亚航大促抢票小指南&Tips

2023-03-02 19:01:01 1点赞 17收藏 5评论

由于各种原因,我自己也很久没有预订过亚航的机票了,今天借这次大促,和大家一起来重新学习怎么预订,同时还有几点提示,如有错漏,还请指出。

1、这次促销是否回程也会促销?

会促销

2、这次促销的航线税费是多少?

我整理了一下这次促销航线的目前的往返税费情况,如图所示。税费供参考,以实际查询到的为准

亚航大促抢票小指南&Tips

3、是否一定可以买到特价票?

特价票数量有限,需要第一时间去抢,尤其是国庆节这样的热门日期,如果第一时间抢不到,只能在促销结束前多刷刷看,有捡漏机会。

4、抢票需要注意些什么?

--提前给每位乘客注册亚航会员,预订前登录会员购买,以非登录状态购买每张机票会贵10元;

--如果是帮家人一起购买机票,提前登录账号录入家人信息,这样在购买机票时可以点击信息框快速选择乘客,无需手动录入乘客信息,节约时间。可以从亚航微信网页提前添加乘客信息,无需填写护照信息;

--乘客姓名不是中文,是拼音,拼写千万不能错误;

--如果没有购买过亚航机票,或者和我一样久疏战阵,可以提前演练一下购票流程(注意不要不小心付款了);

--订票时,选座、托运和餐食都不是必须选座的,这些在出发前随时可以进行补买;

--亚航查询时显示的价格是含税价格,看到价格和大促含税价格基本一致的话,就是特价票,可以立刻购买,查询时注意提前选择好人数,不要一个一个分开买,这样很难买齐所有人的特价票;

--虽然有的航线往返分开买总价会更便宜,但是对于新手还是建议往返一起买;

--提前看好航班时间,规划好行程,多准备几个日期方案;

--即使是自己的账号帮家人买票,家人最好也提前注册亚航会员,并在时输入家人的亚航会员账号,这样可以累积亚航积分,亚航积分可以用来抵扣票款或附加服务的费用。

--最后要注意的是亚航机票购买之后是不能免费自愿退票的,如果需要退票,只能退机场税,而且还要扣除手续费,基本上退不了几块钱。

5、没有护照或者护照将要过期是否能买?

亚航预订机票最重要的是姓名拼音不能拼错,护照信息订票时无需输入,只要在出发时持有有效期在半年以上的有效护照即可。

6、亚航机票的预订渠道有哪些?

亚航自己的官方渠道有网站、APP、微信公众号页和小程序,这里面个人比较建议用网站预订,其次是小程序,APP的国内体验现在不是很好;除了官方渠道之外,携程等OTA渠道也可以预订,但是价格不一定和官网一致,而且从以前的经验看,OTA的订单退改签和补买行李托运和餐食等附加服务不如官网预订的方便。

7、亚航是否有免费托运和餐食?

亚航是廉价航空,基础票价不包括免费托运和餐食(需要付费购买,可以预订机票时顺带购买,也可以出发前进行补买),但是允许有免费手提行李。

篇幅所限,亚航手提和托运行李的规定可以参考如下网址:

从实际乘机体验来看,对于手提行李尺寸和重量的登机检查严格程度来说,不同机场情况会有所不同,比如吉隆坡KLIA机场一般比较严,有的机场就很松了。

就算这次抢不到或者自己想要的航线没有特价也没关系,亚航的促销只会越来越多,0票价也肯定不止一次。