购买畅游中国之前,请务必先了解这些!

2024-03-21 18:59:10 2点赞 5收藏 0评论

南航畅游中国估计最早23号左右就要开卖了,3月29日15点(?)开始开启兑换,价格嘛我觉得应该基本上和之前持平。

细则应该也是和之前的版本差不多,从这几天的群里和小红薯上看到的若干提问来看,可能有蛮多小伙伴对这个产品还不是非常了解,今天(趁着还能拼200代金券)说一说和畅游中国有关的一些信息,希望能给没有购买过畅游中国的小伙伴一些参考。

1、畅游中国是什么?

南航畅游中国这款产品购买后,可在有效期内不限总次数兑换南航实际承运国内航班(不含港澳台和代码共享航班)经济舱机票。其中重庆航空共享航班是可以兑换的。

2、有效期是多久?

这次畅游中国的航班有效期是从4月3日到7月7日。

3、真的是不限总次数兑换吗?

的确不限制总次数,但是畅游中国的部分版本有限制每条航线只能飞行两次,比如广州-三亚只能往返飞两次(去程和回程各两次),如果有两个机场的城市比如成都,则天府和双流可以各往返两次。

4、一共有几个版本,分别的区别是什么?

图片图片

畅游中国6.0主要有以上几个版本,这次新版应该大差不差,版本之间的区别除了价格之外,主要在于每条航线的可飞行次数,可同时兑换最大航段数和可以兑换的航线范围。

上次的区域版一共有北京版、湖南版、江浙沪版、山东版、陕西版、云南版、重庆版、成都天府版、东北版、河南版、湖北版等版本,区域版只能兑换这个区域内的进出港航线,比如云南版只能兑换从云南出发或者回程到云南的航线。

其中全国版还有可出行日期的限制,版本不同,价格也不同。虽然写了每周可出行天数,但是实际是可以跨周出行的,比如这周四出发,下周一返回。

图片图片

5、什么是可同时兑换最大航段数?

航段数就是用畅游中国兑换的还没有乘坐的机票数量。

6、儿童可以买畅游中国吗?

儿童可以购买,婴儿不适用,儿童需提前注册南航小明珠会员,并关联到监护人的南航账号,和监护人购买相同的套餐版本,然后登录监护人的账号和监护人一起兑换出票。

7、如何使用畅游中国兑换机票?

购买产品后,从南航APP首页的畅游中国进入页面,下拉页面点击立即兑换;或者进入会员页面的更多权益查看畅游中国群益点击去使用。每次只能兑换单程机票,需要往返两张票的话需分两次兑换。

8、兑换机票需要提前多久?

需至少提前5个自然日(含)兑换机票,比如3月29日就可以兑换4月3日及之后日期的航班。

9、兑换时还需要支付什么费用吗?

每次兑换机票时需额外支付20元手续费,退票的话20元不退;另外还需要支付燃油和机建(部分执飞机型不需要支付机建)。

10、出票后可以退票吗?

可以在航班计划起飞前72小时(含)退票,退票后会退回可用最大航段数。

11、买了畅游中国之后还能退吗?

买了畅游中国之后如果没有兑换机票,或者没有乘坐记录且兑换了机票之后在航班计划起飞前72小时(含)退票没有超过3次,可以在规定日期(具体日期发售后在产品规则里面查看)前申请全额退款。如果没有在航班计划起飞前72小时(含)以上退票或者兑换了但是没有乘坐,次数超过3次的话,则产品作废,不可再兑换机票,已兑换的机票可以继续使用。

12、一定能兑换到票吗?假期能兑换到吗?

根据之前的情况看,在开启兑换的第一天各航线各日期票量还是比较充足的,包括假期票部分航线也是可以兑换到的。越往后,热门航线和热门日期的票相对比较难兑换。

13、兑换机票有什么建议?

因为畅游中国的产品售价不便宜,大多数买了并想使用的小伙伴的想法就是希望能用回本,那么第一时间需要兑换的就是那些现金价比较高的航线,比如内地往返新疆、西藏或者东北往返海南这种长线,又或者是五一和端午假期这种假期票,这种票的竞争是最激烈的,往往会在开启兑换的第一天就基本上被兑换得差不多了。

14、19元拼团买的200代金券能退吗?

没有用来购买畅游中国的话可以申请退款,按规则购买了之后申请畅游中国退款的话19元不退,不过根据以前的情况看,和客服“友好”沟通之后还是给退的。

15、建议购买吗?

我觉得如果你有想飞的长线、有假期出游的需求、且能摘4月3日-7月7日期间可以多次出行的话,不妨先入手,再看看最终要不要用,到兑换前或者兑换了没出行前还是有几天“冷静期”的。而且最主要是南航总是上演越买越贵的戏码,等你想好了要买的时候可能价格已经上涨了不少。

16、买的话买哪个版本合适?

如果想打卡更多航线的,全国版比较适合,航线最多;如果频繁往返两个区域的话,探亲版比较合适;如果只能假期出行的或者想尽可能快回本的话,建议买最多可用航段数为4的全国优选版,这样可以一次锁定两个现金票价格较高的往返程。买全国版还是区域版,可以根据价格和具体航线来考虑。全国版常规版买周几出行的,那就看自己的时间上班时间是否自由了。

17、买了之后要不要实际兑换并出行?

如果能够在第一时间兑换到自己想要的日期的航班,且能够基本上回本的话,可以考虑使用。无论买哪个版本,兑换机票并乘坐第一次之前,想好自己是否真的需要以及能飞多少次(前几个版本没飞几次的大有人在),不要最后为了飞而飞,毕竟燃油费现在也不算便宜。飞得不多的话南航那么多R舱产品或者其他航司或许也可以代替。

现在甚至还有每次出行成本的计算表。

图片图片

假设购买的畅游中国是3588元,如果期间内能飞20个往返,那么每次的含税费总成本是460元,也就是单程230元。

再附上之前整理过的南航2023的部分城市夏秋航线表供参考(航线众多,或有错漏),航线支持反向兑换。

图片图片

如果想查看自己出发地有哪些南航航线,也可以通过航旅纵横或者飞常准APP查看。

图片图片图片图片

入口: