0元额外支出!近期各航司及平台机票优惠整理

2024-02-26 18:59:07 0点赞 0收藏 0评论

各种机票优惠陆陆续续发过不少,今天把各航司和各平台目前还在进行的优惠或者促销整理一下,方便大家对比选择。

南航

--国内机票

南航的国内机票优惠主要有低价入口查询机预订入口和盲盒类产品两种,这些入口在南航APP直接搜索或者首页热销产品或热门活动都能找到。

0元额外支出!近期各航司及平台机票优惠整理

几个入口之间的航线及价格均有所不同,最好是全部都对比一下,看看哪个入口的综合费用更低,价格差不多的情况下当然选择0额外费用的入口啦。

除了惊喜旅行和学生旅行外,其他几个入口都没有特别前置要求,南航会员人人可用。

惊喜旅行资格受邀条件目前确定的主要有两个:通过企业认证和购买学生旅行(不用可退)。

最简单的企业认证要求:名片、工作证、钉钉截图或其他有工作单位名称和个人姓名信息的截图以及邮箱(个人或企业邮箱)均可提交认证申请,一般2、3个工作日内即可有结果。另外部分高校的学生信息及学校个人邮箱也可以提交企业认证。

如果实在没有资格的话,找人一起拼也是可以的;如果有资格但找不到人拼,则可以考虑买2张退1张(需要支付一定手续费,订票时时可以查看)。

除此之外,国内机票产品还有奇遇旅行,奇遇旅行分为盲盒和明盒两种,我之前都发文介绍过,盲盒是可以选择出发地和出发日期,随机开出目的地,只开两次且没有出票可以申请全额退款,这个盲盒有几率开出比较优惠的航线;明盒则是之前介绍过很多次的产品了,购买后可以选择出发地及目的地以及日期进行兑换预约,没有出票可以申请全额退款。

至于畅游中国系列产品,南航后续肯定会继续出,大家等等就好了。

--国际机票

南航的国际机票产品目前主要有新开航畅享飞和全球次卡产品,全球次卡我前几天发文介绍过了。

新开航畅享飞分为1600元的经济版和3200元的优享版,购买后可以从即日起到24年6月30日不限次数兑换南航新开航线,需要支付10元及800元不等的出票费用以及税费,没有兑换机票可以申请全额退款。

目前的新开航线有:哈尔滨往返新泻、北京大兴往返比什凯克和阿拉木图、长沙和武汉往返胡志明、沈阳往返曼谷。

除此之外,每个季度一次的旅游节也有不少国内和国际的好价格,3月初很快就有春季旅游节了,我也会第一时间发文介绍。

至于其他几大航,相比南航,促销活动还是少了很多,发券也有点抠搜,我简单说一下。

国航

国航的次卡类产品目前就只有一个敬老权益卡,我也介绍过蛮多次的,这个卡类似南航学生旅行,60周岁及以上的会员支付499元起的费用之后,可以年内不限次数的预订400元起经济舱以及8次1000元起的公务舱。

图片图片图片图片

打开国航APP,在首页即可看到产品入口。除此之外,从国航首页特价机票右侧的更多进去,选择中转,则是国航官方推出的中转甩尾查询工具,有需要不妨用用看。

东航

东航目前的机票次卡类产品只有一个行享东方,之前也多次介绍过。

图片图片图片图片

简单来说,不同的价格对应不同的可兑换航线,目前的版本最晚可以兑换3月31日出发的航班,没有兑换机票可以申请全额退款。

实测还是有一些航线用这个卡兑换会比直接预订要便宜一些的,大家可以根据自己的需求对比看看。

打开东航APP或者小程序首页就能看到产品入口。

海航

目前还真没什么值得说的,这次略过。

平台方面,除了同程的机票盲盒和返现可以提醒大家之外,其他优惠目前也不多。

而飞猪上的66机票次卡我觉得对于有机票刚需的小伙伴来说,还是超值的,随随便便就能省上100多块,而且如果买的是国航,遇上航变,还能变成一张有效期一年的open票。