消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

2023-10-16 18:14:10 14点赞 30收藏 38评论

扯个闲篇,要说吧用劳力士水鬼每年最大的花销是啥或许大家是没概念的。这里直接告诉大家——这玩意费电脑!

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

这是用水鬼最烦的一件事情,劳力士的金属表扣做得太过于锋利了,尤其是对于macbook 这样使用全铝合金工艺制作的电脑都是灾难性的。基本上用不了一年时间左边的腕托就会被表扣啃噬成连乔布斯都不认识了。

iN不仅仅是是重度电脑使用者,而且也要经常带着电脑去客户处,还就真的不好意思拿出来一个斑斑驳驳的电脑给客户讲方案。所以换电脑也就成了一个日常基本操作……表不算贵,但每年搭进去的电脑钱就还真的不是个小数目了。

这不最近两年年景并不算好,iN自己用的新电脑也可耻的开始贴保护膜了。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

虽然显得数码产品靓丽一些,但贴膜这件事实际上是真的low。直到前几天脑子松动了一下,我为什么不换块表呢?

于是就有了今天要说的主角Withings ScanWatch Horizon,其实就是看上了这款表不会划伤电脑的一个特性。

既然大家喜欢心路历程,也说说对表这玩意的的看法吧。“表”这玩意实际上存在的意义并不大,毕竟大家都有手机,掏出来看个时间什么的比单独的一块表要准确的多,这是务实的部分。但是随着时代的发展,像是打火机、领带夹、钱包等等一系列传统的男人玩物几乎都渐渐消失掉前提下,表的价值就彰显出来了,同时这个东西还就真具备那么一点可玩性。类似于女人的项链吧,出门还是带上一块的好。

但为啥不买一个Apple Watch呢?这算是本能上的抵触吧,自打Apple Watch出现之初就认为这是社畜怕错过来自于领导的微信的工具,自从apple开始搞智能手表的时候开始实际上就忽略了一个表的真正意义——表这种东西并不在于能装多少有用功能的,而是在于在一个小玩意上集成了多少没有鸟用的功能。类似于潜水表——哥真的不去潜水、类似月相表——哥真的也不知道今天是阴历初几、类似于飞返计时器——哥也真的不去开赛车和飞机……

一块表,还真的别太像是智能表,矗着一块大屏幕戴在手腕上,那叫腕上电脑,还真别叫表。

一个表,即使是智能表,还是最好像表的样子。

这就是今天的主角的入选原因:

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

这玩意没多贵,一绿一蓝可以买两块,搭配不同的衣服来戴。

简要的做个小开箱:

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

箱子里就是一块表和一个说明书覆盖的配件区域。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

配件区里面包括了充电器和同色系的硅胶表带。另外还有一些不知道干什么用的工具。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

包装内内附的硅胶表带和表盘的颜色一致。安装Withings的说明来讲虽然金属表带是316不锈钢制作的,但是并不能很好的抵御海水侵蚀,在潜水的时候还是应当替换上硅胶表带。没错,这次的ScanWatch Horizon又是“潜水表”,说明书说是可以下浅到100米深度而无故障。然并卵这件事对于旱鸭子iN来说一点意义都没有。

想看照片?那照片来了:

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

Horizon是43毫米表径的由于表径大,而且外部的计时圈要比42毫米表径水鬼窄一些因此显得表面要大上那么一点点。戴起来也并不会显得这块表很大。

但由于不仅仅要装步进电机、显示器、测量传感器电池这一系列的零件,表的整体厚度要比水鬼厚上一点。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

啊步进电机?没错这是一块带有指针的“传统”外观智能表。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

在显示屏不亮的时候完全可以当作一块传统手表看待。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

一旦亮起显示屏,这块表就可以展现出一些有限的智能功能。也正因为如此,对比起来传统的只有几十小时电池寿命的腕上电脑,Horizon充满一次电的使用时间可以长达一个月。

还有一个很好玩的特性,当你的时间指针指遮挡了屏幕的时候,如果屏幕亮起,指针会回到10:10的状态给屏幕腾出一个显示空间。

这个动作在把玩的时候还是挺有意思的。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

表的背部和主流的智能表是一样的,一个发光器再附带血氧和心跳传感器。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

通过亮起灯光透射皮肤的形式来进行心、血特征的的监测。这也是现代智能手表大面积使用的一个方案。如果再仔细一点看你会发现这块表的底盖和外圈是分离的,实际上表的底盖和表壳是绝缘的,这就是Horizon的另外一个功能了,底盖和表壳分离形成两个电极,通过手摸着表壳在身体上导通回路,这款表就可以直接测量心电图。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

这个功能属于医疗等级的功能了,需要接受一定许可协议并在当地的法律法规下使用。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

说下直观感受,无论是绿色还是蓝色,这款Horizon都代表了法国的制表工艺,整体上外观可以打9分。出去戴也不会像是Apple Watch那么突兀。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

由于是健康健康为主题的智能手表,下面小表盘下面小表盘会直接指示你一天预定运动量的完成度,这个看起来就比较直观了。对标的其实就是Apple Watch的运动圆环,要说利用机械指针的方式进行显示,是不是要比在屏幕上显示一个圈更有仪式感呢?

说回之前的选择依据,表带会不会刮伤电脑:

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

Horizon的金属表带处理要比水鬼的表单更加圆滑一些,这一点对于现在的使用环境实际上就要更加友好一些,按照这条表带来看,如果不划伤电脑,那么一年怎么整也可以省下快2万块钱了吧。

对了,这东西还是夜光潜水表,一个厂商告诉你是夜光表的时候咱们就需要对夜光部分做一个对比测试:

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

关灯拍摄,夜光强度实际上和水鬼也不存在太大的差别,只不过要注意的是图片中的水鬼已经用了将近十年时间,而Horizon则是刚刚出厂的状态,荧光材料的稳定性则需要在更久的使用过程中做出验证。所以在这点上,iN就不忽悠大家说Horizon的荧光效果比水鬼出众了。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

说良心话,这两款表不应该在一起来对比,毕竟本身的价格相差巨大。看细节也能凸显出来,例如表针的质地如果真的用1:1微距来拍就可以看出一些加工上的缺陷点,在这一点上还就是属于一分钱一分货的范畴了,当然了,类似于劳力士在刻度上加装金属外圈的工艺

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

Horizon上也是没有的,这一方面是设计师都有自己的设计语言和设计表达,另一方面实际上也是成本所致,所以,我们也没有必要让这款几千块的表做出跨级别的超越,平常心就好。

正所谓尺有所长、寸有所短。

说到智能部分,则是Horizon尺有所长的地方了,iN本身就是Withings系统的用户,之前也在用他家的其他产品,所以Horizon就是充当了填补生态功能的角色了。对于健康智能设备这一个赛道,Withings可以说是在国际上无人出其右的(就连苹果也不行)。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

一块表就可以完成从运动到睡眠监控等等一系列的监控功能。这个牌子实际上是在欧洲拿到医疗器械的牌照的,一些检测结果在欧洲是可当作临床诊断内容。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

同时,这些报告是可以导出供医疗诊断。

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

虽然说这些功能在国内还没有通过相关认证,但带有这些功能本质上就已经表示了,它的传感器系统和算法的精准度和可靠性。

同时还有withings+这种订阅服务

消费降级,这块表让我一年省下快两万,而且还会美滋滋

通过一定时间的使用,本身就可以给出运动、锻炼、饮食方面的建议。配合其订阅的锻炼计划就可以达到事半功倍的效果。

虽然手表在某种程度上已不再是必需品,但它们仍然具有独特的吸引力,尤其是在男性配饰领域。不同的手表适用于不同的需求和口味,而Withings ScanWatch Horizon为那些寻求传统外观与智能功能的人提供了一种有趣的选择。它代表了手表行业在适应现代技术的同时保留传统魅力的努力。无论你是表收藏家还是寻找新的智能手表,iN都希望通过这篇“扯闲篇”为你提供了一些有趣的观点和信息。

WITHINGS Activite Pop 智能手表 蓝色 硅胶表带 蓝色( 运动睡眠检测

Withings ScanWatch 2 智能手表 体温跟踪 心率血氧心脏睡眠呼吸运动 防水 黑色表盘直径42mm 监测手表

WITHINGS ScanWatch - 混合型智能手表和活动追踪器

Withings Steel HR 智能手表

Withings Steel HR 智能手表

Withings ScanWatch 智能手表

Withings ScanWatch 智能手表

withings move 智能手表男 多功能运动手环女 Nokia诺基亚

Withings Move 智能手表 时尚腕表 (曜石黑、硅胶)

Withings ScanWatch 混合智能手表 带心电图心率传感器和氧仪 harizon绿色

Withings Activite 智能手表 银色

Withings Activite 智能手表 银色

新款 withings steel hr sport Nokia/诺基亚 智能运动手表多功能防水商务机械男女闹钟游泳微信心率睡眠监测

Nokia诺基亚steel运动蓝牙智能手表男女多功能运动防水计步游泳手环健身成人睡眠withings手腕表

Withings Hybrid Smartwatch

Withings Hybrid Smartwatch

Withings Activité Steel 3代 智能手表

Withings steel 智能手表 watch 运动手表 时尚手表 游泳防水 运动睡眠追踪 白色 NOKIA/诺基亚

Withings steel HR spor 智能手表 (白色)

Withings Steel HR 智能手表 心率追踪 游泳防水 来电提醒 36mm金色 Withings&Jabra商务耳机定制套装礼盒