彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!

2023-03-02 18:48:54 10点赞 13收藏 36评论

彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!

换了苹果macbook,启初用着并不太习惯。尤其是反人类的鼠标滚动逻辑,简直让人崩溃。

但是,经过一个多月的使用,竟然越来越喜欢苹果的系统,尤其是电脑上那块硕大的触控板,真是甩了win系统十条街!!

就这样,鼠标这个东西逐渐就很少使用了,因为触控板真的太方便了。彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!

但是,因为有时候需要用支架把笔记本架起来,就要使用外接键盘和鼠标,这时候,回归鼠标的操作,就十分不习惯。我在想,这不就是一种倒退么?直到我发现了这个!

彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!

苹果官方的触摸板,官方名称叫做“妙控板”,一下子打开了新世界的大门!这意味着,即使外接键盘,也可以用到苹果精良的那块触控板!

二话不说,赶紧买一个回家!

果然,设计非常简洁,十分苹果!而且,比macbook上的那块还要大!用着超级爽!

彻底淘汰鼠标!入手苹果妙控板!

蓝牙连接,很简单,自带的充电线与iPhone一样,充一次电可以用很久,反正我用了半个月,还有百分之六十多的电!

这下子,真的要彻底和鼠标说拜拜了!

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

CheerPod 触控板 灰色

CheerPod 触控板 灰色

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

• 需要精细操作的放弃吧,没有鼠标好用

比鼠标强的不是一星半点

作为07年开始用MAC,21年全面换回WIN体系的过来人表示,精细操作这点上真别犟,说的出的都是真用过的。使用触控板时,手指离开的那瞬间,指针多多少少会有些许漂移。逐帧剪视频这种精细操作是完全无法用的,更别说PS抠图之类了,部分其他应用不算太精细的操作效率也远低于鼠标。

并且就算撇开精细操作这一个点,光论触控本身。2023年了,我用了10几年苹果触控板,早年确实是让人无比惊艳也一览众山小的存在,但10几年过来,也就多了个压力感应,其他几乎在原地踏步。但WIN的触控板可是一直在追赶,个人觉得好点的机器已经追到苹果90%的水平了。而很多WIN机器都有触屏,配合本身已经追到差不多的触控板,加上GestureSign等软件,综合体验我也不吹什么秒杀吧,至少是不输苹果触控板的。

最后说说鼠标。苹果触控板这价格可以买到绝大多数高端鼠标了。而高端鼠标普遍支持多按键宏编程,另外各有各的特色如支持触控,手势,stick,侧滚轮等。世界很大,没体验过之前,别随便妄论什么东西比鼠标强不是一星半点。

• 换了工作,现在公司用win,一直用不习惯。 买这个触控板连win,有没有mac上的体验?

不知道,你可以试试

• 买mini 配这个 看视频课 行不行啊? 需要不停的截图下来 ,一天下来 好几百张图 至少… 之前用华为 小米平板手势还都很方便的。

我觉得完全没问题

只为了截图完全可以用键盘解决

• 听说这个蓝牙有延迟,左右也不像macbook上有一个平面放手腕,没有MacBook自带的好用,有点犹豫买不买

有犹豫就不买 [高兴]

没有延迟的

• 花849告别脑子?

啥意思

没用过别乱喷

• 这个画图用可以吗 当黑板用那种画图

够呛

• 玩求生之路2,被怪物打倒了3个人,另外一个死活不救。语音才得知,他用的妙控触控板没有右键。

俺也一样,我买个二手air 没有右键,害死人。我还以为坏掉了

• 这玩意还是替代不了鼠标

• 拉倒吧,替代不了

• 彻底淘汰不至于,大部分场景可以用触摸板,剪辑音视频图片的时候用触摸板,会抓狂的。总之,手势用的多就触摸板,点按拖动多还得靠鼠标。

都不用说剪辑,做excel 做ppt 都是噩梦吧

• 有本事用这个画CAD,没文化就别乱叫,替代鼠标,痴人说梦

• 好是好,就是有点贵 [皱眉]

• [高兴]

• 日常撸PPT还是不太行。我的场景不适合。

• 使用场景不是很多

• 还是喜欢鼠标

• 用过win的控制板觉得功能也挺多 感觉还行。mac的差距那么大吗? [喜极而泣]

• 秒啊,我继续用win [苦恼]

• 鼠标定位 用手指滑啊滑 不酸不累吗