谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

2023-09-14 14:37:47 159点赞 121收藏 146评论

大家好,我是隔壁老王。

一说起护肤很多朋友第一个想到的就是女生,但却忽略了男生护肤的必要性,动不动把男生护肤当做是另类的表现,甚至于很多女生给自己的另一半就是买点基本的护肤品,比如某宝什么的,不是说便宜的就不好,但最起码还是要从洗脸护肤的基本三部曲开始,毕竟男朋友老公面部干净清爽了,每天赏心悦目的人也是女生自己啊,谁喜欢邋遢不修边幅的另一半呢。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

刚好这次很幸运中了平台的男士护肤众测产品,借此机会就一起聊一下男生应该怎样护肤。

男生护肤三部曲

男生护肤不说要多么精致冗余,但一定要从基本的三部曲开始,那就是:清洁→补水→保湿,说人话就是要先好好洗脸,然后用一下爽肤水,最后用乳液来给面部保湿和抗衰老,更为细致的男生可能还会使用眼霜等专门的区域护肤产品,咱们这里就先不提了。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

再看看女生的全套护肤流程,男生的护肤是真的已经很简单了。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

所以即使我们男生再懒,也应该要保证这护肤三部曲,做一个不邋遢的男生,其实也很简单。

洁面(洗脸)

你肯定心想洗脸谁还不会了,我也会用洁面乳啊,不过选不选的对产品,洗脸洗不洗的干净区别还挺大的。

🔺首先要根据自己的肤质选择适合自己的洗面奶:

⚫️ 对于干性皮肤,选择适用于此类型的洗面奶是至关重要的,因为干性皮肤需要更多的滋润和保湿。避免使用过于强力的洗面奶,以免过度清洁。

⚫️ 油性皮肤需要特别关注去油和保持清爽。选择一款温和的洗面奶,可以有效去除多余的油脂和污垢,而不会导致皮肤过度分泌油脂。

⚫️ 对于混合性皮肤,要选择一款适合T区和U区不同需求的洗面奶,以综合满足两个区域的特殊需求。

⚫️ 敏感性皮肤需要选择温和、不刺激的洗面奶,以有效清洁皮肤,同时不会引发面部皮肤不适。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺而且洗脸方法也很重要,这一点很多男生都会弄错,不是把洗面奶弄在脸上,然后打湿洗净就可以了,是要搓洗面部的。正确的洗脸方法如下:

⚫️先洗净双手,用清水打湿面部;

⚫️然后将洗面奶挤在手掌心中搓揉起泡,涂在面部,轻轻搓揉面部1-2分钟才能彻底清洁皮肤,对于出油区域等位置需要重点照顾;

⚫️第三步,清水洗净面部泡沫,用干净的毛巾或洗脸巾蘸干面部水分,记住是蘸干,不是擦干。

不知道朋友们,你们的脸洗对了吗?

补水(爽肤水)

爽肤水其实是老王我消耗最大的护肤品了,不是因为别的,就是因为懒,懒的用化妆棉,要是使用化妆棉可以节省很多用量,不过用化妆棉会让我觉得有点不习惯,所以还是放弃了。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺补水步骤就相对简单一些,将爽肤水涂抹在面部,均匀涂抹开,然后用指腹或者化妆棉轻轻拍打,等爽肤水慢慢吸收后就可以了。

保湿(乳液)

乳液才是最后起到皮肤保湿的重要关键护肤品,当然如果你还用精华的话,那肯定效果会更好,好一些的乳液不仅可以给皮肤保湿,一些有效成分还可以抗衰老,朋友们选购的时候完全可以根据自己的年龄选购一些有抗衰成分的乳液,毕竟任何岁数抗衰老都没有错。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺乳液的用法与爽肤水类似,也需要用指腹涂抹面部并轻轻拍打。不过顺序会有所不同,最好从脸部中央轻轻向外涂,然后按照眼睛周围、两颊、嘴角的顺序涂乳液。 因为脸部的皮肤带有吸收功能,所以先涂中间,然后涂两侧。可以重点照顾一下面部比较干燥的位置,这点会因人而异。

好了,大家学会了男生的护肤三部曲,现在就一起来看一下这次高夫的这套锐智多效三部曲套装。

高夫锐智多效三部曲套装产品展示

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺高夫这套三部曲套装采用了礼盒包装,自用送人都挺上档次,过节和纪念日送给心爱的男生还挺合适的。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺套装包含了三瓶正装的三部曲,高夫锐智多效焕肤洁面乳120g,高夫锐智多效焕肤水75ml,高夫锐智多效焕肤乳液75ml。而且加送了三支25g的同款洁面乳中样和三支15ml的同款焕肤水中样,旅行出差使用还挺方便携带的。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺再来看一下全家福,一套下来最少能用个大半年,售价也还不错,高夫毕竟在性价比方面还是很能打的,效果不输大牌产品,价格只有大牌的一半都不到。

高夫锐智多效三部曲产品设计和使用效果

高夫锐智多效焕肤洁面乳

先来看看洁面乳。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺蓝色包装给我的第一感觉就是有抗衰老效果,很多男士护肤品牌都会把蓝色作为抗初老的产品主色调。120g容量不小,每天坚持用,差不多能用挺久的,每次洗脸使用黄豆粒大小就够了,不然浪费。旋盖设计相对来说不是特别方便,要是翻盖的就好了。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺洁面乳膏体比较浓稠,几乎接近固态,颜色微黄,涂在手上很容易推开,一点都不卡,稍微打湿后轻轻搓揉会出现浓密细腻的泡沫,泡沫量不算大,足够清洁面部还好清洗,这一点很不错,和我之前用的一款大牌对比,更好清洁,两次清水冲洗就能洗的很干净了。

使用体验:

味道作为第一感受,这款高夫的洁面乳味道比较淡雅,不是那种浓烈的男香,弱弱的柑橘调里还有一些类似馥奇香的味道,虽然不重,但还是能够找到。使用的时候感觉很清爽,因为无酒精的配方脸部不会有刺激感,尤其是控油效果非常不错。再加上其中提取自锁阳、沙棘、枸杞的这些来自西北的精华,可以帮助我们有效抵御外界环境对皮肤的挑战,让我们的面部一整天都充满净爽活力。老王我整体用下来的感受就是两个字——清爽,洗完脸面部不会紧绷,去油效果也还挺好,T区不再感觉油腻腻的。而且香味也非常淡,不会让你时刻感觉自己是泡在香水罐中。

高夫锐智多效焕肤水

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺焕肤水的包装则采用了按压泵头设计,取用比较方便,透明的玻璃瓶身可以直接看到里面的焕肤水质地,很像啫喱的状态。75ml相对而言有点少,前面说过其实男生最费的就是水,所以不知道75ml能不能坚持用3个月。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺焕肤水一泵大概会出来0.5ml的样子,透明的半流动液体,按压出来要第一时间涂抹。质地比我之前用的爽肤水要稍微浓稠一些,虽然在面部推开还是比较容易的,但皮肤表面会有明显的粘稠感。在手部涂抹均匀后,可以看到肤色都有所提亮,这一点我是没有想到的。

使用体验:

在面部使用后,涂抹的质感比较细腻,没有粗糙的颗粒感,也没有在手上那么浓稠的感觉,面部可以迅速补水,轻轻拍打数十下就可以完全吸收,整体不紧绷,味道也更接近于清淡的香料气息,仍然是很清爽的调调。用过后皮肤的亮度会有一个比较明显的提亮效果,但是哑光的,不会有明显的反光。

高夫锐智多效焕肤乳液

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺最后是这款同系列的焕肤乳,包装与焕肤水类似,只是瓶体从透明换成了磨砂质感,可以隐约看到乳白色的液体。75ml作为乳液还是挺大量的,之前我用的基本都是50ml的包装,乳液相对用量较少,这种大容量够用很久。同为压泵设计,加上外盖,可以有效保持乳液不会轻易氧化。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

🔺乳液的质感就更加接近固态,挤在手上完全不会流动,质地非常顺滑,推开很轻松,在手上丝滑的效果非常令人满意,就像融化的油脂一般的细腻。几分钟的时间皮肤就可以完全被乳液包裹,肤感很舒适,没有那种明显的遮盖感,对于不喜欢脸上有明显异物感的男生非常友好。

使用体验:

这款乳液一开打就让我想起来第一次用红瓶高夫的学生时代,味道虽然和焕肤水很像,但质地就是我记忆中高夫该有的样子。使用后脸上一点都不会油,还是很清爽的感觉,而且对于像我这样的干性偏敏感的肤质,也不会有刺激感,皮肤不仅不会紧绷,而且还有一些提亮的效果,与焕肤水的哑光不一样,用完焕肤乳后面部皮肤会有一些高光光泽,不会明显的过曝反光,却能整体让肤色更自然更精神。产品宣传里的平抚细纹效果还要坚持用下去才能回来和大家反馈,不过自己亲身用下来还是很棒很清爽的一款焕活保湿乳液,最大的感受,就是清爽且肤感舒适,不油腻,早上起床三部曲全部安排,整个人都精神焕发了起来。

离开高夫的怀抱将近16年了,这次重拾高夫,这套锐智多效三部曲礼盒让我又重新认识了高夫,性价比高且使用效果不错,清洁,保湿都能很好的满足大多数男生朋友的日常护肤需求,而且可圈可点的清爽感,是久违了的感觉,像极了我们上学时候充满胶原蛋白的皮肤的清爽质感。如果你也想做一个较为精致的男士,那么可以入手一套体验一下,按照老王我前面讲到的男生护肤三部曲坚持下去,用不了多久,你就能像我一样找回青春的气息和心态了。

谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始

喜欢我的推荐,一定要一键三连谁说男生就不能精致,咱们就从每天洗脸护肤三部曲开始哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。