肤的摩擦。0点评2原创0好价36查看详情