色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

2023-10-09 19:43:36 7点赞 9收藏 113评论

本月初,不少网友反应苹果App Store排名第一的免费软件是色情软件,小宅下载之后发现,这款软件确实打着学习软件的名字进行色情传播,软件的内容和名字完全没有关系;另外这款软件还存在安全隐患——它会引导用户去其他色情、赌博网站,危害很大。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

需要注意的是,虽然苹果公司对软件有着比较严格的分级制度,但这款软件的年龄分级为4岁以上,小宅认为并不可靠;另外苹果公司引以为傲的安全,在这种软件面前似乎也变得可笑起来,要知道这种软件在安卓手机的应用商店几乎不可能出现。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

当然,苹果公司很快下架了这款软件,只是从苹果公司的反应速度来看,小宅认为存在很大的漏洞,毕竟这是对苹果软件审核制度的蔑视;既然苹果公司标榜自家的iPhone安全,那就更加应该注意软件的审核制度,这类软件根本不应该被允许上架。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

为了保证iPhone的安全性,苹果公司过去一直反对“侧载”软件,这类软件并不通过App Store就能下载、使用,苹果认为并不安全;可是从这类色情软件上架App Store的问题来看,苹果官方的软件商店似乎也不安全,而且这类事情并不出现一次、两次。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

有意思的是,在苹果下架该色情软件之后没多久,App Store的免费榜单的前两名又变成了色情软件,而且这次持续的时间也比较长,苹果似乎有点儿“后知后觉”的意思;那么,苹果的App Store为何会出现这种软件,是苹果审核不严格吗?

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

当然不是,苹果对软件的审核还算严格,最起码色情软件是不能直接上架的,但软件开发者可以通过上架正常的软件,例如学习软件,然后将在学习软件中加载色情软件的内容,这种做法已经持续很多年,但苹果似乎并没有解决这个问题。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

苹果建立了比较严格的软件审核制度,但似乎并没有办法完全禁止这类色情软件,甚至一度被这些软件“打脸”,毕竟这些软件不仅出现在App Store,甚至还在排行榜中排名前几,比主流的常用软件还要靠前,小宅认为这是存在问题的。

色情软件频频上榜!标榜安全的iPhone,一点也不安全?

iPhone15系列采用了开放的Type-C接口,苹果并不能从这个接口获得授权费用,苹果这么做也是被欧盟“逼迫”,因为iPhone如果不采用Type-C接口,那么就不能再欧洲销售,这对于苹果来说是不能接受的;除了采用Type-C接口,欧盟认为App Store涉嫌垄断,想让苹果开放“侧载”功能,但库克认为这并不合理。

如果iPhone开放了侧载功能,那么安全性是很难保证的。

《Picsew》iOS数字版软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

• 色情和安全这两个词是如何划等号的?

这种软件很多都是引流到赌博平台的,还安全吗?

你说的这个,我经常关注公众号,一有了马上下载。你没下过可能不知道,其实它是套壳的app。直接打开就是正常软件,输入关键字才会变身 [邪恶]

• 哪里不安全了?你不手贱点击安装,它能装进你手机吗?恶意链接怎么了?它能偷偷安装病毒,木马软件在苹果手机吗?为啥我觉得你文章说的不安全软件都是好软件呢?可惜啊,我知道得太晚了 [喜极而泣]

哈哈哈,以后多关注免费榜单吧 [喜极而泣]

• 我有个朋友想问下都什么名字

你说的那个朋友就是你自己吧

无中生友 [中刀] [撞墙] [中枪] [击掌]

• 本来可能没几个人知道,一公布倒是上到了榜首。

这事件99.9999%也是幕后黑手的推动,不过苹果没得洗,确实该骂,审核去哪了???

审核机制的问题,好多年前就有这种,现在这种还能用,苹果应该升级一下审核方式了

也 字用的好

• 他审核已经很牛*了,你知道程序员得付出多大的努力才能上架一个这种APP么?,还要打榜刷积分墙才能跑到榜1,就这APP我估计一天最少收入几千美金

关键是很多年前这样就可以通过审核,过去这么多年,还是可以通过审核,苹果确实应该加强一下管理

• 下架了才知道

闻不到尾气

• 为全面实行APP备案制度做铺垫,消灭舆论,这个时间点太巧合了,有脑子想想就知道,苹果自己审核漏洞,怪自己

格局打开 [邪恶]

• 为什么不在下架前告诉大家,我鄙视你 [喜极而泣]

sorry啊

• 苹果商店抽成30%,这监管水平真不应该,都榜一了才下架

是不是抽完成再下架 [邪恶]

• 不说别的,有一个叫做“亲邻开门”的app,强行要求全部手机权限,appstore都能审核通过,可见苹果的审核机制已经基本完蛋了。

其实苹果也能通过第三方安装软件 [皱眉] 欧盟还要求侧载

• 我劝你少管闲事

对不起,对不起

• 安卓的安全是什么。。不随便下载一个APK就能安装吗 [皱眉]

• 再不安全,也比安卓安全

• 当年就是这么玩谷歌的,熟悉的配方又回来了

• 苹果至少还可以下架,请问安卓如何统一的阻止apk下载?如何统一的阻止拼命要权限的app?

app备案,不在白名单内的包名禁止安装

哪个手机这么执行了吗?然而即使白名单也没有解决乱要权限的问题。

• 黄天在上 我与赌毒不共戴天

• 嗯应该不会想安卓apo那样频繁定位你的位置吧

• 苹果用户难得的福利啊,另外安卓不是黄赌满天飞的么 [邪恶]

• 这种软件都是不知道窍门的人发现不了,知道窍门的人(点击特定地方,输入特定字符的反馈等等)才会触发app变装成它原来的模样,审核不可能全都能发现。安卓更是巨多。

• 你不看就别胡说八道 [皱眉]